Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Костанайская область

История области, городов и деревень

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 141 142 143 144 145 146 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Betti

Betti

где то между морем и горой
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 292
---
Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов
Лайк (5)
Betti

Betti

где то между морем и горой
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 292
Арман,
СПАСИБО Вам ОГРОМНОЕ! Удачи во всех больших и малых делах!

Если будет возможность заглянуть в ф678 оп 3, пп 20 1908 г - " МК Походной церкви переселенческих поселков"
и тот же в ф678 оп 3; пп 50 "МК разных поселков Кустанайкого уезда" за 1910 г. Может там рождение моей бабушки (КАСЬЯН) "затерялось" Что это за РАЗНЫЕ ПОСЕЛКИ...

Может в них кто из моих фамилий найдется. Монастырский, Зибницкий, Шаульский, Демченко, Касьян-ов.
Буду в Лисаковске в июне. Договоримся об оплате.

Всех Вам благ!
---
Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов
ольга3

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 103
[q]
Я разве где-то писал об оплате.
[/q]

[q]
Видно деньги все портят[
Простите меня великодушно, если я Вас обидела.
Я искренне этого не хотела.
Дай Вам Бог здоровья на тот труд,
который Вы делаете для совершенно посторонних людей.
Еще раз меня простите. blink.gif
С уважением, Ольга
Лайк (1)
Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 622
Арман Козыбаев Эту книгу про Костанай, когда она выйдет, можно будет приобрести?
---
поиски в архиве Новосибирска, Томска

Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
Арман Козыбаев Что это за информация про Гришняковых?! Можно получить подробности? А фамилия Андреевы вам не встречалась в поисках?

---

Арман Козыбаев

Костанай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 657

Natali M написал:
[q]
Арман Козыбаев Что это за информация про Гришняковых?! Можно получить подробности? А фамилия Андреевы вам не встречалась в поисках?
[/q]

Просто в архиве взял "Список членов профсоюзных организаций и пайщиков ГОРПО". ГАКО Ф.623. Оп.-1. Дело – 4. 1919-1920 там просто ручкой по алфавиту идут списки. Некоторые, которые составляли организации довольно подробные ФИО, состав семьи, род занятий, домашний адрес. А общий просто Фамилия инициалы и все.
Сегодня в архиве смотрел метрическую книгу по городу Кустанаю за 1887 год. Вот там встретилась среди рожденных в феврале месяце "Евдокия Гришанцева 24 февраля (отец Терентий Ефимович мама Наталья Васильевна) крестники отставной солдат Михаил Флорович Гришанцев и жена солдата Александра Стефановна Под..." Хотя это не близко вроде к Гришняковым/Горышниковым. Насчет Андреевых. В этом же списке были такие: Андреева Анастасия Васильевна

Андреева А.М.

Андреев А.М.

Андреев Николай Васильевич

Андреев П.В.

Андреев К.М.

Андреев Иван Николаевич

Андреев Георгий Николаевич

Андреев Григорий Дмитриевич
VCH

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 278

Арман Козыбаев написал:
[q]
А вот так выглядит эта метрическая книга
В сжатом виде ее не прочитать, но если не в сжатом, то вроде бы читабельна. Я
[/q]

Очень интересует получение фото данной метрической книги.
VCH

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 278

Арман Козыбаев написал:
[q]

VCH написал:
[q]
Очень интересует получение фото данной книги.
[/q]

Если по несколько фото в день на ящик отправлять, думаю за неделю управлюсь. Просто несжатые весят по 3-4 Мб тут все от скорости интернета зависят. Да и свет тут у меня дома по профилактике отключают. Завтра весь день также не будет. Но отправить не проблема.
[/q]

Можно поступить следующим образом: заархивировать папку с файлами (или по частям) и выложить на файлообменник.
В целом же, меня интересует возможное упоминание в этой метрической книге лиц с фамилиями Овсей (Овсий) и Шаптала (Шептала), применительно к населенному пункту под названием Федоровка.
Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
Арман Козыбаев Андреевы с отчеством Васильевич и Дмитриевич - это уже тепло! Есть более детальная инфа о них и о тех Гришняковых?

Присоединяюсь к VCH (выложить переснятые страницы метрик на файлообменник). В процессе поисков может еще какая-то фамилия родственная вылезти.
---

Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.

Арман Козыбаев написал:
[q]
Ф-678 Оп.3 Д.34
[/q]

На обложке написано Н-Николаевск. Интересно, это, случайно, не Новониколаевск? a_003.gif Какого года этот документ?
---

Лайк (1)
Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
Чем бы вам помочь? Я вот летом, вероятно, посвободнее буду. Надо скооперироваться...

Я вас правильно поняла? Гришняковы из списка "Список членов профсоюзных организаций и пайщиков ГОРПО" - не имеют расшифрованных имен-отчеств и других данных? Вы написали, что встречали Андреевых в метриках за 1887 год. Может, взять у вас фотокопии, заодно помочь эти страницы расшифровать?
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 141 142 143 144 145 146 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈