Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Костанайская область

История области, городов и деревень

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 141 142 143 144 145 146 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Betti

Betti

где то между морем и горой
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 292
---
Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов
Лайк (5)
kros

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 27
Интересует информация по первой мировой и Тургайской области. известно с уст что многие участвовали в Брусиловском прорыве, а Документально негде инфы нет. кто знает какие хоть части были от Кустанайского уезда . Мое предположение что часть формировалась в Омске.

кто что знает поделитесь
---
Кто не знает своего прошлого, у того нет будущего!!
Кто не узнал своего прошлого вынужден прожить его вновь и вновь

Узнай свое прошлое!!
hsl

kros написал:
[q]
кто знает какие хоть части были от Кустанайского уезда . Мое предположение что часть формировалась в Омске.
[/q]
Омск - это совсем другой военный округ . Тургайская область входила в Казанский ВО . На базе
его и была сформирована 4 - я армия
kros

На сайте с 2009 г.
благодарю за ответ shariki.gif чет там нет про кустанайский уезд тургайской области с какого хоть года она была. можно что то боле еподробно
---

Узнай свое прошлое!!
hsl

kros написал:
[q]
с какого хоть года она была.
[/q]
Тургайская область с 1881 года и по 1918 - й в составе Казанского ВО .
kros написал:
[q]
можно что то более подробно
[/q]
а подробности в ЦГА РК в фонде Управление Кустанайского уездного воинского начальника Ф -343 всего там 1158 дел . Там вся переписка с окружным управлением и информация по набору и отправке новобранцев .

Лайк (2)
kros

На сайте с 2009 г.
Арман у вас там новостей не наблюдается по первой мировой??
---

Узнай свое прошлое!!
Пошуканка
Начинающий

Украина - Казахстан - Россия,Челябинск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 29

Арман Козыбаев написал:
[q]
И многие из приезжающих виртуально уже знакомы с сайтом "Костанай и костанайцы". Значит, не все напрасно
[/q]
Арман, Вы делаете БОЛЬШОЕ ДЕЛО, не сомневайтесь!!! Вы один нам всем очень помогли, спасибо!!! 101.gif
Может Вы знаете как будет работать тот самый читальный зал в апреле-мае?
---
Лифенко-с.БогоявленкаМариупольский уезд,Воронины/Вороны-слоб.ВорожбаБелопольская-станицаТамань,Дорогань-ПристенКупянской волости-станица Тамань, Тульчинские и Недайборщ-с.Антонове-Кодинцево(Коминтерновское) Одесский уезд, Пилипенко -хутор Карый Одесский уезд, Бражник,Олейник(Олейников)-Керчь,Губенко
Лайк (1)
oleg12345
Пигарев

oleg12345

Магнитогорск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 522
Арман, это очень здорово, жаль я сам сейчас очень занят и мне не до генеалогии и истории, и времени хватает только изредка просматривать Ваш сайт - благо кое-кто из родных подключился к делу.

Арман Козыбаев написал:

[q]

В прошлый раз когда зал работал, там кто-то был из Магнитогорска
[/q]

Это не мои 101.gif Вот так вот всегда, челябинцы периодически заглядывают а мы узнаем когда человек уже вернулся... ((

Арман, а как будет работать архив в период с 1 по 12 мая - Вам случайно не известно?
oleg12345
Пигарев

oleg12345

Магнитогорск
На сайте с 2012 г.
Друзья, в мае собираюсь наведаться в Кустанай, посетить архив. Работать планирую прежде всего по Жуковке, Владимировке, и если останется время по самомУ Кустанаю.
Если у кого-то есть интерес в этих населенных пунктах - пишите фамилии, буду иметь в виду.
oleg12345
Пигарев

oleg12345

Магнитогорск
На сайте с 2012 г.
Арман, согласно http://kostanay1879.ru/index.p...;Itemid=51 , Баженов Георгий был ломовым извозчиком, на 1922 год ему было 33 года и проживал он по адресу Тургайская 2. Можете предположить, к какому церковному приходу этот адрес относился?
oleg12345
Пигарев

oleg12345

Магнитогорск
На сайте с 2012 г.
Получил электронный ответ из Кустанайского архива, сообщили что интересующие меня метрические книги содержатся в том читальном зале, который (как мне и сообщил Арман), работает только по пятницам, и будет работать 3, 17, 24, 31 мая. Предложили прийти в четверг, для оформления в качестве исследователя и формирования заказа на выдачу дел.
По указанным мною делам из фонда 678 сообщили, что с данным фондом проводились внутриархивные работы, в результате которых имеющиеся у меня (взятые из сканов с этой темы) сведения на сегодняшний день неточные, то есть нужно уточнять номера дел.
Сканирование не предоставляется, копирование возможно, ноутбук можно (о том что буду его использовать, нужно писать в заявке), фотографирование документов разрешается также с разрешения руководителя и только по интересующим меня родственникам, объем листов для фотографирования и копирования не должен превышать 20% листов дела.
Как-то так, может кому-то пригодится.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 141 142 143 144 145 146 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈