Наверх ##
22 октября 2012 20:29 Помогите советом. Пытаюсь выяснить, от куда родом мой прадед Силаев Леонтий Прокопьевич 1882 г.р. Он с семьёй проживал в посёлке Журавлёвском, Кустанайской обл., Республики Казахстан. Этот переселенческий посёлок образован в 1903г. В самой ранней, известной мне, метрической записи о рождении за 1911г., Силаевой Евдокии Леонтьевны, мой прадед значатся как житель п.Журавлёвского. Запись о бракосочетании в областном архиве не значится. Делал запрос в РГУ "Центральный государственный архив РК" по поводу списков переселенцев, на днях пришел ответ: В документах архивных фондов "Тургайское областное правление", "Тургайский областной стат. комитет" и т.д. за 1900-1917гг. каких-либо сведений о семье Силаевых, а также о п.Журавлёвский не найдено. Каким образом можно выяснить место рождения моего предка? --- Ищу сведения: Ледовские, Афонины, (село Константиновское, Ставропольский край); Силаевы (Кустанайская обл. Казахстан); Боровиковы (Воронежская губ., Бутурлиновская вол.); Коржевские, Огиенко (село Спасское, Ставропольский край; Переяславский уезд, Полтавская губ.) |