Костанайская область
История области, городов и деревень
Betti где то между морем и горой Сообщений: 527 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 292 | Наверх ##
25 апреля 2008 16:06 ссылки --- Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов | | Лайк (5) |
н н Сообщений: 1551 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 5715 | Наверх ##
14 марта 2012 20:16Панченко-Станционное Арман, коп рахмет. Благодаря вам я узнала много нового. Мы предполагали, что мой дед женился еще в Украине, и поэтому в Станционном интересовала фамилия только Панченко, но в Метрической книге есть Тараненко Марфа Васильевна-это моя бабушка, её родители Тараненко Василий Георгиевич и Агафья Максимовна. Если вам попадется на глаза информация о них, буду очень признательна. Не помню откуда, но была информация, что в Станционном церкви не было, к какому приходу принадлежал поселок? | | |
14 марта 2012 20:31 VCH написал Поделюсь с Вами личным опытом, возможно он окажется для Вас полезным. Семья родителей моей бабушки была раскулачена в 1929-30гг. Проживали они на тот момент в пос. Копыченском, Федоровской волости. В 1994г. после нескольких запросов в .... Спасибо за опыт. Мой отец делал запрос, т. к. справка требовалась для Карагандинского суда о реабилитации, но так как списка раскулаченных не было, то в суде дело не приняли, кроме справки надо было представить еще и свидетелей с места проживания их в месте высылки. Так что ничего не получилось. | | |
Арман Козыбаев Костанай Сообщений: 198 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 657
| Наверх ##
14 марта 2012 20:37Список предпринимателей | | Лайк (1) |
14 марта 2012 20:40п. Станционное.МК Арман Вы написали "Константин Григорьевич Балаклещ
В метрической книге фамилия "Балаклещ" встречается несколько раз, возможно это " Балаклеец", эту фамилию упоминали не раз мои родственнкики. С уважением Наталья Николаевна. | | Лайк (1) |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2908 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2366 | Наверх ##
15 марта 2012 6:42Календари Betti - я нашёл по этой ссылке book-old.ru --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
Victor Verb Участник
15 марта 2012 21:26 15 марта 2012 21:29 Здравствуйте Арман. Я слышал что вы принимаете участие в создании сайта http://kostanay1879.ru. На вашем сайте есть рублика старые фотографии. Не могли бы вы поместить старые фотографии моего прадедушки Семена Романовича Макотченко 1891 гр. проживавшего в пос. Ливановка Камышнинского района. Они примерно времен первой мировой войны. По семейным рассказам он служил в Петрограде и их строил сам император Николай. И к ним в казарму часто заходила императрица Мария Федоровна с дочерьми и юным наследником Алексеем. Кстати на этом сайте есть уже одна фотография С. Р. Макотченко, которую прислал мой дядя Семен из Магнитогорска. Еще хочу добавить, что С. Р. Макотченко отец Василия Семеновича Макотченко профессора и почетного гражданина города Костаная. Если можно напишите куда Вам скинуть эти фотографии. Их всего четыре. Пока могу скинуть только две. Спасибо! --- Вербицкий | | |
Victor Verb Участник
16 марта 2012 14:20 Арман, спасибо Вам большое за предоставленную информацию. Очень признателен. А вы получили фотографии Семена Романовича? --- Вербицкий | | |
Victor Verb Участник
16 марта 2012 17:36 Есть еще старинные фотографии дореволюционного времени, но они не у меня на руках. Их отдала моя бабушка, сестра Василия Семеновича, брату который проживает в Санкт-Петербурге. Я с ним на днях спишусь по эл. почте и он обязательно вышлет скан. фотографий. --- Вербицкий | | |
Alex Zim79 Новичок
16 марта 2012 20:34 Арман! БОЛЬШОЕ СПАСИБО !!! На основе предоставленных материалов я значительно пополнил пополнил свое родословное древо :-)) --- Зимовец, Цырба (Мендыкаринский район Кустанайской области), Андреевы, Лоскутовы (Парфеньевский район Костромской области) | | |
17 марта 2012 0:18п.Станционное.Панченко Арман, если для Вашего сайта надо, могу прислать фото моего деда. Точной даты на фото нет, предположительно н.ХХ в. С уважением Наталья Николаевна | | |
|