Костанайская область
История области, городов и деревень
Betti где то между морем и горой Сообщений: 527 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 292 | Наверх ##
25 апреля 2008 16:06 ссылки --- Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов | | Лайк (5) |
pradid Сообщений: 2678 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1510
| Наверх ##
28 октября 2019 21:12 28 октября 2019 21:42 Blat Alexandra написал: [q] pradid написал:
[q]
Blat Alexandra написал:
[q]
[ Ответ на сообщение kalinka2014 ]
Здравствуйте! Меня зовут Александра. Моя бабушка ХЛЕБАЕВа Тамара Николаевна, ее отец ХЛЕБАЕВ НИКОЛАЙ Иванович. Если увидите сообщение напишите мне почта blataleksandra@gmail.com
[/q]
ваша kalinka2014 последний раз на сайте была 5 лет назад и навряд ли заглядывает сюда. посмотрите в ее профиле мейл и попробуйте написать на мейл
нажмите на kalinka2014 курсором
[/q]
Пыталась писать и на мейд , и искать вконтакте, и в одноклассниках и в скайпе все без результата
[/q]
вконтакте Меренчук Юлия есть 44 года новосибирск. напишите тут Арману Козыбаеву – очень толковый и отзывчивый человек – может у него есть адрес или телефон. Они как-то общались?! Тема: Костанайская область 14.07.2014, 9:45 Здраствуйте , Арман! Очень прошу Вас помочь разобраться мне в некоторых фактах судьбы моих предков. Из опроса самых старейших родственников я узнала, что жили они в п.Осиповка Убаганского района Кустанайской обл., у вас на сайте я прочла историю образования этого поселка (основан в 1910 г.). В паспорте моей прабабушки было указано место рождения(Сухомлинова Мария Гавриловна 10.05.1910г.р) и ее родной сестры (Чередниченко Екатерина Гавриловна 1883 г.р) п.Осиповка - почему и как такое может быть. Знаю что они были переселенцами возможно из Воронежской обл. Помогите найти хоть какие то документальные подтверждения. У Сухомлиновой Марии Гавриловны родилась там дочь моя бабушка Хлебаева Надежда Николаевна 07.02.1935 г.р. Хочу найти предков по линии ее отца Хлебаева Николая Ивановича ( из ОБД Мемориал знаю что пропал безвести), но бабушка в детстве была в гостях у своего деда Ивана Хлебаева или в Ново-Троицке или в Челябинске (точно не знаю где,но был там сахарный завод). Арман, можно ли уточнить была ли моя прабабушка в браке с Николаем хлебаевым (знаю что первый ребенок Иван умер после рождения, моя бабушка второй ребенок). Спасибо Вам большое, надеюсь на Вашу помощь хоть в какой-то информации! Из ее сообощений: Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ 27.09.2014, 14:32 На днях была в Тимашевском архиве по личному составу, просматривала дела по "Артели инвалидов 18-ого партсъезда" (Дом быта) ст. Тимашевской - была поражена насколько подробную информацию предоставляли при принятии на работу. Если кто-то ищет свох предков, там много личных дел с фотографиями, автобиографиями, различными выписками и характеристиками, трудовыми книжками... Может напишите в архив и спросите кто был в сентябре 2014 г. у них – может есть какие-то данные – может повезет? и в ок она есть https://ok.ru/profile/10271176...t_Fr_Visitпо новосибирской юлии посмотрите тут https://sudact.ru/regular/doc/4ACEFq5clpD/посмотрите тут по краснодарскому краю http://med-college.ru/assets/f...1popSD.pdf№ 48 Меренчук - она из Пятигорска, а Тимашевская - там же --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
Blat Alexandra Новичок
29 октября 2019 12:07 [ Ответ на сообщение pradid ] Добрый день! Спасибо большое Вам! Вы заметили то, на что я даже не обратила внимание. В архив написала на почту, нажеюсь что они увидят и Ответят. В списках мед колледжа смотри вконтакте людей из списка узнаю может кто из них знаком с ней. А вот Юлия из Новосибирска это не она, я писала ей она говорит что впервые видит Спасибо еще раз! Надеюсь получится что то узнать | | |
hleshka Краснодар Сообщений: 146 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 161
| Наверх ##
27 ноября 2019 14:16 Подскажите, где хранятся метрические книги по п.Станционное? Хочу найти сведения о Кочубее Андрее Ивановиче (1911) и его отце Кочубее Иване Ивановиче. --- Ищу сведения о Назаренко, Грабовские, Алехины, Костенко, Крицкие, Кузовлевы, Журавлёвы. | | |
| Наверх ##
27 ноября 2019 17:27 hleshka написал: [q] Подскажите, где хранятся метрические книги по п.Станционное? Хочу найти сведения о Кочубее Андрее Ивановиче (1911) и его отце Кочубее Иване Ивановиче.[/q]
сначала попробуйте тут http://kostanay1879.ru/посмотреть --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
| Наверх ##
28 ноября 2019 3:10 pradid написал: [q] сначала попробуйте тут http://kostanay1879.ru/ посмотреть[/q]
На сайте нашёл запись об Иване Кочубее: Кочубей Иван 7 Стоит пометка «выбыл»Какую информацию можно достать из этого дела? Интересует место и дата рождения Кочубея Ивана. Арман Козыбаев написал: [q] В Станционном не было церкви в 1911 году. Нужно смотреть по Веренской церкви или город Троицк[/q]
Что за церковь такая - Веренская? Не получается найти о ней информацию... Подскажите, пожалуйста, а по Троицку где нужно искать метрические книги? | | |
nnaddya Троицк,Челябинская область Сообщений: 140 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
29 ноября 2019 6:51 Арман Козыбаев написал: [q] Веренка это казачья станица вблизи Станционного поселка. Ну а церковные книги по Троицку находятся в Челябинске. По Веренке в Костанайском областном архиве[/q]
Арман,в Челябинском архиве метрических книг по Веренке нет https://archive74.ru/pravoslavnykh,предполагаю надо смотреть соседние церкви Троицкого уезда по карте,либо это с.Каракульское,либо с.Нажеждинское (Кустанайскаой) --- Жуковы,Бобылевы,Михайловы,Аралины,Колосовские,Овсянниковы,Батыревы,Вялковы ,Ческидовы,Подчередниченковы,-это пока найденные фамилии моего рода.Ищу сведения о проживавших на хуторе Захламина Троицкого уезда Оренбургской губернии до 1930 года. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
2 декабря 2019 0:10 2 декабря 2019 0:10 nnaddya, Арман Козыбаев Спасибо! Буду отправлять запросы в архив. | | |
Vadim-45Участник  Челябинск Сообщений: 55 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 85 | Наверх ##
5 декабря 2019 23:15 Добрый день! Можно ли узнать, в какой из ближайших мечетей могло быть зарегистрировано рождение мусульманина, родившегося в 1902 году в селе Борис-Романовка нынешнего Костанайского района Костанайской области? В автобиографии местом рождения указано именно это селение | | |
Arthur61 Новичок
9 декабря 2019 16:09 Здравствуйте! На сайте Армана нашёл данные по прадеду- немцу Лауденшлегеру Кондрату Кондратьевичу о том, что он вступил в колхоз в 1942 году и выбыл в колхоз «Красный передовик». Подскажите, пожалуйста, в какой архив обращаться? Может быть, кто-то работал с информацией по колхозам тех годов? Хотелось бы найти дальнейший путь прадеда. | | |
| Наверх ##
9 декабря 2019 16:54 9 декабря 2019 16:59 Arthur61 написал: [q] Здравствуйте! На сайте Армана нашёл данные по прадеду- немцу Лауденшлегеру Кондрату Кондратьевичу о том, что он вступил в колхоз в 1942 году и выбыл в колхоз «Красный передовик». Подскажите, пожалуйста, в какой архив обращаться? Может быть, кто-то работал с информацией по колхозам тех годов? Хотелось бы найти дальнейший путь прадеда.[/q]
а колхоз «Красный передовик» где был в том же районе или в другой области? вам то не известно?. Там же на сайте Армана: Шнейдер Кондрат Иванович Печать E-mail Автор Administrator 22.09.2019 г. Автобиография Шнейдер Кондрат Иванович. Родился в 1901 году в Херсонской губернии, Одесской уезде, в селе крестьянина бедняка. В 1904 году родители переехали в Тургайскую область, Кустанайский уезд. Родители занимались крестьянством до 1918 года имели одно то двух лошадей, одну то двух коров. И с 1918 по 1929 год родители также занимались крестьянством. В 1929 году родители вступили в колхоз имени Крупской. Родители избирательных прав не лишались. Родители в белой армии не служили, родителей за границей нет. Я начал учиться в 1911 году ходил в сельскую школу. В 1913-1914 годах при отце пас коров, с 1914 по 1917 год занимался сельским хозяйством. С 1917 по 1918 год батрачил у кулака Венбергера Георгия в поселке Семеновском. В 1919 меня мобилизовали в армию Колчака. Служил рядовым по 1920 год январь месяц, служил в городе Кустанае, Троицке и Орске. В январе 1920 года в Орске перешел в Красную Армию, где служил в городе Муман по охране границы по декабрь 1923 года. Демобилизовался и с 1924 года по 1929 год занимался с отцом крестьянством, имели одну лошадь и одну корову. Потом вступил в колхоз имени Крупской рядовым колхозником. С 1932 года работал три года учетчиком тракторной бригады, потом работал кладовщиком полтора года при колхозе имени Крупской, и потом меня выбрали членом правления колхоза имени Крупской и заместителем председателя колхоза. В сентябре 1939 года выдвинут районным органом агентом по государственным поставкам сельхозпродукции п/м Затобольским Райуполнаркомсая, где работаю и по настоящее время. Мать умерла в 1932 году, есть три сестры. Одна живет в поселке Затобольском, ее муж член партии ВК(б)К Вирц … Михайлович, вторая сестра живет в поселке Половниковка колхоз «Красный передовик». Третья сестра находится в колхозе имени Крупской, ее муж на ходится на действительной военной службе. Моя жена происхождения из средняков, малограмотная, в настоящее время работает в колхозе имени Крупской. Родственники также не были под судом. 1940 год ГАКО П-60 Оп.1 --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
|