Костанайская область
История области, городов и деревень
Betti где то между морем и горой Сообщений: 527 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 292 | Наверх ##
25 апреля 2008 16:06 ссылки --- Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов | | Лайк (5) |
Пошуканка Начинающий
Украина - Казахстан - Россия,Челябинск Сообщений: 39 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
1 апреля 2013 17:17 Арман Козыбаев написал: [q] И многие из приезжающих виртуально уже знакомы с сайтом "Костанай и костанайцы". Значит, не все напрасно [/q]
Арман, Вы делаете БОЛЬШОЕ ДЕЛО, не сомневайтесь!!! Вы один нам всем очень помогли, спасибо!!! Может Вы знаете как будет работать тот самый читальный зал в апреле-мае? --- Лифенко-с.БогоявленкаМариупольский уезд,Воронины/Вороны-слоб.ВорожбаБелопольская-станицаТамань,Дорогань-ПристенКупянской волости-станица Тамань, Тульчинские и Недайборщ-с.Антонове-Кодинцево(Коминтерновское) Одесский уезд, Пилипенко -хутор Карый Одесский уезд, Бражник,Олейник(Олейников)-Керчь,Губенко | | Лайк (1) |
oleg12345Пигарев  Магнитогорск Сообщений: 343 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 522 | Наверх ##
8 апреля 2013 18:05 Арман, это очень здорово, жаль я сам сейчас очень занят и мне не до генеалогии и истории, и времени хватает только изредка просматривать Ваш сайт - благо кое-кто из родных подключился к делу. Арман Козыбаев написал: [q] В прошлый раз когда зал работал, там кто-то был из Магнитогорска [/q]
Это не мои  Вот так вот всегда, челябинцы периодически заглядывают а мы узнаем когда человек уже вернулся... (( Арман, а как будет работать архив в период с 1 по 12 мая - Вам случайно не известно? | | |
oleg12345Пигарев  Магнитогорск Сообщений: 343 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 522 | Наверх ##
22 апреля 2013 22:03 Друзья, в мае собираюсь наведаться в Кустанай, посетить архив. Работать планирую прежде всего по Жуковке, Владимировке, и если останется время по самомУ Кустанаю. Если у кого-то есть интерес в этих населенных пунктах - пишите фамилии, буду иметь в виду. | | |
22 апреля 2013 22:09 Арман, согласно http://kostanay1879.ru/index.p...;Itemid=51 , Баженов Георгий был ломовым извозчиком, на 1922 год ему было 33 года и проживал он по адресу Тургайская 2. Можете предположить, к какому церковному приходу этот адрес относился? | | |
23 апреля 2013 11:55ГАКО Получил электронный ответ из Кустанайского архива, сообщили что интересующие меня метрические книги содержатся в том читальном зале, который (как мне и сообщил Арман), работает только по пятницам, и будет работать 3, 17, 24, 31 мая. Предложили прийти в четверг, для оформления в качестве исследователя и формирования заказа на выдачу дел. По указанным мною делам из фонда 678 сообщили, что с данным фондом проводились внутриархивные работы, в результате которых имеющиеся у меня (взятые из сканов с этой темы) сведения на сегодняшний день неточные, то есть нужно уточнять номера дел. Сканирование не предоставляется, копирование возможно, ноутбук можно (о том что буду его использовать, нужно писать в заявке), фотографирование документов разрешается также с разрешения руководителя и только по интересующим меня родственникам, объем листов для фотографирования и копирования не должен превышать 20% листов дела. Как-то так, может кому-то пригодится. | | Лайк (1) |
MATAE Сообщений: 381 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1015 | Наверх ##
23 апреля 2013 14:27 oleg12345 написал: [q] Если у кого-то есть интерес в этих населенных пунктах - пишите фамилии, буду иметь в виду.[/q]
Олег, Вы же наверняка по Топоровым будете смотреть... гляньте, пожалуйста, может, попадутся новые Топоровы с именами Сергей (дед), Иван (сын), Григорий (внук), Григорий 1915 г.р. Буду очень признательна, если хоть какие-то следы появятся! --- С уважением, Мария
ERRARE HUMANUM EST
Козловские - Гриб - Гречухины - Быстровы - Лобановы - Щенниковы - Большаковы - Топоровы - Ованесянц - Сержпутовские - Сидоровы - Михайловы - Метельские - Фроленковы | | |
23 апреля 2013 16:40 MATAE написал: [q] Олег, Вы же наверняка по Топоровым будете смотреть... гляньте, пожалуйста, может, попадутся новые Топоровы с именами Сергей (дед), Иван (сын), Григорий (внук), Григорий 1915 г.р. Буду очень признательна, если хоть какие-то следы появятся![/q]
Топоровых я буду фиксировать всех кого найду - так что даже не волнуйтесь. | | Лайк (1) |
24 апреля 2013 7:24 24 апреля 2013 7:31 Арман Козыбаев написал: [q] А Александровку на меня оставляете[/q]
Арман, по Александровке мои по большому счету только Гудовы, насколько я знаю... А Гудовых я проработал уже и вглубь, примерно до 1780 года, и вширь, до 7-юродных братьев и сестер. Эти дальние Гудовы - почти сплошь из Сормовки и Степановки, попали туда из Александровки. По Гудовым остались детали, которые конечно любопытны, но сейчас как любому мужчине, мне гораздо важнее проработать прямую мужскую линию по моей фамилии, а это Жуковка. Кроме того, родственники просят посмотреть еще 2 фамилии по Жуковке, поэтому я начну с нее. Дай Бог за день одну ее просмотреть. Владимировка тоже в приоритете - есть пара серьезных загадок. Сам город Кустанай - тут важно определиться с годами и приходом, там тоже моих много. Всего сразу не осилишь, я сейчас пытаюсь определиться с приоритетами, может в описях такое найду что и метрики уже будут не так интересны | | |
Журманов Сообщений: 244 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 260 | Наверх ##
24 апреля 2013 19:24 Арман спасибо за обновление Александровки! Как всегда радуете информацией! Журманов Никита Яковлевич жена Ирина Евтихиевна умерла 9 августа 1900 года. Подскажите случайно возраст Ирины Евтихиевны не указан? --- Ищу любую информацию, связанную с фамилией Журманов. | | |
24 апреля 2013 21:41 Арман Козыбаев написал: [q] Очередное обновление по Александровке[/q]
Занятно, трое Баженовых и все из разных губерний... Вот к этому присмотрюсь повнимательнее: Баженов Игнатий Иванович Дочь Параскева умерла 3 августа 1888 года в возрасте 1 года Прибыл из Воронежской губернии, Бирючинского уезда, Александровской волости и села Есть у меня прапрадед Бажанов=Баженов Иван, и по датам вполне сходится (у моего Ивана сын Георгий родился в 1889 году), но я почему-то считал что он городской. Ах да, Георгий Иванович фигурирует в документах как мещанин г. Кустаная, тот самый ломовой извозчик с ул. Тургайской, 2. И за дату рождения Гудовой Устиньи - огромная благодарность. Моя родня (возможно опираясь на неверные данные с памятника) считала годом рождения 1883 или 1885, но это не вписывалось в общую картину - тогда ее мать 1872 г.р. была бы слишком молодой для рождения ребенка, а 1888 вносит ясность и порядок. | | |
|