Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Костанайская область

История области, городов и деревень

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 141 142 143 144 145 146 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Betti

Betti

где то между морем и горой
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 292
---
Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов
Лайк (5)
GurzufNata
Участник

Крым
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Ищу Лехнер Владимира Яковоевича. Проживал Кустанайская обл Семиозерный район село Семиозерное ул 60 лет Октября 74. Связь потеряна. Все письма возвращаються. Может кто сможет мне помочь? Буду благодарна за любую информацию.
---
Ищу Железновх, Лехнер, Комоликовых, Костенко
airbase

Горный Алтай
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 83
Есть ли сейчас такое место: Кустанайская область, Боровской район, п.Долгушка? До 1993 года там проживал Капустин Николай Георгиевич(1938г.р.)
---
Есть только одно единственное правило - обычно бывает по-всякому (с)
hsl
airbase
Есть такое место ДолБушка . И район переименован из Боровского в Мендыкаринский .
тут посмотрите http://mapn41.narod.ru/indexn41.html
airbase

Горный Алтай
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 83
hsl
Спасибо!
---
Есть только одно единственное правило - обычно бывает по-всякому (с)
Лайк (1)
IvanS
Начинающий

IvanS

Челябинск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
Добрый день! Устав от безуспешных попыток получить хоть какую-то информацию от Кустанайского архива, решил съездить туда лично и поработать. Подскажите кто знает, есть ли в Кустанайском архиве метрические книги вообще и дают ли их просматривать в читальный зал? Меня интересуют метрики по Николаевке Тарановского района.
---
ищу Саинских, Селянко, Солянко, Венгеренко (Запорожская обл.), Мамонтовых, Парамоновых (Тверская область), Одарченко, Костогрыз (Краснодарский край)
hsl
IvanS
Коллекция метрических книг находится в фонде Р - 678 . Крайние даты 1850 - 1919 гг .
Наличие метрик по конкретной церкви можно узнать по E-mail: kostarchiv@front.ru
Читальный зал работает с понедельника по четверг, с 9 до 16 часов, перерыв с 13 до 14 ч. Количество дел выдаваемых исследователям - не более 20, описей не более - 5.
Будете в архиве попытайтесь переснять описи по метрикам . Здесь многие будут Вам благодарны за это .
Лайк (2)
IvanS
Начинающий

IvanS

Челябинск
На сайте с 2008 г.
hsl
Спасибо за информацию. Подскажите еще, они выдают дела сразу или нужно заказывать заранее? Можно ли бесплатно фотографировать метрики? В Челябинске, например, я заказывал дела заранее, за неделю, кроме того фотографировать можно было только за деньги, причем цена рублей 15 за страницу. Я конечно маленьким фотоаппаратом незаметно все что мне надо было снял, но все равно могли выгнать и запретить работать в архиве. Также я получал специальное разрешение от директора архива на работу в читальном зале. Оно дается сроком на 1 год. У меня будет 1 день для работы в архиве в Кустанае, я думаю смогу ли я за 1 день и заказать книги и поработать с ними. Посоветуйте.
---
ищу Саинских, Селянко, Солянко, Венгеренко (Запорожская обл.), Мамонтовых, Парамоновых (Тверская область), Одарченко, Костогрыз (Краснодарский край)
VCH

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 276

IvanS написал:
[q]

Добрый день! Устав от безуспешных попыток получить хоть какую-то информацию от Кустанайского архива, решил съездить туда лично и поработать. Подскажите кто знает, есть ли в Кустанайском архиве метрические книги вообще и дают ли их просматривать в читальный зал? Меня интересуют метрики по Николаевке Тарановского района.
[/q]

Готов договориться с Вами о взаимосотрудничестве по Костанайскому архиву на платной основе. Интересуют метрические книги
2-х церквей:
- Николаевской п. Федоровка (1906-1920гг.),
- Вознесенской п. Копыченка Федоровской волости (1913-1918гг.)
Эти метрические книги в Костанайском архиве есть точно, т.к. имеется официальный ответ из архива, подтверждающий их наличие.
Интересуют записи всего по двум фамилиям. По одной - все записи. По второй - выборочно, только по одному браку и рождению в нем детей.
hsl
IvanS
Документы надо Вам заказать заранее по телефону . А то пока описи просмотрите , да еще если очередь на них , то и вовсе не успеете . Разрешение на фотосьемку у директора получают . Ксерокопия листа 19 теньге . Порядки во всех архивах Казахстана одинаковы и узаконены в Правилах ( ссылка и - нетовская на них почему то не работает ), но можно договорится Вам как иностранцу возможно поблажку дадут . В понедельник лучше не ехать . Сами знаете , везде народу полно .
телефоны :
Директор: 53-57-74
Приемная: 53-60-51
Справочная: 53-67-04, 54-39-22, 54-32-38
(код 8-7142)
Лайк (1)
IvanS
Начинающий

IvanS

Челябинск
На сайте с 2008 г.
VCH,
Я готов помочь, если у меня будет возможность. Я поеду в Кустанай, если буду точно уверен, что интересующие метрики там есть. Я сделал запрос им, по эл. почте, на наличие метрик, посмотрим ответят или нет.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 141 142 143 144 145 146 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈