Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Костанайская область

История области, городов и деревень

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27  28 29 30 31 32 ... 141 142 143 144 145 146 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Betti

Betti

где то между морем и горой
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 292
---
Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов
Лайк (5)
Кичигина Юлия Владимировна
Начинающий

г.Сургут
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
Добрый день! Шлей Карл Карлович родился 10 августа в 1893 году в п.Семиозёрном, Семиозёрной волости, Кустанайского уезда, Тургайской области. Подскажите, пожалуйста, почтовый или электронный адрес, куда можно написать запрос, чтобы получить ксерокопию рождения Карла Карловича (архив г.Кустаная?). Как и откуда семья Шлей попала в п.Семиозёрный ничего не известно. Может быть, у кого-то есть информация о посёлке Семиозёрном конца XIX века? Возможно, у кого-то есть посемейные списки по этому посёлку? Интересно за любые годы, т.к. я не знаю сколько семья там жила, были ли у Карла Карловича братья или сёстры? Вообщем, буду рада любой информации. Заранее большое спасибо за помощь!
---
Ищу предков Архиповых, Веселовых, Войцевых, Гольц, Кичигиных, Мюллер, Нейман, Рыльских, Хмелевских, Шаниных, Шлей
kros

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 27

куда писать)) думаю кустанайский Загс но писать по интенету думаю без мысленно то ли они почту не читают то ли не хотят. Я думаю вам стоит написать в кустанайский архив они принимают заявки через интернет!! мне ответили.

там есть заявление заполните и отправите им, вот адрес http://www.kostarchiv.kz/electrpriemn.html
---
Кто не знает своего прошлого, у того нет будущего!!
Кто не узнал своего прошлого вынужден прожить его вновь и вновь

Узнай свое прошлое!!
GVA

GVA

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 287
РГИА СПб.Фонд391 оп3 д468 «О выдаче продовольственной ссуды переселенцам Степных областей в 1907-1908г.г.» начато 16.12.1907г. по 14.11.1908г. стр.244.
п. Богдановка, Ольгинской волости, Кустанайского уезда водворенных в 1905/06г.г. списки на получение ссуд.
---
vladimir
Лайк (3)
К данной теме присоединена тема "Казахстан" (24 октября 2011 14:16)
К данной теме присоединена тема "с.Сергеевка" (24 октября 2011 14:34)
Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 622

Арман Козыбаев написал:
[q]

В том списке, о котором я писал это копии из Челябинского архива. Были документы, касающиеся крестьянина Орловской губернии Дмитрия Капитоновича Андреева и мещанина города Бобриница Херсонской губернии... А сами эти документы включают в себя список русских поселений и волостей, удостоверения ходоков и переписка о переселенцах прибывших в Тургайскую волость. 13 листов. Небольшая папка.
[/q]

Арман, это сообщение было оставлено вами давно, еще в апреле. Однако, я нашла интересующую меня фамилию Андреев.. Понимаю, что фамилия "редкая"... Хотелось бы какие-то подробности про крестьянина Андреева Д. К. из Орловской губернии получить. У вас есть эти копии? Или скажите, пожалуйста, где именно вы видели эту информацию. Я попытаюсь сама сделать запрос в архив
---
поиски в архиве Новосибирска, Томска

жанибек
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9
помоему Всесвятскии после Урицкий район ныне Сарыкольский п, Севастрполь существует и поныне, буду проезжать загляну =)поинтересуюсь
Начинающий

г.Сургут
На сайте с 2011 г.

kros написал:
[q]
куда писать)) думаю кустанайский Загс но писать по интенету думаю без мысленно то ли они почту не читают то ли не хотят. Я думаю вам стоит написать в кустанайский архив они принимают заявки через интернет!! мне ответили.

там есть заявление заполните и отправите им, вот адрес http://www.kostarchiv.kz/electrpriemn.html
[/q]

Спасибо за адресок! Обязательно напишу!
---
Ищу предков Архиповых, Веселовых, Войцевых, Гольц, Кичигиных, Мюллер, Нейман, Рыльских, Хмелевских, Шаниных, Шлей
Начинающий

г.Сургут
На сайте с 2011 г.

Арман Козыбаев написал:
[q]
Если судить по описи метрических книг, то Семиозерное представлено в архиве лишь начиная с 1898 года. Но в принципе, бывают документы, начиная где-то с 1919 года, в которых встречаются списки жителей.
[/q]

Арман, скажите, а вам никогда не попадалась фамилия Шлей из Семиозёрного? Вы не располагаете информацией, как в село попали немцы? Буду рада любым сведениям! Благодарю!
---
De-Vi-Se91

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 113

Кичигина Юлия Владимировна написал:
[q]

Арман, скажите, а вам никогда не попадалась фамилия Шлей из Семиозёрного? Вы не располагаете информацией, как в село попали немцы? Буду рада любым сведениям! Благодарю!
[/q]

А как пишется ваша фамилия по-немецки? Schlee ?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27  28 29 30 31 32 ... 141 142 143 144 145 146 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈