Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Костанайская область

История области, городов и деревень

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 141 142 143 144 145 146 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Betti

Betti

где то между морем и горой
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 292
---
Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов
Лайк (5)
Allatalla
Участник

Украина, Одесса
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 42
Думаю, да, распространенная. Мне надо переспрашивать - вдруг кто-то слышал о таких... В любом случае - спасибо. С ув., Алла
---
Вологодская обл.: Рожины, Малафеевские
Костанайская обл.: Анисимовы (из Воронежской обл.), Антоненко (из Полтавской обл.)
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Пошуканка
Начинающий

Украина - Казахстан - Россия,Челябинск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 29

Арман Козыбаев написал:
[q]

Если он был директором мясосовхоза, то тогда наверно в партийном архиве на него должен был сохраниться личный листок, автобиография и т.д. Я не уверен конечно, просто гипотетически возможно. Если мне доведется работать с этим фондом я буду иметь в виду Ваш запрос. Просто с Орджоникидзевским районом сложно работать, все фонды по нему хранятся в партийном фонде, а там можно работать лишь по пятницам и то не каждую, плюс часть документов они передали в архив г.Джетыгары, это рядом с Денисовкой (в прошлом так называлось Орджоникидзе)
[/q]

Уважаемый Арман! Если и правда доведется Вам работать с этим фондом, то и мою просьбу не оставите без внимания? Посмотрите, пожалуйста, информацию и моем прадеде. Тульчинский Василий Демидович в 30-х гг был председателем сельского совета (или колхоза) сначала в Ливановке, потом в Сахаровке (или Пушкино точно не знаю), всё это, я полагаю, Джетыгаринский тогда был район...
Пошуканка
Начинающий

Украина - Казахстан - Россия,Челябинск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 29
Если бы я подозревала о существовании его... Но когда я лично была в архиве и рассказывала историю о моем деде, мне не подсказали, что есть такой фонд((( Как мне жаль, ведь я лично могла бы его посмотреть тогда(((
н н

н н

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5706

Подскажите пожалуйста, в годы первой мировой войны п. Станционное относился к какой губернии, уезду, волости. Мобилизация на фронт откуда шла?
Betti

Betti

где то между морем и горой
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 292

н н написал:
[q]

Подскажите пожалуйста, в годы первой мировой войны п. Станционное относился к какой губернии, уезду, волости. Мобилизация на фронт откуда шла?
[/q]

Вверху, в Ресурсах форума, линк на стр. со списком волостей:
Волости и поселки Тургайской области 1916 г

54. Станционная волость (1916 г)
Безсоновский
Фаддеевский
Станционный
Веселый Кут (бывш. Алдиаровский)

Уезд Кустанайский, Губерния Тургайская.

А мобилизация могла идти, как из самого поселка, так и с Троицка или Федоровки...
---
Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов
н н

н н

На сайте с 2012 г.

Арман Козыбаев написал:
[q]
Кстати, помнится была небольшая дискуссия по поводу названия - Станционное - Андреевка и т.д. Сегодня начал набирать посемейный список поселка Андреевский за 1928 год.
[/q]

Я раннее делала ссылку, со слов Е. Кударь:"Поселение Николаевское, станция Андреевская, Станционное - это всё один посёлок, Станционный - где-то с начала 1900-х годов."
п. Андреевский это, судя по карте, далеко от п.Станционное
н н

н н

На сайте с 2012 г.

Betti написал:
[q]
На карте 1914 года Станционный есть, а Андреевский на много южнее находится.
Нужно справочные книги по Тургайской пересмотреть.

[/q]

н н

н н

На сайте с 2012 г.

Арман Козыбаев написал:
[q]
1919
10 декабря
Василия Никифоровича Панченко жена Мария Андреевна 50 лет от тифа
20 декабря
Василий Матвеевич Панченко 62 года от тифа
[/q]

Арман, если вам придется работать еще с МК Станционного, может быть удастся установить, имена родителей Панченко Федора Васильевича. Возможно, что выше речь идет о ком-то из них, т. к. известно, что они умерли от тифа.Простите мой повтор confuse.gif
hsl

Betti написал:
[q]
мобилизация могла идти, как из самого поселка, так и с Троицка или Федоровки...
[/q]

Сборный пункт всегда находился там где воинский начальник располагался .
Кустанайскому уезду повезло с документами . В ЦГА РК сохранился огромный фонд Ф - 343 Управление Кустанайского уездного воинского начальника 1158 дел за период 1914-1922 г.
н н

н н

На сайте с 2012 г.

hsl написал:
[q]
В ЦГА РК сохранился огромный фонд Ф - 343 Управление Кустанайского уездного воинского начальника 1158 дел за период 1914-1922 г.
[/q]

В фонде могут быть списки мобилизованных, раненных, пропавших без вести?
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 141 142 143 144 145 146 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈