Костанайская область
История области, городов и деревень
Betti где то между морем и горой Сообщений: 528 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 291 | Наверх ##
25 апреля 2008 16:06 ссылки --- Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов | | Лайк (5) |
Rambler87 Новичок
25 апреля 2022 14:57 rig написал: [q] Rambler87 написал:
[q]
rig написал:
[q]
Rambler87 написал:
[q]
Скажите, в каких базах данных можно искать информацию об эвакуированных - вначале в Алма-атинскую область, потом в Кустанай переехавшие?
[/q]
Фамилии -то есть у искомых?
[/q]
Клара (Хайка) Семёновна (Шимовна) Чачкис (Гун) Дмитрий Гаврилович Чачкис Гавриил Кельманович Чачкис
[/q]
Посмотрите в этих списках http://kostanay1879.ru/index.p...ing=newest
[/q]
А если известно, что паспорт получали уже там - есть вероятность что в загсе что-то есть по из рождению? По смерти, думал будет. | | |
н н Сообщений: 1535 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 5675 | Наверх ##
25 апреля 2022 15:59 Rambler87 Как вариант. Представлению к награде предшествует подготовка документов, где скорее всего есть и биографическая информация. | | Лайк (1) |
Rambler87 Новичок
27 апреля 2022 20:03 н н написал: [q] Rambler87 Как вариант. Представлению к награде предшествует подготовка документов, где скорее всего есть и биографическая информация.[/q]
Это будет скорее всего в архивах по месту работы, в архивах личных дел? | | |
Veruschka Германия Сообщений: 125 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
29 апреля 2022 13:23 Добрый день, В Посемейном списке посёлка Чернышевского за 1924 г. нашла сведения о семье Бурычин, меня интересует откуда переселились Бурычины, подскажите пожалуйста как нужно действовать дальше И ещё обратила внимание, что семья вначале записана как Буркины, а ниже в том же полном семейном составе как Бурычины. --- Ищу сведения о Баженовых, Егоренковых , Сериковых , Турищевых Воронежская губерния,- Семиречье станица Фольбаумская,станица Коксуйская | | |
Veruschka Германия Сообщений: 125 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
29 апреля 2022 20:39 Добрый вечер Арман,
Верно, это они, уже переселились в с. Русское. Эту запись я тоже видела. --- Ищу сведения о Баженовых, Егоренковых , Сериковых , Турищевых Воронежская губерния,- Семиречье станица Фольбаумская,станица Коксуйская | | |
Firsova87 Новичок
3 мая 2022 16:55 Здравствуйте! Меня зовут Екатерина. Ищу историю своих предков Шумейко.
Мой прадед Шумейко Алексей Матвеевич 1892гр жил в п.Затобольский с женой Александрой Прохоровной 1893гр (девичью фамилию не знаю). У них были дети: Николай 1918гр - мой родной дед, Анна, Владимир, Галина, Роман. Нашла их семью в переписи 1924 года. Также в переписи били ещё две семьи Шумейко с отчествами Матвеевич. Предполагаю, что братья прадеда Алексея. В одной семье жил Матвей 1839 гр.
По рассказам родственников Алексей Матвеевич закончил гимназию и работал мастером на рыбном заводе. Александра Прохоровна была домохозяйка.Потом их раскулачили и отправили на Урал. Они осели в г.Магнитогорск. В списках раскулаченных в открытых источниках их не нашла. Запросы в Казахстан не отправляла.
Подскажите, пожалуйста, куда можно написать или где еще искать историю семьи Шумейко до 1924 года и найти фамилию супруги Алексея Александры Прохоровны. Если у кого-нибудь есть доступ к метрическим книгам или другим материалам из архива, в которых могут быть данные - напишите стоимость вашей помощи в личные сообщения. Заранее благодарю! | | |
rig Сообщений: 490 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 379
| Наверх ##
3 мая 2022 21:09 --- Ищу Борониных в с.Купли Шацк.уезд до 1661 г. | | |
Firsova87 Новичок
3 мая 2022 21:41 | | |
Finozhenko Уфа Сообщений: 291 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 400
| Наверх ##
18 мая 2022 18:42 Здравствуйте, просмотрела посемейные списки поселка Затобольского вот тут - http://kostanay1879.ru/index.p...mp;id=2023Искомых фамилий не нашла - Селеверстовы(русские) и Воробьёвы (украинцы) Как узнать, это полный список проживающих в Затоболовке? Имеется свидетельство о рождении от 1926 года, где место рождения указано Затоболовка Кустанайской области. | | |
Журманов Сообщений: 244 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 259 | Наверх ##
18 мая 2022 19:43 Finozhenko написал: [q] Искомых фамилий не нашла - Селеверстовы(русские)[/q]
Добрый вечер, Из Селеверстовых кто интересует?, у меня родственники Селиверстовы с Кустанайской области --- Ищу любую информацию, связанную с фамилией Журманов. | | Лайк (1) |
|