Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Костанайская область

История области, городов и деревень

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78 79 * 80 81 82 83 ... 141 142 143 144 145 146 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Betti

Betti

где то между морем и горой
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 292
---
Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов
Лайк (5)
vvk
Арман Козыбаев

А почему бы не объединить усилия?
Вы выставляете материалы, которыми пользуются многие.
Можно раздать черновики, фото, сканы док-в или др. материалы заинтересованным лицам, чтобы они делали "мартышкину" работу, т.е. стучали по клавишам и набирали тексты. Исходники все равно остаются у Вас.
Готовое сдают Вам, а Вы работаете редактором и корректором.
Генри Форд это придумал давно - распределение труда или конвейер.
Так будет гораздо быстрей.
У Вас появится время на выполнение персональных заказов (к примеру).
А если в архиве разрешают делать фото док-в.
Я знаю одного энтузиаста как Вы, который делает для архива до 1000-1500 снимков в день.
Эти снимки архив грузит в свои компы для читального зала. А ему в качестве оплаты труда разрешают пользоваться результатами работы.
Например, на одном из сайтов народ объединился и делает списки раненых и погибших в 1 мировой войне.

С уважением Вадим blink.gif
н н

н н

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5714

vvk написал:
[q]
А почему бы не объединить усилия?
[/q]

Арман, может все-таки это обсудить?
BoomBoom

BoomBoom

город Грозный
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 217
Мой небольшой вклад в составление списка переселенцев Кустанайского уезда. Выписка из метрических книг посёлка Журавлёвского, Викторовской волости, которые мне любезно предоставил Арман.
Беззубый Филипп Васильев, жена Марина Михайлова (Таврическая губерния, Мелитопольский уезд, Кизлярская волость, село Ново-Николаевка)
Ткаченко Авраам Акимов (Таврическая губерния, Мелитопольский уезд, Кизлярская волость, село Ново-Николаевка)
Булавко Стефан Антонов, жена Ольга Архипова (Херсонская губерния, Ананьевский уезд, Врадьевская волость, село Кривое Озеро)
Колупай Яков Иудов, жена Анастасия Тимофеева (Екатеринославская губерния, Александровский уезд, Гуляйпольская волость, село Воздвиженка)
Афон.. Павел Прокопьев, жена Евдокия Андреева (Полтавская губерния, Лохвицкий уезд, Андрияшевская волость, село Гудимы)
---
Ищу сведения: Ледовские, Афонины, (село Константиновское, Ставропольский край); Силаевы (Кустанайская обл. Казахстан); Боровиковы (Воронежская губ., Бутурлиновская вол.); Коржевские, Огиенко (село Спасское, Ставропольский край; Переяславский уезд, Полтавская губ.)
Лайк (1)
Арман Козыбаев

Костанай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 657
Насчет заказов я сейчас даже очень, можно сказать кстати. Пожалуйста, обращайтесь в личку. Это по существу мой единственный хлеб. А то и так зал не работал с августа. Сегодня, то есть, как правило в пятницу, в свой единственный день, пока тоже, но сейчас все же будет работать более стабильно. Планирую вновь смотреть Кустанай, Боровское, другие села. Пишите, только буду рад новым заказчикам
А сегодня весь день ушел на набор очень интересного очерка по истории переселенцев в селах Боровское Михайловка и Степановка Очерк
Еще один интересный очерк, о том как строили церковь в Боровском Храм Косьмы и Дамиана
interesno2014
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
В каком разделе можно найти информацию об истории создания с.Тогузак Костанайской области Карабалыкского района, о людях живших в этот период начиная с 1913 года? какие есть сведения за период революции и НЭПа в данном поселке ?
---
История села Тогузак(Казахстан,Костанайская область,Карабалыкский район)
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9871
interesno2014

загляните в этот раздел - https://forum.vgd.ru/352/17894/

на форуме есть - путеводитель - https://forum.vgd.ru/1304/43711/

и поиск - https://vgd.ru/search/
interesno2014
Новичок

На сайте с 2014 г.
Уважаемый Арман ! подскажите где можно найти историю с.Тогузак Карабалыкского района ? узнать как можно больше о судьбах людей живших в период революции., установления советской власти, НЭПа, индустриализации и коллективизации?
Арман Козыбаев

Костанай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 657
Конкретно где про Тогузак, я не могу сказать. Особенно это касается дореволюционного периода. Если не ошибаюсь, то название возможно по другому было, кажется в адресных-книжках здесь на сайте в верху есть ссылка на волости и поселки. Но не суть. суть в том, что дореволюционный период в архиве в основном представлен церковными метрическими книгами. Вот после революции нужно искать уже по различным фондам: волостным, сельсовета, уездным, могут быть разные списки, могут быть протоколы собраний разного рода. Нет такого одного фонда, где все собрано воедино, нужно смотреть разные, и не факт, конечно, что есть. Но просто, село над историей которого я работал, находится в паре десятков километров, и вот и его история писалась по такого рода документам, о которых я упоминал выше
Данные по похозяйственной книге станции Тогузак. 1940-1942 года
Arnn
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Доброго Дня Всем !
У меня вопрос к знающим людям.
Я пытанюсь востановить национальность своей бабушки 1916 года рождения, проживала в Респ. Казахстан город Кустанай, Участник ВОВ. . приехала на поднятие Целинных земель 1964 году из Респ Украина , Одесская обл. . По кончине бабушки в 2000 году в г. Кустанае сестра выкинуло по неостарожности её Свидетельство о Рождении .
В Справке о Смерти которая выдаеться в замен Паспорта КР Казахстан естественно национальность покойника неуказывают .
Делал запросы в Гос Архив по Одесской обл. там моя бабушка была рождена. Из него мне дали справку что в 1916 году национальность не указывалась.
Рачитывал на выписку из паспортного стола из формы за номером 1 ( это та форма которую мы заполняем для получения паспорта ) но
миграционном оделе г. Кустаная сказали что такие данные они не выдают .

на руках имею метрическую выписку но там национальность так же не указана .

В паспортах у нас у всех стоит национальность .
можно ли получить выписку или подтверждающтю справку с паспортных данных?

Вопрос как быть ? куда обращаться ?
Этот документ неужен для подтверждения национальности .

Очень буду признателен за разьяснение и подсказку куда можно обратиться .
interesno2014
Новичок

На сайте с 2014 г.
Арман ! большое спасибо за информацию по с.Тогузак ! буду очень благодарна за любую даже небольшую еще информация ! Вы вот пишите , что у с.Тогузак было другое название, но беседуя со старожилами, они не подтверждают эту информацию.Хотя было несколько предположений , но они не нашли никаких подтверждений.
---
История села Тогузак(Казахстан,Костанайская область,Карабалыкский район)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78 79 * 80 81 82 83 ... 141 142 143 144 145 146 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈