Костанайская область
История области, городов и деревень
Betti где то между морем и горой Сообщений: 527 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 292 | Наверх ##
25 апреля 2008 16:06 ссылки --- Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов | | Лайк (5) |
hsl | Наверх ##
28 мая 2010 13:31д | | |
airbase Горный Алтай Сообщений: 121 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 83
| Наверх ##
29 мая 2010 9:55 hsl Спасибо! --- Есть только одно единственное правило - обычно бывает по-всякому (с) | | Лайк (1) |
IvanSНачинающий  Челябинск Сообщений: 43 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
30 мая 2010 20:39Метрические книги Николаевка Добрый день! Устав от безуспешных попыток получить хоть какую-то информацию от Кустанайского архива, решил съездить туда лично и поработать. Подскажите кто знает, есть ли в Кустанайском архиве метрические книги вообще и дают ли их просматривать в читальный зал? Меня интересуют метрики по Николаевке Тарановского района. --- ищу Саинских, Селянко, Солянко, Венгеренко (Запорожская обл.), Мамонтовых, Парамоновых (Тверская область), Одарченко, Костогрыз (Краснодарский край) | | |
hsl | Наверх ##
31 мая 2010 3:13 31 мая 2010 3:21мк IvanS Коллекция метрических книг находится в фонде Р - 678 . Крайние даты 1850 - 1919 гг . Наличие метрик по конкретной церкви можно узнать по E-mail: kostarchiv@front.ru Читальный зал работает с понедельника по четверг, с 9 до 16 часов, перерыв с 13 до 14 ч. Количество дел выдаваемых исследователям - не более 20, описей не более - 5. Будете в архиве попытайтесь переснять описи по метрикам . Здесь многие будут Вам благодарны за это . | | Лайк (2) |
IvanSНачинающий  Челябинск Сообщений: 43 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
31 мая 2010 9:48Метрические книги Николаевка hsl Спасибо за информацию. Подскажите еще, они выдают дела сразу или нужно заказывать заранее? Можно ли бесплатно фотографировать метрики? В Челябинске, например, я заказывал дела заранее, за неделю, кроме того фотографировать можно было только за деньги, причем цена рублей 15 за страницу. Я конечно маленьким фотоаппаратом незаметно все что мне надо было снял, но все равно могли выгнать и запретить работать в архиве. Также я получал специальное разрешение от директора архива на работу в читальном зале. Оно дается сроком на 1 год. У меня будет 1 день для работы в архиве в Кустанае, я думаю смогу ли я за 1 день и заказать книги и поработать с ними. Посоветуйте. --- ищу Саинских, Селянко, Солянко, Венгеренко (Запорожская обл.), Мамонтовых, Парамоновых (Тверская область), Одарченко, Костогрыз (Краснодарский край) | | |
VCH Сообщений: 359 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 276
| Наверх ##
31 мая 2010 10:12 IvanS написал: [q] Добрый день! Устав от безуспешных попыток получить хоть какую-то информацию от Кустанайского архива, решил съездить туда лично и поработать. Подскажите кто знает, есть ли в Кустанайском архиве метрические книги вообще и дают ли их просматривать в читальный зал? Меня интересуют метрики по Николаевке Тарановского района. [/q]
Готов договориться с Вами о взаимосотрудничестве по Костанайскому архиву на платной основе. Интересуют метрические книги 2-х церквей: - Николаевской п. Федоровка (1906-1920гг.), - Вознесенской п. Копыченка Федоровской волости (1913-1918гг.) Эти метрические книги в Костанайском архиве есть точно, т.к. имеется официальный ответ из архива, подтверждающий их наличие. Интересуют записи всего по двум фамилиям. По одной - все записи. По второй - выборочно, только по одному браку и рождению в нем детей. | | |
hsl | Наверх ##
1 июня 2010 3:38мк IvanS Документы надо Вам заказать заранее по телефону . А то пока описи просмотрите , да еще если очередь на них , то и вовсе не успеете . Разрешение на фотосьемку у директора получают . Ксерокопия листа 19 теньге . Порядки во всех архивах Казахстана одинаковы и узаконены в Правилах ( ссылка и - нетовская на них почему то не работает ), но можно договорится Вам как иностранцу возможно поблажку дадут . В понедельник лучше не ехать . Сами знаете , везде народу полно . телефоны : Директор: 53-57-74 Приемная: 53-60-51 Справочная: 53-67-04, 54-39-22, 54-32-38 (код 8-7142) | | Лайк (1) |
1 июня 2010 8:16 VCH, Я готов помочь, если у меня будет возможность. Я поеду в Кустанай, если буду точно уверен, что интересующие метрики там есть. Я сделал запрос им, по эл. почте, на наличие метрик, посмотрим ответят или нет. --- ищу Саинских, Селянко, Солянко, Венгеренко (Запорожская обл.), Мамонтовых, Парамоновых (Тверская область), Одарченко, Костогрыз (Краснодарский край) | | |
VCH Сообщений: 359 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 276
| Наверх ##
2 июня 2010 8:25 IvanS написал: [q] VCH, Я готов помочь, если у меня будет возможность. Я поеду в Кустанай, если буду точно уверен, что интересующие метрики там есть. Я сделал запрос им, по эл. почте, на наличие метрик, посмотрим ответят или нет. [/q]
А Вы им официальный запрос по обычной почте отправляли? Если да, то каков был ответ? | | |
10 июня 2010 9:13 VCH, Мне они ответили что по поселку Николаевский у них есть записи только за 1909 год.  Получается что мне ехать смысла нет. Я думаю что, нужно точнее составлять запрос. Может кто-нибудь знает где крестили николаевских детей? Я предполагаю что в Асенкритовке или Викторовке. Какие там были церкви? К какой волости относился п. Николаевский в 1911-1915 г.г. Посоветуйте. --- ищу Саинских, Селянко, Солянко, Венгеренко (Запорожская обл.), Мамонтовых, Парамоновых (Тверская область), Одарченко, Костогрыз (Краснодарский край) | | |
|