Костанайская область
История области, городов и деревень
Betti где то между морем и горой Сообщений: 527 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 292 | Наверх ##
25 апреля 2008 16:06 ссылки --- Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов | | Лайк (5) |
н н Сообщений: 1541 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 5700 | Наверх ##
18 декабря 2012 8:36Станционное oleg12345 написал: [q] Видимо речь о предыдущих браках? [/q]
Открытием стали число и месяц рождения, ранее знали только год, и не было надежды узнать т.к.. они переселенцы. А прочитать информацию о ныне здравствующих...Эмоции захлестнули. | | Лайк (1) |
oleg12345Пигарев  Магнитогорск Сообщений: 343 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 521 | Наверх ##
18 декабря 2012 22:30 Соглашусь, такое всегда приятно | | Лайк (1) |
н н Сообщений: 1541 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 5700 | Наверх ##
19 декабря 2012 16:10Станционное Согласно списка домохозяев, составленного 21 мая 1920 г., семья состояла из 10 человек. В списке избирателей, составленном в декабре 1920 г., 1 человек, жена главы семьи. Поделитесь мыслями по этому поводу. | | |
anna07 Новичок
20 декабря 2012 11:32Ищу родственников. Добрый день.Ищу родственников которые проживали в Актюбинской области ,Федоровский район.село Цабелево.Мой прадед Титаевский Иван Самсонович год рождения примерно 1907-1910.его супруга Титаевска Варвара Васильевна.они наверно были в браке.Дочь их ,моя бабушка родилась 20 апреля 1936г. Титаевка Лида Ивановна.свидетельство о рождении Лиды Ивановны выписано Цабелевским загс.от 28 апреля 1936г.свидетельство есть но не вписана национальность.Помогите найти родственников либо документы с выпиской национальность для оформления документов.Или поскажите куда отправить запросы и что делать.Очень нужно С Ув.Анна Станкевич .Израиль | | |
oleg12345Пигарев  Магнитогорск Сообщений: 343 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 521 | Наверх ##
21 декабря 2012 21:26 21 декабря 2012 21:48 Арман Козыбаев написал: [q] Иноземцева Карпа Максимовича[/q]
Этот Карп Максимович - троюродный дед моего троюродного дядьки  Если вот по Жуковке попадутся хоть какие-то данные о некоем Зуеве Федоре, умершем в начале 1920-х годов (его родном деде по прямой мужской линии), этот дядька будет Вам весьма благодарен... Официальный запрос в ГАКО о рождении и составе семьи ответил в общих чертах: "Знать не знаем таких". Я верно понял, что по Жуковке многое не сохранилось? Могут ли эти данные быть в других архивах? Статья очень интересная и познавательная. Я можно сказать почти ничего не знаю об этом кровавом периоде, а любопытно. | | Лайк (1) |
Allatalla Участник
Украина, Одесса Сообщений: 86 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
22 декабря 2012 18:10Анисимовы Арман Козыбаев написал: [q] На данный момент по Анисимовым из Александровки уже такие данные[/q]
Арман! Спасибо огромное! Сейчас начну анализировать, но знаю точно - все мои.... А главное - известно, откуда приехали.... Это просто потрясающе! До сих пор не могу справиться с волнением.... С ув., Алла --- Вологодская обл.: Рожины, Малафеевские
Костанайская обл.: Анисимовы (из Воронежской обл.), Антоненко (из Полтавской обл.)
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7311 | Наверх ##
23 декабря 2012 0:52 Арман КозыбаевДобрый вечер. Мне пришло недавно сообщение, что, возможно, проживавшая в г. Костанае Анна Ивановна Кутепова моя прабабка. Работала она в обществе слепых и проживала в ведомственной квартире по адресу: г. Кустанай (темерь он называется Костанай), ул. Чехова, д. 23, кв. 44. Есть ли возможность узнать что-нибудь о ней? Она была репрессирована и после срока была сослана в Кустанай. Заранее благодарен. Станислав. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | Лайк (1) |
Журманов Сообщений: 244 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 259 | Наверх ##
23 декабря 2012 9:03 Stan_is_love написал: [q] Она была репрессирована[/q]
Посмотрите на сайте Жертвы политического террора в СССР (http://lists.memo.ru/index11.htm) Кутепова Анна Ивановна Родилась в 1888 г., г. Москва; Домохозяйка. Проживала: Москва, Садово-Триумфальная 14, кв. 17. Арестована 13 февраля 1938 г. Приговорена: Тройка при УНКВД СССР по МО 26 февраля 1938 г., обв.: 58-10 ч. 1. Приговор: 10 л. ИТЛ Реабилитирована 13 июня 1995 г. Прокуратура г.Москвы Источник: Прокуратура г.Москвы Эта Анна Ивановна может и не Ваша, но может кого-то другого из Кутеповых найдете! --- Ищу любую информацию, связанную с фамилией Журманов. | | |
Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1910 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1224 | Наверх ##
23 декабря 2012 11:49 Арман Козыбаев[q] 23 октября 1909 года родилась Александра Расторгуева – родители Чандинского поселка крестьянин Григорий Андреевич и Анастасия Ануфриевна (восприемниками были односелец Авксентий Епифанович Губарь и крестьянская жена Евдокия Емельяновна Росторгуева)[/q]
Источник: Список родившихся в августе-октябре 1909 года и крещенных в Максимовском приходе(Поселки Максимовский, Коломенский, Ливановский, Камышный, Приреченский, Мечетный, Глебовский), ГАКО Р-678 Оп.1Д.71 (из метериалов сайта http://kostanay1879.ru)Подскажите, пожалуйста, непосвященному что это за "поселок Чандинский" и есть ли другие материалы по Максимовскому приходу где упоминаются жители этого поселка? --- Мира Вам! | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7311 | Наверх ##
23 декабря 2012 17:39 Vladimir74RUS написал: [q] Посмотрите на сайте [/q]
Спасибо, посмотрел. Это моя прабабушка. Но там не верно записана дата рождения. На самом деле 1 августа 1880 года. Я не только посмотрел, но и написал в архив ФСБ, оттуда направили в ГАРФ, там познакомился с уголовным делом. Но история на этом уголовном деле в архиве и заканчивается. Дали ей и её дочери 10 лет лагерей. А дальнейшая судьба не известна. На сайте, упомянутом Вами, только одна Анна Ивановна Кутепова и она именно моя, а другой нет. Недавно мне прислали письмо, в котором говорится, что знали репрессированную Анну Ивановну Кутепову из Москвы, проживавшую после отбытия наказания в Кустанае. Другой из Кутеповых был её муж Григорий Кутепов, но его на том сайте нет, так как его судили за валюту и золото ещё в 1932 году. И не реабилитировали. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | Лайк (1) |
|