Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Костанайская область

История области, городов и деревень

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 132 133 134 135 136 * 137 138 139 140 141 142 143 144 145 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Betti

Betti

где то между морем и горой
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 292
---
Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов
Лайк (5)
raus77
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя Арман Козыбаев от 17 октября 2023 11:00

точно! мать - Агафья! а место рождения совпадает? откуда они приехали, есть. какая-либо информация? родители Каплуновы?
Журманов

Журманов

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 259
Здравствуйте, в одноклассниках есть группа п. Александровка, я как-то давно посещал ее, находил родственников, так как множество моих предков от туда родом. Сейчас закрыт для меня доступ, не могу найти контакт администратора, может быть кто-нибудь знает администратора?
В Александровке интерес к Журмановым, Писаревым, Селиверстовым, Липовским.
---
Ищу любую информацию, связанную с фамилией Журманов.
Лайк (1)
IrinaKoe

IrinaKoe

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 52
>> Ответ на сообщение пользователя popov_vit от 9 декабря 2021 22:08

По Переселенцам в Кустанайскую область тоже интересуюсь , буду благодарна за наводки
н н

н н

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5700

IrinaKoe написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя popov_vit от 9 декабря 2021 22:08

По Переселенцам в Кустанайскую область тоже интересуюсь , буду благодарна за наводки
[/q]

https://forum.vgd.ru/352/17894/

http://kostanay1879.ru/

stasy0682

stasy0682

Саратов
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 168
Добрый день. У меня большая радость. Наконец-то нащупала след по своим родным. Выходцы из Черниговской губернии. Веремеенко Далматий Никитич и его жена в девичестве Бородавкина Вера Фоминична. В начале 20 в. переехали в поселок рядом с Рудным. Однофамильцы с теми же отчествами есть в похозяйственном списке 1920 г. поселка Богородицкий (нашла на сайте «Костанай и комтанайцы»). Пожалуйста, помогите найти МК по этому посёлку. До 1917 г., т.к. в эти годы уже приехали в Южный Казахстан. Где их искать? Существуют ли записи об этом посёлке? Буду благодарна за любую информацию.
---
Пожидаевы Поджидаевы, Жилины - Жилино, Средние Апочки, Головище, Семыкино, Марковский, Улан-Удэ, Джамбул; Гайкаловы - Голопузовка, Подгорное; Еремеенко Веремеенко - Хоробичи, Богородское, Подгорное; Крюковы, Терехины - Лягушино, Волгоград; Романюк - Яблоновица, Быково.
Bazyon

Челябинск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 179
интересует пос.МУРЗАБЕКОВСКИЙ ДЖЕТЫГАРИНСКОЙ волости;
к какому приходу они относились?
где хранятся МК и ИВ?
как рекомендуете достать?
---
http://forum.vgd.ru/post/1255/46695/p1750302.htm#pp17503 СТОЛ-ВЕЙ (стафей) - СТОЛИЦА ВЕТРОВ, СТАФЕЕВЫ - Повелители Ветров, пришедшие с Северных Увалов
http://forum.vgd.ru/1749/ дневник
rig

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 380

stasy0682 написал:
[q]
Добрый день. У меня большая радость. Наконец-то нащупала след по своим родным. Выходцы из Черниговской губернии. Веремеенко Далматий Никитич и его жена в девичестве Бородавкина Вера Фоминична. В начале 20 в. переехали в поселок рядом с Рудным. Однофамильцы с теми же отчествами есть в похозяйственном списке 1920 г. поселка Богородицкий (нашла на сайте «Костанай и комтанайцы»). Пожалуйста, помогите найти МК по этому посёлку. До 1917 г., т.к. в эти годы уже приехали в Южный Казахстан. Где их искать? Существуют ли записи об этом посёлке? Буду благодарна за любую информацию.
[/q]

Если ещё не связались-то выше есть ответ Армана Козыбаева напишите ему. Сайт "Костанай и костанайцы" то же его, так что лучше него никто не сможет Вам помочь естественно не безвозмездно.
---
Ищу Борониных в с.Купли Шацк.уезд до 1661 г.
Лайк (1)
rig

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 380

Bazyon написал:
[q]
интересует пос.МУРЗАБЕКОВСКИЙ ДЖЕТЫГАРИНСКОЙ волости;
к какому приходу они относились?
где хранятся МК и ИВ?
как рекомендуете достать?
[/q]

Так же напишите Арману в личку.
---
Ищу Борониных в с.Купли Шацк.уезд до 1661 г.
Лайк (1)
Эта тема была выделена из темы "фонд И-13 Переселенцы в Казахстан" (12 ноября 2023 13:29)
IrinaSemenikhinaRadionova
Участник

Севастополь
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 77

stasy0682 написал:
[q]
[/q]

В закреплённом сообщении есть ссылка на МК в описях Костанайского архива. Сейчас нумерация несколько изменилась, но сути не меняет, книги остались те же. Поищите там своё Богородицкое. Если книги есть, то вероятнее всего они в Костанайском архиве. Ничего не оцифровано, естественно. Исследователь - самый верный вариант. Хотя и архив отвечает
---
Куранины, Калачихины - д.Климово Александр.у. Владимирской г., Агафоновы - Киржач, Александров, Петрунины - Киржач, Суздаль
Герасимовы - д.Щигры Жиздр.у. Калужской г.
Воробьевы, Маз - с.Буда-Воробьевская и Костобобров Черниг. г., Мосинец/Мосендз, Винник - м.Ожиговец Волынь
Семенихины - с.Казаки О
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 132 133 134 135 136 * 137 138 139 140 141 142 143 144 145 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈