Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Костанайская область

История области, городов и деревень

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 103 104 105 106 107 * 108 109 110 111 ... 141 142 143 144 145 146 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Betti

Betti

где то между морем и горой
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 292
---
Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов
Лайк (5)
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1510

Blat Alexandra написал:
[q]
[ Ответ на сообщение kalinka2014 ]

Здравствуйте! Меня зовут Александра. Моя бабушка Хлебаева Тамара Николаевна, ее отец Хлебаев Николай Иванович. Если увидите сообщение напишите мне почта blataleksandra@gmail.com
[/q]

ваша kalinka2014 последний раз на сайте была 5 лет назад и навряд ли заглядывает сюда.
посмотрите в ее профиле мейл и попробуйте написать на мейл

нажмите на kalinka2014 курсором

---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
Blat Alexandra
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1

pradid написал:
[q]

Blat Alexandra написал:
[q]

Здравствуйте! Меня зовут Александра. Моя бабушка ХЛЕБАЕВа Тамара Николаевна, ее отец ХЛЕБАЕВ НИКОЛАЙ Иванович. Если увидите сообщение напишите мне почта blataleksandra@gmail.com
[/q]

ваша kalinka2014 последний раз на сайте была 5 лет назад и навряд ли заглядывает сюда.

[/q]

Пыталась писать и на мейд , и искать вконтакте, и в одноклассниках и в скайпе все без результата
pradid

На сайте с 2018 г.

Blat Alexandra написал:
[q]

pradid написал:
[q]

Blat Alexandra написал:

[q]

Здравствуйте! Меня зовут Александра. Моя бабушка ХЛЕБАЕВа Тамара Николаевна, ее отец ХЛЕБАЕВ НИКОЛАЙ Иванович. Если увидите сообщение напишите мне почта blataleksandra@gmail.com

[/q]

[/q]

Пыталась писать и на мейд , и искать вконтакте, и в одноклассниках и в скайпе все без результата
[/q]

вконтакте Меренчук Юлия есть 44 года новосибирск.

напишите тут Арману Козыбаеву – очень толковый и отзывчивый человек – может у него есть адрес или телефон. Они как-то общались?!
Тема: Костанайская область
14.07.2014, 9:45
Здраствуйте , Арман! Очень прошу Вас помочь разобраться мне в некоторых фактах судьбы моих предков. Из опроса самых старейших родственников я узнала, что жили они в п.Осиповка Убаганского района Кустанайской обл., у вас на сайте я прочла историю образования этого поселка (основан в 1910 г.). В паспорте моей прабабушки было указано место рождения(Сухомлинова Мария Гавриловна 10.05.1910г.р) и ее родной сестры (Чередниченко Екатерина Гавриловна 1883 г.р) п.Осиповка - почему и как такое может быть. Знаю что они были переселенцами возможно из Воронежской обл. Помогите найти хоть какие то документальные подтверждения.
У Сухомлиновой Марии Гавриловны родилась там дочь моя бабушка Хлебаева Надежда Николаевна 07.02.1935 г.р. Хочу найти предков по линии ее отца Хлебаева Николая Ивановича ( из ОБД Мемориал знаю что пропал безвести), но бабушка в детстве была в гостях у своего деда Ивана Хлебаева или в Ново-Троицке или в Челябинске (точно не знаю где,но был там сахарный завод). Арман, можно ли уточнить была ли моя прабабушка в браке с Николаем хлебаевым (знаю что первый ребенок Иван умер после рождения, моя бабушка второй ребенок).
Спасибо Вам большое, надеюсь на Вашу помощь хоть в какой-то информации!

Из ее сообощений:
Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
27.09.2014, 14:32
На днях была в Тимашевском архиве по личному составу, просматривала дела по "Артели инвалидов 18-ого партсъезда" (Дом быта) ст. Тимашевской - была поражена насколько подробную информацию предоставляли при принятии на работу. Если кто-то ищет свох предков, там много личных дел с фотографиями, автобиографиями, различными выписками и характеристиками, трудовыми книжками...

Может напишите в архив и спросите кто был в сентябре 2014 г. у них – может есть какие-то данные – может повезет?

и в ок она есть

https://ok.ru/profile/10271176...t_Fr_Visit
по новосибирской юлии посмотрите тут
https://sudact.ru/regular/doc/4ACEFq5clpD/

посмотрите тут по краснодарскому краю
http://med-college.ru/assets/f...1popSD.pdf
№ 48 Меренчук - она из Пятигорска, а Тимашевская - там же

---
Blat Alexandra
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
[ Ответ на сообщение pradid ]

Добрый день! Спасибо большое Вам! Вы заметили то, на что я даже не обратила внимание. В архив написала на почту, нажеюсь что они увидят и Ответят. В списках мед колледжа смотри вконтакте людей из списка узнаю может кто из них знаком с ней. А вот Юлия из Новосибирска это не она, я писала ей она говорит что впервые видит
Спасибо еще раз! Надеюсь получится что то узнать
hleshka

Краснодар
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 161
Подскажите, где хранятся метрические книги по п.Станционное? Хочу найти сведения о Кочубее Андрее Ивановиче (1911) и его отце Кочубее Иване Ивановиче.
---
Ищу сведения о Назаренко, Грабовские, Алехины, Костенко, Крицкие, Кузовлевы, Журавлёвы.
pradid

На сайте с 2018 г.

hleshka написал:
[q]
Подскажите, где хранятся метрические книги по п.Станционное? Хочу найти сведения о Кочубее Андрее Ивановиче (1911) и его отце Кочубее Иване Ивановиче.
[/q]

сначала попробуйте тут

http://kostanay1879.ru/

посмотреть

---
hleshka

Краснодар
На сайте с 2016 г.

pradid написал:
[q]
сначала попробуйте тут
http://kostanay1879.ru/
посмотреть
[/q]

На сайте нашёл запись об Иване Кочубее:
Кочубей Иван 7 Стоит пометка «выбыл»
Какую информацию можно достать из этого дела? Интересует место и дата рождения Кочубея Ивана.

Арман Козыбаев написал:
[q]
В Станционном не было церкви в 1911 году. Нужно смотреть по Веренской церкви или город Троицк
[/q]

Что за церковь такая - Веренская? Не получается найти о ней информацию...
Подскажите, пожалуйста, а по Троицку где нужно искать метрические книги?
nnaddya

nnaddya

Троицк,Челябинская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 84

Арман Козыбаев написал:
[q]
Веренка это казачья станица вблизи Станционного поселка. Ну а церковные книги по Троицку находятся в Челябинске. По Веренке в Костанайском областном архиве
[/q]

Арман,в Челябинском архиве метрических книг по Веренке нет https://archive74.ru/pravoslavnykh,предполагаю надо смотреть соседние церкви Троицкого уезда по карте,либо это с.Каракульское,либо с.Нажеждинское (Кустанайскаой)
---
Жуковы,Бобылевы,Михайловы,Аралины,Колосовские,Овсянниковы,Батыревы,Вялковы ,Ческидовы,Подчередниченковы,-это пока найденные фамилии моего рода.Ищу сведения о проживавших на хуторе Захламина Троицкого уезда Оренбургской губернии до 1930 года.
Лайк (1)
hleshka

Краснодар
На сайте с 2016 г.
nnaddya, Арман Козыбаев
Спасибо!
Буду отправлять запросы в архив.
Vadim-45
Участник

Vadim-45

Челябинск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 85
Добрый день!
Можно ли узнать, в какой из ближайших мечетей могло быть зарегистрировано рождение мусульманина, родившегося в 1902 году в селе Борис-Романовка нынешнего Костанайского района Костанайской области?
В автобиографии местом рождения указано именно это селение
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 103 104 105 106 107 * 108 109 110 111 ... 141 142 143 144 145 146 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈