Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Костанайская область

История области, городов и деревень

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 104 105 106 107 108 * 109 110 111 112 ... 141 142 143 144 145 146 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Betti

Betti

где то между морем и горой
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 292
---
Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов
Лайк (5)
nnaddya

nnaddya

Троицк,Челябинская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 84

Арман Козыбаев написал:
[q]
Веренка это казачья станица вблизи Станционного поселка. Ну а церковные книги по Троицку находятся в Челябинске. По Веренке в Костанайском областном архиве
[/q]

Арман,в Челябинском архиве метрических книг по Веренке нет https://archive74.ru/pravoslavnykh,предполагаю надо смотреть соседние церкви Троицкого уезда по карте,либо это с.Каракульское,либо с.Нажеждинское (Кустанайскаой)
---
Жуковы,Бобылевы,Михайловы,Аралины,Колосовские,Овсянниковы,Батыревы,Вялковы ,Ческидовы,Подчередниченковы,-это пока найденные фамилии моего рода.Ищу сведения о проживавших на хуторе Захламина Троицкого уезда Оренбургской губернии до 1930 года.
Лайк (1)
hleshka

Краснодар
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 161
nnaddya, Арман Козыбаев
Спасибо!
Буду отправлять запросы в архив.
Vadim-45
Участник

Vadim-45

Челябинск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 85
Добрый день!
Можно ли узнать, в какой из ближайших мечетей могло быть зарегистрировано рождение мусульманина, родившегося в 1902 году в селе Борис-Романовка нынешнего Костанайского района Костанайской области?
В автобиографии местом рождения указано именно это селение
Arthur61
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! На сайте Армана нашёл данные по прадеду- немцу Лауденшлегеру Кондрату Кондратьевичу о том, что он вступил в колхоз в 1942 году и выбыл в колхоз «Красный передовик». Подскажите, пожалуйста, в какой архив обращаться? Может быть, кто-то работал с информацией по колхозам тех годов? Хотелось бы найти дальнейший путь прадеда.
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1510

Arthur61 написал:
[q]
Здравствуйте! На сайте Армана нашёл данные по прадеду- немцу Лауденшлегеру Кондрату Кондратьевичу о том, что он вступил в колхоз в 1942 году и выбыл в колхоз «Красный передовик». Подскажите, пожалуйста, в какой архив обращаться? Может быть, кто-то работал с информацией по колхозам тех годов? Хотелось бы найти дальнейший путь прадеда.
[/q]
а колхоз «Красный передовик» где был в том же районе или в другой области?
вам то не известно?.

Там же на сайте Армана:
Шнейдер Кондрат Иванович
Печать E-mail
Автор Administrator
22.09.2019 г.

Автобиография

Шнейдер Кондрат Иванович. Родился в 1901 году в Херсонской губернии, Одесской уезде, в селе крестьянина бедняка. В 1904 году родители переехали в Тургайскую область, Кустанайский уезд. Родители занимались крестьянством до 1918 года имели одно то двух лошадей, одну то двух коров. И с 1918 по 1929 год родители также занимались крестьянством. В 1929 году родители вступили в колхоз имени Крупской. Родители избирательных прав не лишались. Родители в белой армии не служили, родителей за границей нет. Я начал учиться в 1911 году ходил в сельскую школу. В 1913-1914 годах при отце пас коров, с 1914 по 1917 год занимался сельским хозяйством. С 1917 по 1918 год батрачил у кулака Венбергера Георгия в поселке Семеновском. В 1919 меня мобилизовали в армию Колчака. Служил рядовым по 1920 год январь месяц, служил в городе Кустанае, Троицке и Орске. В январе 1920 года в Орске перешел в Красную Армию, где служил в городе Муман по охране границы по декабрь 1923 года. Демобилизовался и с 1924 года по 1929 год занимался с отцом крестьянством, имели одну лошадь и одну корову. Потом вступил в колхоз имени Крупской рядовым колхозником. С 1932 года работал три года учетчиком тракторной бригады, потом работал кладовщиком полтора года при колхозе имени Крупской, и потом меня выбрали членом правления колхоза имени Крупской и заместителем председателя колхоза. В сентябре 1939 года выдвинут районным органом агентом по государственным поставкам сельхозпродукции п/м Затобольским Райуполнаркомсая, где работаю и по настоящее время.
Мать умерла в 1932 году, есть три сестры. Одна живет в поселке Затобольском, ее муж член партии ВК(б)К Вирц … Михайлович, вторая сестра живет в поселке Половниковка колхоз «Красный передовик». Третья сестра находится в колхозе имени Крупской, ее муж на ходится на действительной военной службе.
Моя жена происхождения из средняков, малограмотная, в настоящее время работает в колхозе имени Крупской.
Родственники также не были под судом.
1940 год
ГАКО П-60 Оп.1
---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
Arthur61
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
[ Ответ на сообщение pradid ]

Не знаю, к сожалению, потому что о судьбе прадеда и деда после репрессий не известно ничего. Возможно и это ложный след, но хочу попытаться. В Прокуратуре Казахстана сведений не получить-нет документов, подтверждающих родство.
Спасибо за ответ-начну с посёлка Половниковка.
Kosta89
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9
Добрый день ищу информацию по Шаминым. Шамин Александр Кузьмич(Косьмич) мой прапрадедушка и его жена Анна Григорьевна Лушпова.
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1510

Kosta89 написал:
[q]
Добрый день ищу информацию по Шаминым. Шамин Александр Кузьмич(Косьмич) мой прапрадедушка и его жена Анна Григорьевна Лушпова.
[/q]
8. Список избирателей поселка Станционного
(Новости/Новое)
...37 Черепанова Степанида 33 Черепанов Николай 26 Черепанова Татьяна Е. 22 Черникова Агрипина 32 Шамин Кузьма Захарович 61 Шамина Авдотья 55 Шамина Анастасия 31 Шамин Александр Кузьмич 2...

погуляйте на сайте
http://kostanay1879.ru/index.p...mp;Itemid=

эта инфа оттуда

---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
boroda69
Новичок

Магнитогорск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Добрый день. Из личного дела ЦАМО моего деда Фролова Александра Ивановича узнал: место рождения - Казахская ССР, Кустанайская обл., Воробьевский р-н, с. Воробьевка. 1911 года. Родители - Фролов Иван Тимофеевич и Фролова Агрипина Михайловна. В списке переселенцев в Кустанайский уезд нашёл - Фролов Иван Тимофеевич, жена Агрипина Михайловна (Самарская губерния, Бузулукский уезд, село Старотепловка) Ал96. В списке раскулаченных по городу Кустанаю за 1919-1930 годы есть - Фролов Иван Тимофеевич - торговля. Буду благодарен за любую дополнительную информацию о моих родственниках.
boroda69
Новичок

Магнитогорск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Арман Козыбаев от 22 января 2020 15:00

Арман, добрый день.
Подскажите пожалуйста, откуда у Вас эти сведения? На сайтах "подвиг народа" и "память народа" я нашёл, что место рождения - посёлок Воробьёвский.
Я знаю, что с 1930 года Фролов Иван Тимофеевич и Фролов Александр Иванович проживали в Магнитогорске.
Иван Тимофеевич умер в 1934 году.
Агрипина Михайловна умерла примерно в 1918 году.
Александр Иванович с 1921 по 1926 год был в детском доме города Кустаная.
Хотелось бы узнать подробнее: где проживали в Кустанае, какое сословие, за что раскулачили Фролова Ивана Тимофеевича? Был ли у него второй брак после смерти Агрипины Михайловны и если да то с кем и когда? Были ли дети, братья, сёстры
В каком детском доме был Фролов Александр Иванович?
Я понимаю, что слишком много вопросов, но может быть дадите хотя бы ссылки, где можно поискать информацию.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 104 105 106 107 108 * 109 110 111 112 ... 141 142 143 144 145 146 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈