| Firsova87 Новичок
3 мая 2022 16:55 Здравствуйте! Меня зовут Екатерина. Ищу историю своих предков Шумейко.
Мой прадед Шумейко Алексей Матвеевич 1892гр жил в п.Затобольский с женой Александрой Прохоровной 1893гр (девичью фамилию не знаю). У них были дети: Николай 1918гр - мой родной дед, Анна, Владимир, Галина, Роман. Нашла их семью в переписи 1924 года. Также в переписи били ещё две семьи Шумейко с отчествами Матвеевич. Предполагаю, что братья прадеда Алексея. В одной семье жил Матвей 1839 гр.
По рассказам родственников Алексей Матвеевич закончил гимназию и работал мастером на рыбном заводе. Александра Прохоровна была домохозяйка.Потом их раскулачили и отправили на Урал. Они осели в г.Магнитогорск. В списках раскулаченных в открытых источниках их не нашла. Запросы в Казахстан не отправляла.
Подскажите, пожалуйста, куда можно написать или где еще искать историю семьи Шумейко до 1924 года и найти фамилию супруги Алексея Александры Прохоровны. Если у кого-нибудь есть доступ к метрическим книгам или другим материалам из архива, в которых могут быть данные - напишите стоимость вашей помощи в личные сообщения. Заранее благодарю! |