Костанайская область
История области, городов и деревень
Betti где то между морем и горой Сообщений: 527 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 292 | Наверх ##
25 апреля 2008 16:06 ссылки --- Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов | | Лайк (5) |
Betti где то между морем и горой Сообщений: 527 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 292 | Наверх ##
27 марта 2012 14:09 27 марта 2012 15:11 н н написал: [q] Может быть Николаевка, Андреевский, Станционное - поселки Станционной волости? [/q]
Я перепечатала все волости и поселки в них с АК Тург. обл за 1916 и, как видите: 54. Станционная волость Безсоновский Фаддеевский Станционный Веселый Кут (бывш. Алдиаровский) Николаевки и Андреевского в нем нет. Пересмотрите более ранние Адрес-календари. Может в них будет упоминание старых (бывших) названий Старционного. н н написал: [q] Спасибо Вам. Уточните, пожалуйста, год. [/q]
Уточнила. Слишком длинным текст был...не поместилась шестерочка! --- Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов | | |
шевченко -дудникНовичок  Сообщений: 1 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
30 марта 2012 6:36 Здравствуйте ,Арман! я родился и вырос в поселке Станционное Куст. обл. Карабалыкского р-н. в1957г.Все мои дед и бабушка из Станционного (Я новичек на этом сайте-кто Екатерина Кударь и как мне глубже узнать историю своей РОДИНЫ) с уважением Виктор. --- возможно | | Лайк (1) |
Арман Козыбаев Костанай Сообщений: 198 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 656
| Наверх ##
30 марта 2012 8:28 Екатерина Кударь живет в Станционном и сейчас. Всю жизнь проработала в библиотеке. Ее можно найти в одноклассниках. Там есть группа "Станционное", увидеть там фотографии прошлых лет. Я не занимаюсь историей Станционного. Просто если попадались в последнее время документы по нем, я некоторые там в группе выставлял и некоторым по их просьбе посмотрел данные по метрической книге. На примере другого села, историей которого я занимаюсь, то могу сказать, что можно просмотреть массу архивных документов. В Костанайском архиве в основном начинаются с после революции, а из дореволюционного периода лишь метрические книги. | | |
Александр Василевский Новичок
Североонежск, Архангельская область Сообщений: 4 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
7 апреля 2012 7:40 Ищу информацию об Иосифе Василевском и Филиппе Сичкарь, проживавшем в Архангельской волости Кустанайского уезда в 1890-1915 г.г. | | |
Andryuha72 Северный Казахстан Сообщений: 461 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 262 | Наверх ##
7 апреля 2012 7:57 --- Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной. | | |
Victor Verb Участник
8 апреля 2012 20:57 Спасибо большое Арман за метрические книги. Очень вам признателен. --- Вербицкий | | |
Мария ЗОВ Новичок
Рязань Сообщений: 14 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
12 апреля 2012 2:59 Здравствуйте, уважаемые Форумчане! Скажите, пожалуйста, какому району Костанайской области принадлежало село (хутор) Шульга(и)? Пешковскому, или Федоровскому? По рассказам родственников в 1943 году дед моего мужа был мобилизован в "трудармию", т. е. в "трудовые колонны", где погиб от голода. На тот период времени он и его семья проживала в селе Шульга, которого, как я понимаю, сейчас не существует. С уважением Мария. | | |
BoomBoom город Грозный Сообщений: 297 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 216 | Наверх ##
15 апреля 2012 12:18 В Лисаковске и Карасу проживают люди с фамилией Штранц. --- Ищу сведения: Ледовские, Афонины, (Ставрополье); Силаевы (Кустанайская обл. Казахстан); Боровиковы (Ставрополье; Воронежская губ., Бутурлиновская вол.); Коржевские, Тарасенко (Ставрополье, Полтавская губ.) | | |
Мария ЗОВ Новичок
Рязань Сообщений: 14 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
15 апреля 2012 16:49 Арман, спасибо Вам! Это именно тот населенный пункт, который нас интересует. Осталось очень мало сведений о родственниках по линии мужа...Прошу Вашей посильной помощи. Дед мужа с семьей переселились в Казахстан из Тульской области приблизительно в 39-41 годах, но, думаю, что это была эвакуация во время ВОВ, проживала семья до 1948 года в заимке Шульги. Скажите, пожалуйста, сохранились ли документы о мобилизации в этом районе? И разрешите ли Вы мне написать более информативное письмо на Вашу эл. почту? С уважением Мария. | | |
Александр Василевский Новичок
Североонежск, Архангельская область Сообщений: 4 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
17 апреля 2012 21:37Об Иосифе Василевском Спасибо, Andryuha72 ! К сожалению это не мой прадед. В годы репрессий он выжил. Умер в 1943 году в возрасте 62 лет. А вот откуда он и его предки родом, неизвестно. Может кто-нибудь что знает. Буду благодарен за любую информацию. | | |
|