Костанайская область
История области, городов и деревень
Betti где то между морем и горой Сообщений: 527 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 292 | Наверх ##
25 апреля 2008 16:06 ссылки --- Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов | | Лайк (5) |
Кичигина Юлия Владимировна Начинающий
г.Сургут Сообщений: 24 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
6 октября 2011 13:43немцы в кустанайском уезде Добрый день! Шлей Карл Карлович родился 10 августа в 1893 году в п.Семиозёрном, Семиозёрной волости, Кустанайского уезда, Тургайской области. Подскажите, пожалуйста, почтовый или электронный адрес, куда можно написать запрос, чтобы получить ксерокопию рождения Карла Карловича (архив г.Кустаная?). Как и откуда семья Шлей попала в п.Семиозёрный ничего не известно. Может быть, у кого-то есть информация о посёлке Семиозёрном конца XIX века? Возможно, у кого-то есть посемейные списки по этому посёлку? Интересно за любые годы, т.к. я не знаю сколько семья там жила, были ли у Карла Карловича братья или сёстры? Вообщем, буду рада любой информации. Заранее большое спасибо за помощь! --- Ищу предков Архиповых, Веселовых, Войцевых, Гольц, Кичигиных, Мюллер, Нейман, Рыльских, Хмелевских, Шаниных, Шлей | | |
kros Сообщений: 97 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 27
| Наверх ##
8 октября 2011 16:38 Кичигина Юлия Владимировнакуда писать)) думаю кустанайский Загс но писать по интенету думаю без мысленно то ли они почту не читают то ли не хотят. Я думаю вам стоит написать в кустанайский архив они принимают заявки через интернет!! мне ответили. там есть заявление заполните и отправите им, вот адрес http://www.kostarchiv.kz/electrpriemn.html --- Кто не знает своего прошлого, у того нет будущего!!
Кто не узнал своего прошлого вынужден прожить его вновь и вновь
Узнай свое прошлое!! | | |
GVA Сообщений: 185 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 287 | Наверх ##
22 октября 2011 19:53 РГИА СПб.Фонд391 оп3 д468 «О выдаче продовольственной ссуды переселенцам Степных областей в 1907-1908г.г.» начато 16.12.1907г. по 14.11.1908г. стр.244. п. Богдановка, Ольгинской волости, Кустанайского уезда водворенных в 1905/06г.г. списки на получение ссуд. --- vladimir | | Лайк (3) |
К данной теме присоединена тема "Казахстан" (24 октября 2011 14:16)
|
К данной теме присоединена тема "с.Сергеевка" (24 октября 2011 14:34)
|
Natali M | Наверх ##
29 ноября 2011 12:11 Арман Козыбаев написал: [q] В том списке, о котором я писал это копии из Челябинского архива. Были документы, касающиеся крестьянина Орловской губернии Дмитрия Капитоновича Андреева и мещанина города Бобриница Херсонской губернии... А сами эти документы включают в себя список русских поселений и волостей, удостоверения ходоков и переписка о переселенцах прибывших в Тургайскую волость. 13 листов. Небольшая папка. [/q]
Арман, это сообщение было оставлено вами давно, еще в апреле. Однако, я нашла интересующую меня фамилию Андреев.. Понимаю, что фамилия "редкая"... Хотелось бы какие-то подробности про крестьянина Андреева Д. К. из Орловской губернии получить. У вас есть эти копии? Или скажите, пожалуйста, где именно вы видели эту информацию. Я попытаюсь сама сделать запрос в архив --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
жанибек Новичок
3 декабря 2011 20:49 помоему Всесвятскии после Урицкий район ныне Сарыкольский п, Севастрполь существует и поныне, буду проезжать загляну =)поинтересуюсь | | |
25 декабря 2011 15:54 kros написал: [q] куда писать)) думаю кустанайский Загс но писать по интенету думаю без мысленно то ли они почту не читают то ли не хотят. Я думаю вам стоит написать в кустанайский архив они принимают заявки через интернет!! мне ответили.
там есть заявление заполните и отправите им, вот адрес http://www.kostarchiv.kz/electrpriemn.html[/q]
Спасибо за адресок! Обязательно напишу! --- Ищу предков Архиповых, Веселовых, Войцевых, Гольц, Кичигиных, Мюллер, Нейман, Рыльских, Хмелевских, Шаниных, Шлей | | |
25 декабря 2011 15:58 Арман Козыбаев написал: [q] Если судить по описи метрических книг, то Семиозерное представлено в архиве лишь начиная с 1898 года. Но в принципе, бывают документы, начиная где-то с 1919 года, в которых встречаются списки жителей. [/q]
Арман, скажите, а вам никогда не попадалась фамилия Шлей из Семиозёрного? Вы не располагаете информацией, как в село попали немцы? Буду рада любым сведениям! Благодарю! --- Ищу предков Архиповых, Веселовых, Войцевых, Гольц, Кичигиных, Мюллер, Нейман, Рыльских, Хмелевских, Шаниных, Шлей | | |
De-Vi-Se91 Сообщений: 410 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 113
| Наверх ##
26 декабря 2011 0:16 Кичигина Юлия Владимировна написал: [q] Арман, скажите, а вам никогда не попадалась фамилия Шлей из Семиозёрного? Вы не располагаете информацией, как в село попали немцы? Буду рада любым сведениям! Благодарю![/q]
А как пишется ваша фамилия по-немецки? Schlee ? | | |
|