Костанайская область
История области, городов и деревень
Betti где то между морем и горой Сообщений: 527 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 292 | Наверх ##
25 апреля 2008 16:06 ссылки --- Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов | | Лайк (5) |
BoomBoom город Грозный Сообщений: 297 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 216 | Наверх ##
18 февраля 2013 20:32 Вновь просматривал здесь на форуме описи метрических книг, никак не могу понять по одним и тем-же населённым пунктам, за один и тот-же год метрики оказываются в разных делах. Они что поделены на части? Рождение отдельно, браки и смерти отдельно. Всё как-то запутано не могу разобраться. --- Ищу сведения: Ледовские, Афонины, (Ставрополье); Силаевы (Кустанайская обл. Казахстан); Боровиковы (Ставрополье; Воронежская губ., Бутурлиновская вол.); Коржевские, Тарасенко (Ставрополье, Полтавская губ.) | | |
BoomBoom город Грозный Сообщений: 297 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 216 | Наверх ##
19 февраля 2013 18:58 Арман, если есть возможность, пожалуйста поделитесь этими новыми описями. Я думаю многие форумчане будут Вам благодарны. если я вас правильно понял, описи 678 фонда остались старые? --- Ищу сведения: Ледовские, Афонины, (Ставрополье); Силаевы (Кустанайская обл. Казахстан); Боровиковы (Ставрополье; Воронежская губ., Бутурлиновская вол.); Коржевские, Тарасенко (Ставрополье, Полтавская губ.) | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2908 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2364 | Наверх ##
20 февраля 2013 7:50 Из ЦА ФСБ РФ получил письмо , в котором советуют обратиться в Департамент Комитета национальной безопасности Республики Казахстан по Костанайской области . Дело в том , что из архивной справки ФСБ РФ я и узнал о том что был осуждён в 1931 году ,на 6 месяцев принудработ. Написал в КНБ по Костанайской области по мэйл , но не знаю ответят мне или нет .Или нужно писать обычным письмом ? --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | Лайк (1) |
Пошуканка Начинающий
Украина - Казахстан - Россия,Челябинск Сообщений: 39 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
20 февраля 2013 17:35 Я обращалась по мэйлу в республиканский КНБ, они отвечали без всяких проволочек также электронно.
Подскажите, пжлста, адрес куда можно написать, и к кому именно обратиться в ФСБ РФ?
Мой прадед был осужден в Кустанайской области, а отбывал наказание где-то на Колыме. Хотелось бы узнать больше подробностей --- Лифенко-с.БогоявленкаМариупольский уезд,Воронины/Вороны-слоб.ВорожбаБелопольская-станицаТамань,Дорогань-ПристенКупянской волости-станица Тамань, Тульчинские и Недайборщ-с.Антонове-Кодинцево(Коминтерновское) Одесский уезд, Пилипенко -хутор Карый Одесский уезд, Бражник,Олейник(Олейников)-Керчь,Губенко | | Лайк (1) |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2908 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2364 | Наверх ##
20 февраля 2013 18:03 Я писал по этому адресу archivfsb <archivfsb@fsb.ru> --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
http://toporov.info/webtrees/inde | | Лайк (1) |
Anatol_60 Сообщений: 240 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 101
| Наверх ##
21 февраля 2013 15:48 воропот написал: [q] Написал в КНБ по Костанайской области по мэйл , но не знаю ответят мне или нет .Или нужно писать обычным письмом ? [/q]
Я писал обычное письмо в КНБ Актюбинской области РК. Ответили, в том числе куда был направлен для отбывания наказания мой двоюродный дед (Севураллаг), затем писал в ИЦ МВД Свердловской области, (поскольку там находился лагерь), тоже ответили конкретно. --- Все данные - мои и моих предков размещены на сайте мною добровольно и исключительно для восстановления родословной
-----
Роженецкие,Згурко(ст.Пашковская,Кубань;п.Новороссийский,г.Актюбинск,Казахстан); Абакумовы,Ивановы(Николаевская обл.Украин | | |
21 февраля 2013 19:10 Anatol_60 написал: [q] [/q]
Анатолий-спасибо ,а в каком году был осуждён ваш дед?Мой дед в 1931 году . --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
Anatol_60 Сообщений: 240 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 101
| Наверх ##
25 февраля 2013 11:43ПР воропот написал: [q] Анатолий-спасибо ,а в каком году был осуждён ваш дед?Мой дед в 1931 году .
[/q]
Десятью годами позже --- Все данные - мои и моих предков размещены на сайте мною добровольно и исключительно для восстановления родословной
-----
Роженецкие,Згурко(ст.Пашковская,Кубань;п.Новороссийский,г.Актюбинск,Казахстан); Абакумовы,Ивановы(Николаевская обл.Украин | | |
Геннадий ПрасоловНовичок  Костанай Сообщений: 10 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
1 марта 2013 14:49По Курильчикам serega tkach iz kz
Курильчики приходятся через мою жену родственниками. Один Анатолий Андреевич проживает в Кустанае в 8 микрорайоне часто бывает в Долбушке там и сейчас проживают Курильчики --- Ищу сам помогу другому. Поиск моих фамилий: Малыш (Малышев), Толстоус(ов), Прасолов, Юдаков, Кодаш (Кодыш, Кодош). | | Лайк (1) |
Геннадий ПрасоловНовичок  Костанай Сообщений: 10 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
1 марта 2013 16:39 Здравствуйте все форумчане, поздравляю Вас с первым днём весны, хотя у нас весной и не пахнет мороз метель. Огромное спасибо Арману Козыбаеву за его огромный труд. Благодаря ему нашёл своих предков о которых и не мечтал услышать. Подскажите как выставить и куда лучше фотографии. Есть фото всей семьи Малыш с Федоровского района, но не знаю всех может кто подскажет как родственников зовут и кто есть кто, есть фото 1940 года с Межобласных 4 месячных курсов управ. ферм при П-Пасловском зооветтехникуме Н. К. С. Х. 1940 г. Фото семьи Прасоловых где то 58 года, снимок деда Толстоусова Петра Изотовича на фронте44 года и 40 года снят в Кустанае в ателье и есть письмо днда с фронта которое написал за день до смерти погиб в Прибалтике.Сам живу в Костанае так что по мере возможности могу помочь когда от работы свободен.Заранее спасибо. мой емайл: gena1366@mail.ru --- Ищу сам помогу другому. Поиск моих фамилий: Малыш (Малышев), Толстоус(ов), Прасолов, Юдаков, Кодаш (Кодыш, Кодош). | | |
|