Костанайская область
История области, городов и деревень
Betti где то между морем и горой Сообщений: 527 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 292 | Наверх ##
25 апреля 2008 16:06 ссылки --- Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов | | Лайк (5) |
Andryuha72 Северный Казахстан Сообщений: 461 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 262 | Наверх ##
18 июня 2012 17:03 18 июня 2012 17:05 mrbg написал: [q] Епархиальные ведомости я уже давно капитально проштудировал[/q]
А не подскажете - как бы и мне их проштудировать ? --- Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной. | | Лайк (1) |
Пошуканка Начинающий
Украина - Казахстан - Россия,Челябинск Сообщений: 39 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
18 июня 2012 18:51 Арман Козыбаев написал: [q] Насчет Ливановки, посмотрю, как в новых описях сейчас, ну это в следующую пятницу [/q]
Значит всё-таки работа велась, если сформированы новые описи? Буду ждать))) | | |
mrbg Новичок
18 июня 2012 19:21Оренбургские епархиальные ведомости Оренбургские епархиальные ведомости можно просмотреть на сайте: leb.nlr.ru Задаёте в поиске и пролистывайте. | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2908 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2364 | Наверх ##
19 июня 2012 2:53 19 июня 2012 2:56 mrbg написал: [q] Но там нет списков священников по молитвенным домам, а только по центральным церквям приходов. Лишь в ведомостях за 1914 указаны списки старост по всем деревням. Я надеюсь, что в архивах сохранилось что-то для исследований.[/q]
mrbg - а в Адрес-календарях Тургайской губернии не смотрели ? Я пролистал с 1911 по 1916 , жаль что нет 1913 года. --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
Betti где то между морем и горой Сообщений: 527 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 292 | Наверх ##
19 июня 2012 14:24 воропот написал: [q] Я пролистал с 1911 по 1916 , жаль что нет 1913 года.[/q]
Есть, есть 1913! С ведомостью 1912 вместе. 1913 начинается с 354 стр. Потому такой большой файл, в 684 стр. --- Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов | | |
mrbg Новичок
19 июня 2012 19:32 воропот написал: [q] а в Адрес-календарях Тургайской губернии не смотрели ?[/q]
Календари, включая и 1913 год я тоже внимательно пролистал. Кстати, вопрос к краеведам. Возможно, кто-то имеет книгу: И.Л.Ямзин " Список изданий Переселенческого Управления" Петроград, 1914г. Там имеется старое фото Валерьяновской переселенческой больницы Кустанайского уезда, представляющее для меня огромный интерес. Имеется ли возможность переснять этот снимок и выслать на мой адрес. Книга эта имеется на сайте президентской библиотеки: prlib.ru К сожалению, просмотр недоступен. Несколько дней на этом сайте были доступны сметы Переселенч.Управления министерства Земледели России с 1911 до 1917, откуда я успел выписать краткие цифровые данные по Фёдоровской и Валерьяновской больницам. Но и эти сметы теперь недоступны для читателей. | | |
ЕвгЕм Новичок
21 июня 2012 11:32 Спасибо, Арман! Это та самая Евгеньевка, Пресногорьковского округа! Буду ждать списков фамилий на Ш., родственников по материнской линии. Вот бы ещё узнать откуда они прибыли! Огромное вам спасибо!!! --- Все мы братья! | | |
Allatalla Участник
Украина, Одесса Сообщений: 86 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
21 июня 2012 17:51 22 июня 2012 0:04Костанай Арману Козыбаеву Арману Козыбаеву Арману Козыбаеву
Арман! Добрый день! Не приходилось ли Вам сталкиваться в процессе работы с фамилией - Анисимов Иван Никифорович (1905 год рождения)? Его место работы до призыва на фронт - Казахская ССР, Кустанайская обл., Орджоникидзевский р-н, Аятский м/совхоз, ферма № 1. По воспоминаниям родных, он был директором молокосовхоза. Погиб в 1942 году. Никаких других данных у меня, кроме обнаруженных на сайте ЦАМО, нет. Место рождения неизвестно. Для дальнейшего поиска деда мне будет полезна любая информация. Кстати, числится ли фамилия деда в списках переселенцев, с которыми Вам приходилось работать? Заранее благодарна. Алла --- Вологодская обл.: Рожины, Малафеевские
Костанайская обл.: Анисимовы (из Воронежской обл.), Антоненко (из Полтавской обл.)
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно. | | |
Allatalla Участник
Украина, Одесса Сообщений: 86 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
22 июня 2012 0:00 22 июня 2012 0:03Анисимов Да, Арман, Вы правы, как-то не подумала, что в потоке фамилий незнакомых людей сложно запоминать те фамилии, которые могут неожиданно "всплыть". Зато на все это время я "растворилась " в информации на Вашем сайте. Повезло костанайцам, что Вы у них есть! Почему-то на интуитивном уровне (могу ведь и ошибиться!), пролистывая тексты, фрагментарно "пролистала" известные мне факты о деде - Анисимове Иване Никифоровиче (жена - Александра). В семье осталось четверо детей. Самый старший Григорий родился 17 февраля 1925 года "в селе Александровка Кустанайского района". Насколько понимаю, это и есть пос. Александровский. На Вашем сайте в Списке избирателей по выборам волостных земских гласных по Александровскому избирательному участку Александровской волости за 1919 год я нашла похожую фамилию - Анисимов Никифор Яковлевич, 52 года, его жена Евдокия, 54 года (я никогда не слышала о прадеде). В этом селе жил и родной брат деда - Георгий Никифорович (жена Матрена). В общем, что-то проясняется... С интересом прочла и историю происхождения Александровки. Предположительно знаю, откуда в Александровке могли появиться Анисимовы. Кстати, одна из дочерей деда родилась в селе Милютинка Джетыгаринского района в 1935 году, а работал дед, получается - на Аятском м/совхозе, откуда и был призван на фронт... Арман, что посоветуете: куда я еще могу заглянуть в поиске? Спасибо Вам! Алла --- Вологодская обл.: Рожины, Малафеевские
Костанайская обл.: Анисимовы (из Воронежской обл.), Антоненко (из Полтавской обл.)
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно. | | |
BoomBoom город Грозный Сообщений: 297 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 216 | Наверх ##
22 июня 2012 17:02 Арман, огромное спасибо! --- Ищу сведения: Ледовские, Афонины, (Ставрополье); Силаевы (Кустанайская обл. Казахстан); Боровиковы (Ставрополье; Воронежская губ., Бутурлиновская вол.); Коржевские, Тарасенко (Ставрополье, Полтавская губ.) | | |
|