Костанайская область
История области, городов и деревень
Betti где то между морем и горой Сообщений: 527 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 292 | Наверх ##
25 апреля 2008 16:06 ссылки --- Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов | | Лайк (5) |
oleg12345Пигарев  Магнитогорск Сообщений: 343 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 521 | Наверх ##
7 января 2013 20:09 Арман, подскажите пожалуйста, какая из церквей могла относиться к нынешнему району КСК? И еще, сориентируйте какие улицы есть в районе КСК, чтобы я смог найти его на карте. | | |
oleg12345Пигарев  Магнитогорск Сообщений: 343 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 521 | Наверх ##
7 января 2013 22:41 Если я верно понял про рост города в этом направлении - речь о середине XX века, когда из Украины эвакуировали промышленность. Константиновичи - в честь генерал-губернатора наверняка? Про Константиновичи - спасибо. Чую что-то в этом направлении... | | |
Пошуканка Начинающий
Украина - Казахстан - Россия,Челябинск Сообщений: 39 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
12 января 2013 13:55 Уважаемый Арман! Прошу Вас, если это возможно, добавить еще сведений из метрических книг Максимовского прихода, предпочтительно за 1910(умершие) 1911-1913(рожденные) --- Лифенко-с.БогоявленкаМариупольский уезд,Воронины/Вороны-слоб.ВорожбаБелопольская-станицаТамань,Дорогань-ПристенКупянской волости-станица Тамань, Тульчинские и Недайборщ-с.Антонове-Кодинцево(Коминтерновское) Одесский уезд, Пилипенко -хутор Карый Одесский уезд, Бражник,Олейник(Олейников)-Керчь,Губенко | | |
kros Сообщений: 97 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 27
| Наверх ##
15 января 2013 11:58 Арман здравствуйте С Прошедшими Вас с праздниками!!!
У меня вопрос снова по Шеминовки. Есть ли у вас метрические книги по Шеминовке и Рязанцева за 1904 год. --- Кто не знает своего прошлого, у того нет будущего!!
Кто не узнал своего прошлого вынужден прожить его вновь и вновь
Узнай свое прошлое!! | | |
Пошуканка Начинающий
Украина - Казахстан - Россия,Челябинск Сообщений: 39 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
15 января 2013 19:14 Арман Козыбаев написал: [q] Но я думаю, что зная почти точно года, по каким Вам нужна информация, Вы можете обратиться непосредственно в архив[/q]
Да, я так и сделаю, но боюсь там не станут рассматривать моё обращение, в правилах рассмотрения запросов они требуют указывать точные даты событий((( --- Лифенко-с.БогоявленкаМариупольский уезд,Воронины/Вороны-слоб.ВорожбаБелопольская-станицаТамань,Дорогань-ПристенКупянской волости-станица Тамань, Тульчинские и Недайборщ-с.Антонове-Кодинцево(Коминтерновское) Одесский уезд, Пилипенко -хутор Карый Одесский уезд, Бражник,Олейник(Олейников)-Керчь,Губенко | | |
16 января 2013 21:59 22 января 2013 19:18 Пошуканка написал: [q] требуют указывать точные даты событий[/q]
Плюс-минус год достаточная для запроса точность. По крайней мере у меня есть такой опыт. | | Лайк (1) |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Печать аульного старшины" (22 января 2013 3:01)
|
кащенкоНовичок  казахстан Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
1 февраля 2013 20:20ищу прадеда здравствуйте, я новичок форума, ищу своего прадеда Кащенко Федора предположительно родился в Костанайской области ни даты рождения, ни отчества у меня нет,,,  но есть точная информация о дедушке(его сыне),дед КАЩЕНКО ГАВРИЛ ФЕДОРОВИЧ 1915 ГОДА РОЖДЕНИЯ село Владимировка Костанайской области женился на моей бабушке Дедуриной Евдокии 1914 года рождения совместные дети -трое сыновей среди них и мой отец. Дед погиб на фронте 1944 году у нас в городе Костанае на мемориальной доске его фамилия, о судьбе своих ближайших родственниках мне известно все, а о судьбе прадеда кроме фамилии и имени ничего. Я обращалась к нашему специалисту Арману по Костанайской области, но поиски не увенчались успехом,бросать начатое не могу, но и в тупике нахожусь куда двигаться,спаибо всем кто примет участие в поисках моего деда, любая информация для меня очень очень важна!!!!!!! --- кащенко | | |
Betti где то между морем и горой Сообщений: 527 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 292 | Наверх ##
1 февраля 2013 21:11 1 февраля 2013 21:26 кащенко
Не Ваш ли это прадед на сайте Армана?
Кащенко Феодор Захарович Жена Параскева Мартиановна Сын Трофим родился 15 сентября 1897 года Дочь Ефросинья родилась 26 июня 1907 года
"Жители Александровки (метрические данные)" И там же есть Мария Федоровна Кащенко, муж Баннов П. П.
Может наш Банновский Баннов поможет Вам разгадать загадку: "Ваш ли это Федор".
На obd-memorial.ru Кащенко Гавриил Федорович 1914 г.р., подился в п. Александровка Затобольского рна, призван Кустанайским РВК, жена Евдокия Васильевна, проживавшая в Кустанае.
Удачи. --- Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов | | Лайк (1) |
1 февраля 2013 21:28 1 февраля 2013 21:35 Арман Козыбаев написал: [q] Я ей писал об александровских Кащенко и этот список ей дал. По Владимировке я набирал рождение за 1915 год полностью. Ни там ни в посемейном списке такой фамилии нет в том селе.[/q]
Он мог в Александровском поселке родиться и не в 1915, а в 1914 году, как и указано в obd-memorial.ru. Александровка и Владимировка рядом находятся? --- Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов | | |
|