Нужна помощь в архивах Казахстана
Поиски волонтера. Обсуждение условий в личных сообщениях
elena_56Q Начинающий
Ноябрьск Сообщений: 29 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
18 января 2024 18:42 Здравствуйте! Требуется помощь в поиске метрических записей о рождении моих дедушки и бабушки. Дед Ткаченко Дмитрий Иванович, 1898г.р., родился в Акмолинске, крестили в церкви святой Елены и Константина; переселенцы из Ростовской области, донские казаки Бабушка Краснова Клавдия Михайловна, 16.03.1903г.р., в паспорте стояло место рождения г.Акмолинск, место крещения не знаю, переселенцы из Мордовии. Помогите пожалуйста на платной основе. Откликнитесь в личку | | |
Эта тема была выделена из темы "Вопросы по фондам ЦГА РК" (18 января 2024 23:40)
|
pol-lar Участник
25 января 2024 23:27 Здравствуйте! Нужна помощь в поиске записи о рождении человека 1942гр.в с. Ярославка Тургайская обл (сейчас Акмолинская) Есильский р-н. Помогите пожалуйста на платной основе. Откликнитесь в личку
| | |
Zossya35 Новичок
27 января 2024 9:36 Здравствуйте! Нужна помощь наверное в гос. архиве Алма-Аты, в поиске метрической записи о рождении в Западно-Казахстанской области Тайпакский район 1884 год. Пишите, пожалуйста, в личные сообщения.
--- Я-Новочадовская | | |
stasy0682 Саратов Сообщений: 174 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 168 | Наверх ##
13 февраля 2024 15:33 Добрый день. Кому нужна помощь по архиву Кокчетава, обращайтесь. --- Пожидаевы Поджидаевы, Жилины - Жилино, Средние Апочки, Головище, Семыкино, Марковский, Улан-Удэ, Джамбул; Гайкаловы - Голопузовка, Подгорное; Еремеенко Веремеенко - Хоробичи, Богородское, Подгорное; Крюковы, Терехины - Лягушино, Волгоград; Романюк - Яблоновица, Быково. | | Лайк (1) |
VolNaTali Участник
15 февраля 2024 13:24 Здравствуйте. Нужна помощь в Аксуском и Саркандском филиалах Алма-Атинского архива и в РАГС. Ответ в лс. Заранее спасибо --- Ищу сведения: Родионов Матвей Дмитриевич 1885, Меньшиков Максим Павлович 1894, Щербакова Мария Ивановна 1896, Коврежкина Анна Петровна 1900 Ставропольский кр-й, ст. Курская ; х.Смыков, х.Григорополисский( Фельдмаршальский) | | |
wvivanova Новичок
28 февраля 2024 10:51 Добрый день! Нужны помощники в ЦГА РК, г. Алматы --- Буду благодарна за сведения о предках: Боярко, Тупица, Листовский (Могилевская губерния), Гайворонский (Екатеринославская губерния, Акмолинская область), Фанин, Казацкий, Перетрухин (Акмолинская область), Кулаков (Самарская//Саратовская губерния, Акмолинская область), Михалев (Смоленская губерния) | | Лайк (1) |
olga1965 Участник
Казахстан Сообщений: 75 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
8 марта 2024 7:48 >> Ответ на сообщение пользователя Vasily_ от 9 декабря 2023 15:09 Абсолютно несправедливый взгляд ,господа "пострадавшие"..ничего личного | | Лайк (1) |
marafonec Новичок
8 марта 2024 18:40 Здравствуйте. Нужна помощь в получении информации о прабабушке и ее трех дочках, примерно в 1943 году были переселены с Киевской обл. в Казахстан, г. Макинск по нац. признаку (немцы). Прожили там порядка 20 лет.
В ЛС пожалуйста. | | Жалоба (1) |
Vasilii Milashenko Модератор раздела
Россия, Новосибирск Сообщений: 1987 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3654 | Наверх ##
10 марта 2024 16:34 10 марта 2024 20:24 >> Ответ на сообщение пользователя Vasily_ от 9 декабря 2023 15:09 9-го декабря 2023-го г. в плашке модератора у сообщения я выразил своё личное субъективное мнение относительно Светланы Карнауховой. Некоторые сочли это неуместным, поэтому напишу отдельным сообщением, дабы не возникало недопонимания. [q] Спасибо за конструктивный отзыв. Плюсую полностью!) Личный опыт моего взаимодействия со Светланой того же плана)) Тоже рекомендую обращаться к другим) Пусть Генеалогическое общество и есть собственность Светланы Карнауховой, но ей помогают иногда других люди. Люди эти хорошие, о них у меня только положительное мнение. Думаю, кто знает, тот поймёт.
С уважением, Василий.
З.ы. такое мнение, кстати, не только у нас. Человека три на ум сразу приходят, кто тоже "пострадал"/повзаимодействовал со Светланой.[/q]
С момента написания этого "отзыва" мне встретился ещё как минимум 1 человек, который придерживается похожего мнения относительно Светланы Карнауховой. Если у кого-то есть положительные или отрицательные отзывы относительно любого частника из Алма-Аты и области, с кем Вы посотрудничали, и Вы готовы и хотите поделиться своим мнением, пожалуйста, можете написать об этом. Но без холивара, всё в пределах допустимого. --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
|
Если не найдёте помощи, попробуйте простым письмом написать в архив областной. 75 лет хранения уже прошло.