Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Костанайская область

История области, городов и деревень

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 141 142 143 144 145 146 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Betti

Betti

где то между морем и горой
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 292
---
Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов
Лайк (5)
lidiyagaber

lidiyagaber

г москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 26001
Арман ,спасибо! Я умею ждать.
---
Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство)
Alex Zim79
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Арман, большое спасибо !!! Посмотрю повнимательнее описи книг, размещенные на форуме:-) А Вы планируете размещать на Вашем сайте информацию генеалогического характера по Мендыгарнинскому району ???? Я конечно извиняюсь, а Вы можете хоть мимолетом посмотреть по метрическим книгам информацию по фамилии Зимовец, живших поселке Алешинском ??? Спасибо большое :-)))
---
Зимовец, Цырба (Мендыкаринский район Кустанайской области), Андреевы, Лоскутовы (Парфеньевский район Костромской области)
Victor Verb
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5
Ищу информацию о Вербицком Харитоне, проживавшего в Кустанайском уезде Боровской район. В списках предпринимателей за 1919 г. значится как владелец ветряной мельницы.
---
Вербицкий
Betti

Betti

На сайте с 2007 г.

воропот написал:
[q]
воропот
[/q]

Перечитывая Справочную Книгу Тургайской обл. (Адрес Календарь)1916 (стр 394):
Введенская Мужская Церковно-приходская школа:
Завед. Свящ. Евдоким Топоров, учитель Iоанн Зайченко

Введенская Женская Церковно-приходская школа:
Зав. Свящ. Евдоким Топоров, уч-ца Мария Бухменева
---
Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2366
Betti-спасибо ,я смотрел ещё 1915,и 1914 г.г.,там есть список священников .А после 1916 года календарей нет?
http://zalil.ru/32875398
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Betti

Betti

На сайте с 2007 г.

воропот написал:
[q]
Betti-спасибо ,я смотрел ещё 1915,и 1914 г.г.,там есть список священников .А после 1916 года календарей нет?
http://zalil.ru/32875398
[/q]

У меня только еще есть 1911, 1912 и 1913. После 1916 у меня нет.
А где вы смотрели 1914 и 1915?
---
Alex Zim79
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Арман, большое спасибо !
Буду очень признателен за информацию! На форуме прозвучала фраза, что существуют списки предпринимателей за 1919 год, разве такие существовали ????
---
Зимовец, Цырба (Мендыкаринский район Кустанайской области), Андреевы, Лоскутовы (Парфеньевский район Костромской области)
н н

н н

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5720
Арман, коп рахмет. Благодаря вам я узнала много нового. Мы предполагали, что мой дед женился еще в Украине, и поэтому в Станционном интересовала фамилия только Панченко, но в Метрической книге есть Тараненко Марфа Васильевна-это моя бабушка, её родители Тараненко Василий Георгиевич и Агафья Максимовна. Если вам попадется на глаза информация о них, буду очень признательна. Не помню откуда, но была информация, что в Станционном церкви не было, к какому приходу принадлежал поселок?
н н

н н

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5720
VCH написал
Поделюсь с Вами личным опытом, возможно он окажется для Вас полезным.
Семья родителей моей бабушки была раскулачена в 1929-30гг. Проживали они на тот момент в пос. Копыченском, Федоровской волости. В 1994г. после нескольких запросов в ....
Спасибо за опыт. Мой отец делал запрос, т. к. справка требовалась для Карагандинского суда о реабилитации, но так как списка раскулаченных не было, то в суде дело не приняли, кроме справки надо было представить еще и свидетелей с места проживания их в месте высылки. Так что ничего не получилось.
Арман Козыбаев

Костанай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 657
http://kostanay1879.ru/index.p...;Itemid=51
Это список тех, у кого были мельницы в Кустанайском уезде в 1919 году
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 141 142 143 144 145 146 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈