Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Костанайская область

История области, городов и деревень

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63  64 65 66 67 68 ... 140 141 142 143 144 145 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Betti

Betti

где то между морем и горой
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 292
---
Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов
Лайк (5)
Betti

Betti

На сайте с 2007 г.

Арман Козыбаев написал:
[q]
Я ей писал об александровских Кащенко и этот список ей дал. По Владимировке я набирал рождение за 1915 год полностью. Ни там ни в посемейном списке такой фамилии нет в том селе.
[/q]

Он мог в Александровском поселке родиться и не в 1915, а в 1914 году, как и указано в obd-memorial.ru.

Александровка и Владимировка рядом находятся?
---
Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2364

Арман Козыбаев написал:
[q]
[/q]
Спасибо Арман - на этих Топоровых мы пока ещё не вышли .
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
oleg12345
Пигарев

oleg12345

Магнитогорск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 521

Арман Козыбаев написал:
[q]
Учитывая интерес к этой фамилии, встретилась такая запись о рождении 5 июля 1895 года
[/q]

Спасибо, забрал себе в базу.
Очень уж близки даты, боюсь впасть в прелесть и притянуть за уши 101.gif Видимо в одно и то же время в Кустанае жили минимум 2 Петра Топорова, и не факт что какая-то родня меж собой. Чую, путаница та еще будет.
oleg12345
Пигарев

oleg12345

Магнитогорск
На сайте с 2012 г.
Проглядел, однозначно своих не нашел, только вопросы - есть несколько кандидатур, и пока никаких подтверждений. Хотя такая же картина у меня была по Гудовым - вначале вообще в одну авоську не складывалось, а в итоге собрал всех в одно древо где-то на уровне 1800 года. Но Топоровы - не Гудовы, это значительно более распространенная фамилия.
Остается собирать всех и просматривать варианты.
Betti

Betti

На сайте с 2007 г.
Арман, а Садчиковские МК есть в плане набора? Там у меня Монастырские должны быть. И в самом Костанае могут встретиться. Кустанайский был репрессирован в 1930.
Вдруг попадутся!
---
oleg12345
Пигарев

oleg12345

Магнитогорск
На сайте с 2012 г.
ОБАЛДЕТЬ, Арман!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!! Это то что надо!
По Жуковке - дядька троюродный интересовался фамилией Зуев, конкретно Зуевым Федором...

Никифор Пигарев (~1864г.р.) по возрасту подходит, но из детей своего Никифора я знаю только Евдокию, вышедшую замуж за Зуева Федора из Жуковки, и своего прапрадеда Ивана Никифоровича, который взял в жены Гудову Устинью Семеновну из Александровки. Причем подходит так, будто мои Евдокия и Иван родились самыми первыми, ориентировочно в 1879-1880 годах, и похоже что на 1924 год они уже много лет проживали в Кустанае.
Лайк (1)
wtodor
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте форумчане.

Я ищу своих родственников по фамилии Турчаковы. Мать моего отца звали Турчакова Мария Трофимовна 1912 года рождения.

Со слов моего отца и его сестры родителей их матери звали : Турчаков Трофим Иванович и Турчакова (Кошелап) Мария Васильевна, жили они вроде в поселке(селе) Карасу или Карасук. В семье кроме Марии Трофимовны были еще дети , и вроде одного звали Константин. Потом семья по каким-то причинам разделилась связь утратилась.

Недавно в электронной базе www.podvignaroda.ru (Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945гг) я нашел сведения о награждении Турчакова Константина Трофимовича 1915 года рождения орденом Красной Звезды призванного в армию Кустанайским РВК в 1937 году. Он подходит по году рождения, по месту призыва (недалеко есть селение Карасу- Карасуский район, Черняевский сельский совет село Зеленовка) и по отчеству, то есть возможно это наш родственник. Но там нет сведений о составе семьи, не видно кто его отец и мать.

Кто может подсказать :
- в какой архив писать на момент времени 1937 год ( ЗАГС- может паспорт получал и тд)
- либо пробовать искать метрические книги, но тогда вопрос - относилась Зеленовка куда? Нашел что в селе Карасу на тот момент был молитвенный дом, но относилассь к нему Зеленовка или нет не знаю. На 1915 год село Карасу(льское) относилось к Петропавловскому уезду Акмолинской области, сейчас это Костанайская область. В каких архивах искать?
В списках реперессированных КНБ РК ответило что Турчаковых нет.
igorO

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 347

wtodor написал:
[q]
[/q]

Ответил в ЛС

GVA

GVA

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 287
wtodorВ 1919г. году образован Всесвятский подрайон, Петропавловского уезда, который был передан в Кустанайскую губернию, в составе которой ,была Черняевская волость(образованная 1914г.), с пос. Зеленовским.Участок Зеленый образован на землях киригизской Кушмурунской волости,Петропавловского уезда в 1912г. В СКО архиве МК по церки с.Черняевского и Карасуля нет. Очевидно МК переданы в архив Кустанайской области. В ЦГА РК ,фонд № 393 оп.1. кн.1 «Акмолинский областной статистический комитет», имеются «Карточки сельхоз. переписи Акмолинской области1917 г.» по пос. пос. Зеленовскому, Черняевской волости, Акмолинской. Напишите запрос в архив Кустанайской области,имеются ли на хранение МК церкви Черняевского селения,так-как пос.Зеленовский должен был входить в данный приход, провести поиск по Турчаковым за 1915г.. Можно отправить запрос в МО РФ г.Подольск,о награждении Турчакова Константина Трофимовича 1915 года рождения,но это очень долго будет.Быстрей всего запрос в РВК призванного в армию Кустанайским РВК в 1937 году.
---
vladimir
Лайк (1)
poselok49
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Помогите найти родословную! Чаусовых (Чаусов Николай , Чаусова Александра Николаевна)возможныe корни из Яблочкиных но я точно незнаю помогите чем сможете
Заранее спасибо !!
---
Евгения
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63  64 65 66 67 68 ... 140 141 142 143 144 145 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈