Костанайская область
История области, городов и деревень
Betti где то между морем и горой Сообщений: 527 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 292 | Наверх ##
25 апреля 2008 16:06 ссылки --- Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов | | Лайк (5) |
Betti где то между морем и горой Сообщений: 527 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 292 | Наверх ##
10 апреля 2011 13:51 10 апреля 2011 13:53 Арман, СПАСИБО Вам ОГРОМНОЕ! Удачи во всех больших и малых делах!
Если будет возможность заглянуть в ф678 оп 3, пп 20 1908 г - " МК Походной церкви переселенческих поселков" и тот же в ф678 оп 3; пп 50 "МК разных поселков Кустанайкого уезда" за 1910 г. Может там рождение моей бабушки (КАСЬЯН) "затерялось" Что это за РАЗНЫЕ ПОСЕЛКИ...
Может в них кто из моих фамилий найдется. Монастырский, Зибницкий, Шаульский, Демченко, Касьян-ов. Буду в Лисаковске в июне. Договоримся об оплате.
Всех Вам благ! --- Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов | | |
ольга3 Сообщений: 115 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 103
| Наверх ##
12 апреля 2011 0:48 [q] Я разве где-то писал об оплате.[/q]
[q] Видно деньги все портят[ Простите меня великодушно, если я Вас обидела. Я искренне этого не хотела. Дай Вам Бог здоровья на тот труд, который Вы делаете для совершенно посторонних людей. Еще раз меня простите. С уважением, Ольга
| | Лайк (1) |
Natali M | Наверх ##
12 апреля 2011 6:38 Арман Козыбаев Эту книгу про Костанай, когда она выйдет, можно будет приобрести? --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
Natali M | Наверх ##
13 апреля 2011 12:18 13 апреля 2011 12:20 Арман Козыбаев Что это за информация про Гришняковых?! Можно получить подробности? А фамилия Андреевы вам не встречалась в поисках?
--- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
Арман Козыбаев Костанай Сообщений: 198 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 657
| Наверх ##
13 апреля 2011 15:51 Natali M написал: [q] Арман Козыбаев Что это за информация про Гришняковых?! Можно получить подробности? А фамилия Андреевы вам не встречалась в поисках?
[/q]
Просто в архиве взял "Список членов профсоюзных организаций и пайщиков ГОРПО". ГАКО Ф.623. Оп.-1. Дело – 4. 1919-1920 там просто ручкой по алфавиту идут списки. Некоторые, которые составляли организации довольно подробные ФИО, состав семьи, род занятий, домашний адрес. А общий просто Фамилия инициалы и все. Сегодня в архиве смотрел метрическую книгу по городу Кустанаю за 1887 год. Вот там встретилась среди рожденных в феврале месяце "Евдокия Гришанцева 24 февраля (отец Терентий Ефимович мама Наталья Васильевна) крестники отставной солдат Михаил Флорович Гришанцев и жена солдата Александра Стефановна Под..." Хотя это не близко вроде к Гришняковым/Горышниковым. Насчет Андреевых. В этом же списке были такие: Андреева Анастасия Васильевна Андреева А.М. Андреев А.М. Андреев Николай Васильевич Андреев П.В. Андреев К.М. Андреев Иван Николаевич Андреев Георгий Николаевич Андреев Григорий Дмитриевич | | |
VCH Сообщений: 359 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 278
| Наверх ##
13 апреля 2011 16:26 13 апреля 2011 16:30 Арман Козыбаев написал: [q] А вот так выглядит эта метрическая книга В сжатом виде ее не прочитать, но если не в сжатом, то вроде бы читабельна. Я [/q]
Очень интересует получение фото данной метрической книги. | | |
VCH Сообщений: 359 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 278
| Наверх ##
13 апреля 2011 16:37 13 апреля 2011 16:38 Арман Козыбаев написал: [q] VCH написал:[q] Очень интересует получение фото данной книги. [/q]
Если по несколько фото в день на ящик отправлять, думаю за неделю управлюсь. Просто несжатые весят по 3-4 Мб тут все от скорости интернета зависят. Да и свет тут у меня дома по профилактике отключают. Завтра весь день также не будет. Но отправить не проблема. [/q]
Можно поступить следующим образом: заархивировать папку с файлами (или по частям) и выложить на файлообменник. В целом же, меня интересует возможное упоминание в этой метрической книге лиц с фамилиями Овсей (Овсий) и Шаптала (Шептала), применительно к населенному пункту под названием Федоровка. | | |
Natali M | Наверх ##
13 апреля 2011 18:01 Арман Козыбаев Андреевы с отчеством Васильевич и Дмитриевич - это уже тепло! Есть более детальная инфа о них и о тех Гришняковых?
Присоединяюсь к VCH (выложить переснятые страницы метрик на файлообменник). В процессе поисков может еще какая-то фамилия родственная вылезти. --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
Natali M | Наверх ##
13 апреля 2011 18:07 Арман Козыбаев написал: [q] Ф-678 Оп.3 Д.34 [/q]
На обложке написано Н-Николаевск. Интересно, это, случайно, не Новониколаевск?  Какого года этот документ? --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | Лайк (1) |
Natali M | Наверх ##
13 апреля 2011 18:14 13 апреля 2011 18:21 Чем бы вам помочь? Я вот летом, вероятно, посвободнее буду. Надо скооперироваться...
Я вас правильно поняла? Гришняковы из списка "Список членов профсоюзных организаций и пайщиков ГОРПО" - не имеют расшифрованных имен-отчеств и других данных? Вы написали, что встречали Андреевых в метриках за 1887 год. Может, взять у вас фотокопии, заодно помочь эти страницы расшифровать? --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
|