Костанайская область
История области, городов и деревень
Betti где то между морем и горой Сообщений: 527 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 292 | Наверх ##
25 апреля 2008 16:06 ссылки --- Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов | | Лайк (5) |
GurzufNata Участник
Крым Сообщений: 50 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
6 мая 2010 15:52 Ищу Лехнер Владимира Яковоевича. Проживал Кустанайская обл Семиозерный район село Семиозерное ул 60 лет Октября 74. Связь потеряна. Все письма возвращаються. Может кто сможет мне помочь? Буду благодарна за любую информацию. --- Ищу Железновх, Лехнер, Комоликовых, Костенко | | |
airbase Горный Алтай Сообщений: 121 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 83
| Наверх ##
24 мая 2010 20:52 24 мая 2010 20:53 Есть ли сейчас такое место: Кустанайская область, Боровской район, п.Долгушка? До 1993 года там проживал Капустин Николай Георгиевич(1938г.р.) --- Есть только одно единственное правило - обычно бывает по-всякому (с) | | |
hsl | Наверх ##
28 мая 2010 13:31д | | |
airbase Горный Алтай Сообщений: 121 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 83
| Наверх ##
29 мая 2010 9:55 hsl Спасибо! --- Есть только одно единственное правило - обычно бывает по-всякому (с) | | Лайк (1) |
IvanSНачинающий  Челябинск Сообщений: 43 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
30 мая 2010 20:39Метрические книги Николаевка Добрый день! Устав от безуспешных попыток получить хоть какую-то информацию от Кустанайского архива, решил съездить туда лично и поработать. Подскажите кто знает, есть ли в Кустанайском архиве метрические книги вообще и дают ли их просматривать в читальный зал? Меня интересуют метрики по Николаевке Тарановского района. --- ищу Саинских, Селянко, Солянко, Венгеренко (Запорожская обл.), Мамонтовых, Парамоновых (Тверская область), Одарченко, Костогрыз (Краснодарский край) | | |
hsl | Наверх ##
31 мая 2010 3:13 31 мая 2010 3:21мк IvanS Коллекция метрических книг находится в фонде Р - 678 . Крайние даты 1850 - 1919 гг . Наличие метрик по конкретной церкви можно узнать по E-mail: kostarchiv@front.ru Читальный зал работает с понедельника по четверг, с 9 до 16 часов, перерыв с 13 до 14 ч. Количество дел выдаваемых исследователям - не более 20, описей не более - 5. Будете в архиве попытайтесь переснять описи по метрикам . Здесь многие будут Вам благодарны за это . | | Лайк (2) |
IvanSНачинающий  Челябинск Сообщений: 43 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
31 мая 2010 9:48Метрические книги Николаевка hsl Спасибо за информацию. Подскажите еще, они выдают дела сразу или нужно заказывать заранее? Можно ли бесплатно фотографировать метрики? В Челябинске, например, я заказывал дела заранее, за неделю, кроме того фотографировать можно было только за деньги, причем цена рублей 15 за страницу. Я конечно маленьким фотоаппаратом незаметно все что мне надо было снял, но все равно могли выгнать и запретить работать в архиве. Также я получал специальное разрешение от директора архива на работу в читальном зале. Оно дается сроком на 1 год. У меня будет 1 день для работы в архиве в Кустанае, я думаю смогу ли я за 1 день и заказать книги и поработать с ними. Посоветуйте. --- ищу Саинских, Селянко, Солянко, Венгеренко (Запорожская обл.), Мамонтовых, Парамоновых (Тверская область), Одарченко, Костогрыз (Краснодарский край) | | |
VCH Сообщений: 359 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 276
| Наверх ##
31 мая 2010 10:12 IvanS написал: [q] Добрый день! Устав от безуспешных попыток получить хоть какую-то информацию от Кустанайского архива, решил съездить туда лично и поработать. Подскажите кто знает, есть ли в Кустанайском архиве метрические книги вообще и дают ли их просматривать в читальный зал? Меня интересуют метрики по Николаевке Тарановского района. [/q]
Готов договориться с Вами о взаимосотрудничестве по Костанайскому архиву на платной основе. Интересуют метрические книги 2-х церквей: - Николаевской п. Федоровка (1906-1920гг.), - Вознесенской п. Копыченка Федоровской волости (1913-1918гг.) Эти метрические книги в Костанайском архиве есть точно, т.к. имеется официальный ответ из архива, подтверждающий их наличие. Интересуют записи всего по двум фамилиям. По одной - все записи. По второй - выборочно, только по одному браку и рождению в нем детей. | | |
hsl | Наверх ##
1 июня 2010 3:38мк IvanS Документы надо Вам заказать заранее по телефону . А то пока описи просмотрите , да еще если очередь на них , то и вовсе не успеете . Разрешение на фотосьемку у директора получают . Ксерокопия листа 19 теньге . Порядки во всех архивах Казахстана одинаковы и узаконены в Правилах ( ссылка и - нетовская на них почему то не работает ), но можно договорится Вам как иностранцу возможно поблажку дадут . В понедельник лучше не ехать . Сами знаете , везде народу полно . телефоны : Директор: 53-57-74 Приемная: 53-60-51 Справочная: 53-67-04, 54-39-22, 54-32-38 (код 8-7142) | | Лайк (1) |
1 июня 2010 8:16 VCH, Я готов помочь, если у меня будет возможность. Я поеду в Кустанай, если буду точно уверен, что интересующие метрики там есть. Я сделал запрос им, по эл. почте, на наличие метрик, посмотрим ответят или нет. --- ищу Саинских, Селянко, Солянко, Венгеренко (Запорожская обл.), Мамонтовых, Парамоновых (Тверская область), Одарченко, Костогрыз (Краснодарский край) | | |
|