Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Костанайская область

История области, городов и деревень

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 140 141 142 143 144 145 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Betti

Betti

где то между морем и горой
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 292
---
Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов
Лайк (5)
Betti

Betti

где то между морем и горой
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 292

н н написал:
[q]
Может быть Николаевка, Андреевский, Станционное - поселки Станционной волости?
[/q]

Я перепечатала все волости и поселки в них с АК Тург. обл за 1916 и, как видите:

54. Станционная волость
Безсоновский
Фаддеевский
Станционный
Веселый Кут (бывш. Алдиаровский)

Николаевки и Андреевского в нем нет. Пересмотрите более ранние Адрес-календари. Может в них будет упоминание старых (бывших) названий Старционного.

н н написал:
[q]
Спасибо Вам. Уточните, пожалуйста, год.
[/q]

Уточнила. Слишком длинным текст был...не поместилась шестерочка!
---
Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов
шевченко -дудник
Новичок

шевченко -дудник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте ,Арман! я родился и вырос в поселке Станционное Куст. обл. Карабалыкского р-н. в1957г.Все мои дед и бабушка из Станционного (Я новичек на этом сайте-кто Екатерина Кударь и как мне глубже узнать историю своей РОДИНЫ) с уважением Виктор.
---
возможно
Лайк (1)
Арман Козыбаев

Костанай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 656
Екатерина Кударь живет в Станционном и сейчас. Всю жизнь проработала в библиотеке. Ее можно найти в одноклассниках. Там есть группа "Станционное", увидеть там фотографии прошлых лет. Я не занимаюсь историей Станционного. Просто если попадались в последнее время документы по нем, я некоторые там в группе выставлял и некоторым по их просьбе посмотрел данные по метрической книге. На примере другого села, историей которого я занимаюсь, то могу сказать, что можно просмотреть массу архивных документов. В Костанайском архиве в основном начинаются с после революции, а из дореволюционного периода лишь метрические книги.
Александр Василевский
Новичок

Североонежск, Архангельская область
На сайте с 2012 г.
Ищу информацию об Иосифе Василевском и Филиппе Сичкарь, проживавшем в Архангельской волости Кустанайского уезда в 1890-1915 г.г.
Andryuha72

Andryuha72

Северный Казахстан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 262

Александр Василевский написал:
[q]
об Иосифе Василевском
[/q]

http://lists.memo.ru/index.htm здесь есть один Иосиф Василевский
---
Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной.
Victor Verb
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5
Спасибо большое Арман за метрические книги. Очень вам признателен.
---
Вербицкий
Мария ЗОВ
Новичок

Рязань
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, уважаемые Форумчане! Скажите, пожалуйста, какому району Костанайской области принадлежало село (хутор) Шульга(и)? Пешковскому, или Федоровскому? По рассказам родственников в 1943 году дед моего мужа был мобилизован в "трудармию", т. е. в "трудовые колонны", где погиб от голода. На тот период времени он и его семья проживала в селе Шульга, которого, как я понимаю, сейчас не существует. С уважением Мария.
BoomBoom

BoomBoom

город Грозный
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 216
В Лисаковске и Карасу проживают люди с фамилией Штранц.
---
Ищу сведения: Ледовские, Афонины, (Ставрополье); Силаевы (Кустанайская обл. Казахстан); Боровиковы (Ставрополье; Воронежская губ., Бутурлиновская вол.); Коржевские, Тарасенко (Ставрополье, Полтавская губ.)
Мария ЗОВ
Новичок

Рязань
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Арман, спасибо Вам! Это именно тот населенный пункт, который нас интересует. Осталось очень мало сведений о родственниках по линии мужа...Прошу Вашей посильной помощи. Дед мужа с семьей переселились в Казахстан из Тульской области приблизительно в 39-41 годах, но, думаю, что это была эвакуация во время ВОВ, проживала семья до 1948 года в заимке Шульги. Скажите, пожалуйста, сохранились ли документы о мобилизации в этом районе? И разрешите ли Вы мне написать более информативное письмо на Вашу эл. почту? С уважением Мария.
Александр Василевский
Новичок

Североонежск, Архангельская область
На сайте с 2012 г.
Спасибо, Andryuha72 ! К сожалению это не мой прадед. В годы репрессий он выжил. Умер в 1943 году в возрасте 62 лет. А вот откуда он и его предки родом, неизвестно. Может кто-нибудь что знает. Буду благодарен за любую информацию.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 140 141 142 143 144 145 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈