Костанайская область
История области, городов и деревень
Betti где то между морем и горой Сообщений: 527 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 292 | Наверх ##
25 апреля 2008 16:06 ссылки --- Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов | | Лайк (5) |
raus77 Новичок
17 октября 2023 21:09 >> Ответ на сообщение пользователя Арман Козыбаев от 17 октября 2023 11:00 точно! мать - Агафья! а место рождения совпадает? откуда они приехали, есть. какая-либо информация? родители Каплуновы? | | |
Журманов Сообщений: 244 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 259 | Наверх ##
18 октября 2023 10:38 Здравствуйте, в одноклассниках есть группа п. Александровка, я как-то давно посещал ее, находил родственников, так как множество моих предков от туда родом. Сейчас закрыт для меня доступ, не могу найти контакт администратора, может быть кто-нибудь знает администратора? В Александровке интерес к Журмановым, Писаревым, Селиверстовым, Липовским. --- Ищу любую информацию, связанную с фамилией Журманов. | | Лайк (1) |
IrinaKoe Сообщений: 106 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
30 октября 2023 22:06 >> Ответ на сообщение пользователя popov_vit от 9 декабря 2021 22:08 По Переселенцам в Кустанайскую область тоже интересуюсь , буду благодарна за наводки | | |
н н Сообщений: 1541 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 5700 | Наверх ##
31 октября 2023 12:46 31 октября 2023 12:49 | | |
stasy0682 Саратов Сообщений: 174 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 168 | Наверх ##
6 ноября 2023 18:55 Добрый день. У меня большая радость. Наконец-то нащупала след по своим родным. Выходцы из Черниговской губернии. Веремеенко Далматий Никитич и его жена в девичестве Бородавкина Вера Фоминична. В начале 20 в. переехали в поселок рядом с Рудным. Однофамильцы с теми же отчествами есть в похозяйственном списке 1920 г. поселка Богородицкий (нашла на сайте «Костанай и комтанайцы»). Пожалуйста, помогите найти МК по этому посёлку. До 1917 г., т.к. в эти годы уже приехали в Южный Казахстан. Где их искать? Существуют ли записи об этом посёлке? Буду благодарна за любую информацию. --- Пожидаевы Поджидаевы, Жилины - Жилино, Средние Апочки, Головище, Семыкино, Марковский, Улан-Удэ, Джамбул; Гайкаловы - Голопузовка, Подгорное; Еремеенко Веремеенко - Хоробичи, Богородское, Подгорное; Крюковы, Терехины - Лягушино, Волгоград; Романюк - Яблоновица, Быково. | | |
Bazyon Челябинск Сообщений: 362 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 179
| Наверх ##
10 ноября 2023 6:43 интересует пос.МУРЗАБЕКОВСКИЙ ДЖЕТЫГАРИНСКОЙ волости; к какому приходу они относились? где хранятся МК и ИВ? как рекомендуете достать? --- http://forum.vgd.ru/post/1255/46695/p1750302.htm#pp17503 СТОЛ-ВЕЙ (стафей) - СТОЛИЦА ВЕТРОВ, СТАФЕЕВЫ - Повелители Ветров, пришедшие с Северных Увалов
http://forum.vgd.ru/1749/ дневник | | |
rig Сообщений: 490 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 380
| Наверх ##
10 ноября 2023 9:40 10 ноября 2023 17:12 stasy0682 написал: [q] Добрый день. У меня большая радость. Наконец-то нащупала след по своим родным. Выходцы из Черниговской губернии. Веремеенко Далматий Никитич и его жена в девичестве Бородавкина Вера Фоминична. В начале 20 в. переехали в поселок рядом с Рудным. Однофамильцы с теми же отчествами есть в похозяйственном списке 1920 г. поселка Богородицкий (нашла на сайте «Костанай и комтанайцы»). Пожалуйста, помогите найти МК по этому посёлку. До 1917 г., т.к. в эти годы уже приехали в Южный Казахстан. Где их искать? Существуют ли записи об этом посёлке? Буду благодарна за любую информацию.[/q]
Если ещё не связались-то выше есть ответ Армана Козыбаева напишите ему. Сайт "Костанай и костанайцы" то же его, так что лучше него никто не сможет Вам помочь естественно не безвозмездно. --- Ищу Борониных в с.Купли Шацк.уезд до 1661 г. | | Лайк (1) |
rig Сообщений: 490 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 380
| Наверх ##
10 ноября 2023 9:41 Bazyon написал: [q] интересует пос.МУРЗАБЕКОВСКИЙ ДЖЕТЫГАРИНСКОЙ волости; к какому приходу они относились? где хранятся МК и ИВ? как рекомендуете достать?[/q]
Так же напишите Арману в личку. --- Ищу Борониных в с.Купли Шацк.уезд до 1661 г. | | Лайк (1) |
Эта тема была выделена из темы "фонд И-13 Переселенцы в Казахстан" (12 ноября 2023 13:29)
|
IrinaSemenikhinaRadionova Участник
Севастополь Сообщений: 85 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 77 | Наверх ##
13 ноября 2023 11:34 13 ноября 2023 11:39 stasy0682 написал: [q] Добрый день. У меня большая радость. Наконец-то нащупала след по своим родным. Выходцы из Черниговской губернии. Веремеенко Далматий Никитич и его жена в девичестве Бородавкина Вера Фоминична. В начале 20 в. переехали в поселок рядом с Рудным. Однофамильцы с теми же отчествами есть в похозяйственном списке 1920 г. поселка Богородицкий (нашла на сайте «Костанай и комтанайцы»). Пожалуйста, помогите найти МК по этому посёлку. До 1917 г., т.к. в эти годы уже приехали в Южный Казахстан. Где их искать? Существуют ли записи об этом посёлке? Буду благодарна за любую информацию.[/q]
В закреплённом сообщении есть ссылка на МК в описях Костанайского архива. Сейчас нумерация несколько изменилась, но сути не меняет, книги остались те же. Поищите там своё Богородицкое. Если книги есть, то вероятнее всего они в Костанайском архиве. Ничего не оцифровано, естественно. Исследователь - самый верный вариант. Хотя и архив отвечает --- Куранины, Калачихины - д.Климово Александр.у. Владимирской г., Агафоновы - Киржач, Александров, Петрунины - Киржач, Суздаль
Герасимовы - д.Щигры Жиздр.у. Калужской г.
Воробьевы, Маз - с.Буда-Воробьевская и Костобобров Черниг. г., Мосинец/Мосендз, Винник - м.Ожиговец Волынь
Семенихины - с.Казаки О | | Лайк (1) |
|