Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Костанайская область

История области, городов и деревень

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 133 134 135 136 137 * 138 139 140 141 142 143 144 145 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Betti

Betti

где то между морем и горой
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 292
---
Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов
Лайк (5)
Bazyon

Челябинск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 179
интересует пос.МУРЗАБЕКОВСКИЙ ДЖЕТЫГАРИНСКОЙ волости;
к какому приходу они относились?
где хранятся МК и ИВ?
как рекомендуете достать?
---
http://forum.vgd.ru/post/1255/46695/p1750302.htm#pp17503 СТОЛ-ВЕЙ (стафей) - СТОЛИЦА ВЕТРОВ, СТАФЕЕВЫ - Повелители Ветров, пришедшие с Северных Увалов
http://forum.vgd.ru/1749/ дневник
rig

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 380

stasy0682 написал:
[q]
Добрый день. У меня большая радость. Наконец-то нащупала след по своим родным. Выходцы из Черниговской губернии. Веремеенко Далматий Никитич и его жена в девичестве Бородавкина Вера Фоминична. В начале 20 в. переехали в поселок рядом с Рудным. Однофамильцы с теми же отчествами есть в похозяйственном списке 1920 г. поселка Богородицкий (нашла на сайте «Костанай и комтанайцы»). Пожалуйста, помогите найти МК по этому посёлку. До 1917 г., т.к. в эти годы уже приехали в Южный Казахстан. Где их искать? Существуют ли записи об этом посёлке? Буду благодарна за любую информацию.
[/q]

Если ещё не связались-то выше есть ответ Армана Козыбаева напишите ему. Сайт "Костанай и костанайцы" то же его, так что лучше него никто не сможет Вам помочь естественно не безвозмездно.
---
Ищу Борониных в с.Купли Шацк.уезд до 1661 г.
Лайк (1)
rig

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 380

Bazyon написал:
[q]
интересует пос.МУРЗАБЕКОВСКИЙ ДЖЕТЫГАРИНСКОЙ волости;
к какому приходу они относились?
где хранятся МК и ИВ?
как рекомендуете достать?
[/q]

Так же напишите Арману в личку.
---
Ищу Борониных в с.Купли Шацк.уезд до 1661 г.
Лайк (1)
Эта тема была выделена из темы "фонд И-13 Переселенцы в Казахстан" (12 ноября 2023 13:29)
IrinaSemenikhinaRadionova
Участник

Севастополь
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 77

stasy0682 написал:
[q]
Добрый день. У меня большая радость. Наконец-то нащупала след по своим родным. Выходцы из Черниговской губернии. Веремеенко Далматий Никитич и его жена в девичестве Бородавкина Вера Фоминична. В начале 20 в. переехали в поселок рядом с Рудным. Однофамильцы с теми же отчествами есть в похозяйственном списке 1920 г. поселка Богородицкий (нашла на сайте «Костанай и комтанайцы»). Пожалуйста, помогите найти МК по этому посёлку. До 1917 г., т.к. в эти годы уже приехали в Южный Казахстан. Где их искать? Существуют ли записи об этом посёлке? Буду благодарна за любую информацию.
[/q]

В закреплённом сообщении есть ссылка на МК в описях Костанайского архива. Сейчас нумерация несколько изменилась, но сути не меняет, книги остались те же. Поищите там своё Богородицкое. Если книги есть, то вероятнее всего они в Костанайском архиве. Ничего не оцифровано, естественно. Исследователь - самый верный вариант. Хотя и архив отвечает
---
Куранины, Калачихины - д.Климово Александр.у. Владимирской г., Агафоновы - Киржач, Александров, Петрунины - Киржач, Суздаль
Герасимовы - д.Щигры Жиздр.у. Калужской г.
Воробьевы, Маз - с.Буда-Воробьевская и Костобобров Черниг. г., Мосинец/Мосендз, Винник - м.Ожиговец Волынь
Семенихины - с.Казаки О
Лайк (1)
Bazyon

Челябинск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 179
фонд Р-1123 в КОСТАНАЕ; п.МУРЗАБЕКОВКА; №145 - согласно плана заселения;
кто-нибудь может помочь?
на http://kostanay1879.ru/ вроде нет; но, поиск продолжаю;
---
http://forum.vgd.ru/post/1255/46695/p1750302.htm#pp17503 СТОЛ-ВЕЙ (стафей) - СТОЛИЦА ВЕТРОВ, СТАФЕЕВЫ - Повелители Ветров, пришедшие с Северных Увалов
http://forum.vgd.ru/1749/ дневник
calendula-5

calendula-5

Минск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1574
Здравствуйте! Меня интересуют данные человека захороненного на кладбище в Ново-Украинке. Подскажите, куда обратиться, чтобы получить о нём хоть какую информацию? Раньше была информация, что переехал из Могилёвской обл. после войны, но недавно узнала, что переселился в 1965 - 1968 годы. Знаю, что звали Книга Александр, нету ни отчества, ни даты рождения, поэтому не могу продвинуться дальше в своих поисках. Помогите, кто может, пожалуйста. Ещё знаю, что жену его звали Елена Васильевна 1896 года рождения.
---
ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда.
Жалоба (1)
alexalex1804
Почетный участник

alexalex1804

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13416

Журманов написал:
[q]
Здравствуйте, в одноклассниках есть группа п. Александровка, я как-то давно посещал ее, находил родственников, так как множество моих предков от туда родом. Сейчас закрыт для меня доступ, не могу найти контакт администратора, может быть кто-нибудь знает администратора?
В Александровке интерес к Журмановым, Писаревым, Селиверстовым, Липовским.
[/q]

Писарев Владимир Фёдорович 1938 г.р.
Кокчетавская, Кокчетавский, Александровка.
КПСиСУ Генеральной прокуратуры РК.
---
Дневник alexalex1804
Лайк (1)
alexalex1804
Почетный участник

alexalex1804

На сайте с 2020 г.

Журманов написал:
[q]
Здравствуйте, в одноклассниках есть группа п. Александровка, я как-то давно посещал ее, находил родственников, так как множество моих предков от туда родом. Сейчас закрыт для меня доступ, не могу найти контакт администратора, может быть кто-нибудь знает администратора?
[/q]

Журманов Александр Евгеньевич
г. Костанай, ул. Герцена.

Журманов Владимир Дмитриевич
г. Костанай, ул.Пролетарская.

Журманов Евгений Васильевич
г. Костанай, ул. Валиханова.

Журманов Кузьма Фёдорович
г. Костанай, ул. Гольдаде.

Журманов Сергей Кузьмич
г. Костанай, ул. Тепличные комбинат.

Журманова Матрена Васильевна
г. Костанай, ул. Чернышевского.
---
Дневник alexalex1804
Лайк (1)
alexalex1804
Почетный участник

alexalex1804

На сайте с 2020 г.

Журманов написал:
[q]
[/q]

Писарева Зоя Прокофьевна
г. Костанай, мкр. 8

Писарева Клавдия Георгиевна
г. Костанай, ул.Пушкина.

Писарева Нэлля Игнатьевна
г. Костанай, ул. Бородина.
---
Дневник alexalex1804
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 133 134 135 136 137 * 138 139 140 141 142 143 144 145 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈