Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Костанайская область

История области, городов и деревень

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 117 118 119 120 121 * 122 123 124 125 ... 140 141 142 143 144 145 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Betti

Betti

где то между морем и горой
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 291
---
Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов
Лайк (5)
Rambler87
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7

rig написал:
[q]

Rambler87 написал:
[q]

rig написал:
[q]

Rambler87 написал:

[q]

Скажите, в каких базах данных можно искать информацию об эвакуированных - вначале в Алма-атинскую область, потом в Кустанай переехавшие?

[/q]

Фамилии -то есть у искомых?

[/q]

Клара (Хайка) Семёновна (Шимовна) Чачкис (Гун)
Дмитрий Гаврилович Чачкис
Гавриил Кельманович Чачкис

[/q]

Посмотрите в этих списках http://kostanay1879.ru/index.p...ing=newest
[/q]

А если известно, что паспорт получали уже там - есть вероятность что в загсе что-то есть по из рождению? По смерти, думал будет.

н н

н н

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5675
Rambler87
Как вариант. Представлению к награде предшествует подготовка документов, где скорее всего есть и биографическая информация.
Лайк (1)
Rambler87
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7

н н написал:
[q]
Rambler87
Как вариант. Представлению к награде предшествует подготовка документов, где скорее всего есть и биографическая информация.
[/q]

Это будет скорее всего в архивах по месту работы, в архивах личных дел?
Veruschka

Veruschka

Германия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 76
Добрый день,
В Посемейном списке посёлка Чернышевского за 1924 г. нашла сведения о семье Бурычин, меня интересует откуда переселились Бурычины, подскажите пожалуйста как нужно действовать дальше
И ещё обратила внимание, что семья вначале записана как Буркины, а ниже в том же полном семейном составе как Бурычины.
---
Ищу сведения о Баженовых, Егоренковых , Сериковых , Турищевых Воронежская губерния,- Семиречье станица Фольбаумская,станица Коксуйская
Veruschka

Veruschka

Германия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 76
Добрый вечер Арман,

Верно,
это они, уже переселились в с. Русское. Эту запись я тоже видела.
---
Ищу сведения о Баженовых, Егоренковых , Сериковых , Турищевых Воронежская губерния,- Семиречье станица Фольбаумская,станица Коксуйская
Firsova87
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте!
Меня зовут Екатерина. Ищу историю своих предков Шумейко.

Мой прадед Шумейко Алексей Матвеевич 1892гр жил в п.Затобольский с женой Александрой Прохоровной 1893гр (девичью фамилию не знаю).
У них были дети: Николай 1918гр - мой родной дед, Анна, Владимир, Галина, Роман.
Нашла их семью в переписи 1924 года. Также в переписи били ещё две семьи Шумейко с отчествами Матвеевич. Предполагаю, что братья прадеда Алексея. В одной семье жил Матвей 1839 гр.

По рассказам родственников Алексей Матвеевич закончил гимназию и работал мастером на рыбном заводе. Александра Прохоровна была домохозяйка.Потом их раскулачили и отправили на Урал. Они осели в г.Магнитогорск.
В списках раскулаченных в открытых источниках их не нашла. Запросы в Казахстан не отправляла.

Подскажите, пожалуйста, куда можно написать или где еще искать историю семьи Шумейко до 1924 года и найти фамилию супруги Алексея Александры Прохоровны.
Если у кого-нибудь есть доступ к метрическим книгам или другим материалам из архива, в которых могут быть данные - напишите стоимость вашей помощи в личные сообщения.
Заранее благодарю!
rig

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 379
>> Ответ на сообщение пользователя Firsova87 от 3 мая 2022 16:55

Изучайте http://kostanay1879.ru/index.p...ing=newest
---
Ищу Борониных в с.Купли Шацк.уезд до 1661 г.
Firsova87
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5

rig написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Firsova87 от 3 мая 2022 16:55

Изучайте http://kostanay1879.ru/index.p...ing=newest
[/q]

Спасибо!
Я там уже всё смотрела)
Finozhenko

Уфа
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 400
Здравствуйте, просмотрела посемейные списки поселка Затобольского вот тут - http://kostanay1879.ru/index.p...mp;id=2023

Искомых фамилий не нашла - Селеверстовы(русские) и Воробьёвы (украинцы)

Как узнать, это полный список проживающих в Затоболовке?
Имеется свидетельство о рождении от 1926 года, где место рождения указано Затоболовка Кустанайской области.
Журманов

Журманов

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 259

Finozhenko написал:
[q]
Искомых фамилий не нашла - Селеверстовы(русские)
[/q]

Добрый вечер, Из Селеверстовых кто интересует?, у меня родственники Селиверстовы с Кустанайской области
---
Ищу любую информацию, связанную с фамилией Журманов.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 117 118 119 120 121 * 122 123 124 125 ... 140 141 142 143 144 145 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈