Костанайская область
История области, городов и деревень
Betti где то между морем и горой Сообщений: 527 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 292 | Наверх ##
25 апреля 2008 16:06 ссылки --- Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов | | Лайк (5) |
Natali M | Наверх ##
29 ноября 2011 12:11 Арман Козыбаев написал: [q] В том списке, о котором я писал это копии из Челябинского архива. Были документы, касающиеся крестьянина Орловской губернии Дмитрия Капитоновича Андреева и мещанина города Бобриница Херсонской губернии... А сами эти документы включают в себя список русских поселений и волостей, удостоверения ходоков и переписка о переселенцах прибывших в Тургайскую волость. 13 листов. Небольшая папка. [/q]
Арман, это сообщение было оставлено вами давно, еще в апреле. Однако, я нашла интересующую меня фамилию Андреев.. Понимаю, что фамилия "редкая"... Хотелось бы какие-то подробности про крестьянина Андреева Д. К. из Орловской губернии получить. У вас есть эти копии? Или скажите, пожалуйста, где именно вы видели эту информацию. Я попытаюсь сама сделать запрос в архив --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
жанибек Новичок
3 декабря 2011 20:49 помоему Всесвятскии после Урицкий район ныне Сарыкольский п, Севастрполь существует и поныне, буду проезжать загляну =)поинтересуюсь | | |
Кичигина Юлия Владимировна Начинающий
г.Сургут Сообщений: 24 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
25 декабря 2011 15:54 kros написал: [q] куда писать)) думаю кустанайский Загс но писать по интенету думаю без мысленно то ли они почту не читают то ли не хотят. Я думаю вам стоит написать в кустанайский архив они принимают заявки через интернет!! мне ответили.
там есть заявление заполните и отправите им, вот адрес http://www.kostarchiv.kz/electrpriemn.html[/q]
Спасибо за адресок! Обязательно напишу! --- Ищу предков Архиповых, Веселовых, Войцевых, Гольц, Кичигиных, Мюллер, Нейман, Рыльских, Хмелевских, Шаниных, Шлей | | |
25 декабря 2011 15:58 Арман Козыбаев написал: [q] Если судить по описи метрических книг, то Семиозерное представлено в архиве лишь начиная с 1898 года. Но в принципе, бывают документы, начиная где-то с 1919 года, в которых встречаются списки жителей. [/q]
Арман, скажите, а вам никогда не попадалась фамилия Шлей из Семиозёрного? Вы не располагаете информацией, как в село попали немцы? Буду рада любым сведениям! Благодарю! --- Ищу предков Архиповых, Веселовых, Войцевых, Гольц, Кичигиных, Мюллер, Нейман, Рыльских, Хмелевских, Шаниных, Шлей | | |
De-Vi-Se91 Сообщений: 410 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 113
| Наверх ##
26 декабря 2011 0:16 Кичигина Юлия Владимировна написал: [q] Арман, скажите, а вам никогда не попадалась фамилия Шлей из Семиозёрного? Вы не располагаете информацией, как в село попали немцы? Буду рада любым сведениям! Благодарю![/q]
А как пишется ваша фамилия по-немецки? Schlee ? | | |
26 декабря 2011 22:28 De-Vi-Se91 написал: [q] А как пишется ваша фамилия по-немецки? Schlee ?[/q]
Вообще-то Schlei. Так написано в документах у родственников, которые живут сейчас в Германии. Но я рассматриваю и вариант Schlee. Я сама нашла кое-что по Семиозёрному, позже напишу. --- Ищу предков Архиповых, Веселовых, Войцевых, Гольц, Кичигиных, Мюллер, Нейман, Рыльских, Хмелевских, Шаниных, Шлей | | |
26 декабря 2011 22:43 Друзья! У меня такой вот вопрос: необходимо ли предоставлять копию своего паспорта, чтобы выслали копию свидетельства о рождении прадедушки? Из архива пришёл такой ответ: "Здравствуйте! Для ответа на Ваш запрос, нам требуется копия Вашего паспорта с листом регистрации. Вы можете прислать их на этот ящик и мы по мере возможности ответим на Ваш запрос." Вообще, может быть такой ответ??? Потому что сколько работаю с архивами никогда не требовали копию паспорта, тем более, если "моя" фамилия и "предка" совпадают. Да, и ответ всегда приходит, как официальная бумага. А тут просто... пару строк. Это я писала в Ауелиекольский региональный государственный архив, Костанайской области. Развейти мои сомнения, пожалуйста!! Спасибо. --- Ищу предков Архиповых, Веселовых, Войцевых, Гольц, Кичигиных, Мюллер, Нейман, Рыльских, Хмелевских, Шаниных, Шлей | | Лайк (1) |
26 декабря 2011 22:52 В интернете нашла такую информацию по п.Семиозёрному (ныне Ауелиеколь). Может кому-то пригодится! Районный центр Аулиеколь лежит между семью озерами, потому первопоселенцы назвали это село Семиозерным. Интересна история возникновения среди казахских сел этого поселения. В то время, как пишут историки, не разрешали селиться вблизи Аманкарагайских лесов. Переселенцы из Центральной России и Украины, без разрешения на то, в 1897 году поставили среди озер деревянные срубы, вспахали первые десятины земель. И только через три года местная власть узнала об этом поселении, но уже было поздно. К тому времени село разрослось. Здесь уже проживало более сотни семей, которые растили хлеб, разводили овец породы меринос, вывезенных из Ставропольской губернии, занимались торговлей. Близость лесного массива, богатые источники пресной воды, все природные факторы, особенно месторасположение села (между Тургаем и Костанаем) уготовили ему прекрасную перспективу для бурного роста. Здесь появились первая водяная мельница, первые кузни, столярные, шорные, скорняжные мастерские, первые торговые лавки. По крайней мере, можно судить, что мои родственники были одними из первых, кто поселился в этом селе. --- Ищу предков Архиповых, Веселовых, Войцевых, Гольц, Кичигиных, Мюллер, Нейман, Рыльских, Хмелевских, Шаниных, Шлей | | |
D9terl Новичок
1 января 2012 20:45ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА как называется семипалатинская область новопокровский район теперь .... очень очень надо.....село мещанка... ищем толстова ивана гавриловича или его детей
| | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14573 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8921 | Наверх ##
1 января 2012 21:08 | | |
|
Восточно - Казахстанская область
Бородулихинский район
Петропавловский сельский округ
с. Мещанка