Нужна помощь в архивах Казахстана
Поиски волонтера. Обсуждение условий в личных сообщениях
waleriana Сообщений: 166 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 245
| Наверх ##
8 января 2024 8:12 8 января 2024 8:31 Ivahogornakova написал: [q] В Якутском архиве я узнала, что в 1862 году Григорий и Акулина бракосочетались, видимо, в старообрядской церкви в своей деревне Кашаир. Службу провел священник отец Константин. В метрических книгах я их брак не нашла.[/q]
смотрели православные метрики ? Но они же раскольники по Вашим словам ! А на раскольников специальные метрики стали вести только с 1874 года и не церковным ведомством , а гражданским - полицейскими управлениями . Назывались они Акты гражданского состояния раскольников и сектантов. По правилам ведения мк заявления по внесению каждого Акта ( рождение , брак , смерть ) в книгу должны были поступать в полицию от раскольников лично. Можно было вносить сведения о давно случившихся событиях с показаниями свидетелей. В Якутии видимо такое и случилось после воссоединения супругов. Внесли их брак в книгу . Свидетельские же показания о браке по раскольническому обряду получили почтой от их духовника отца Константина . А нужно было это для доказательства рождения их сына , чтобы по закону выписать его из г. Верного к ним за счет казны. Сам бы он не добрался туда и не известно к кому . До совершеннолетия по закону он должен был жить в Верном под опекой в православной семье. Интересны будут документы , которые предоставил сын на приписку в мещане города Верного без согласия мещанского общества. Рождение сына я бы поискала в военных церквях, т.к. отец был на службе. Вы совсем мало даете информации . Не указываете источники где , что нашли . Потому все и молчат здесь . Приходится предполагать. Ведомости справок о судимости видимо уже посмотрели. | | Лайк (3) |
IgorGagarin Новичок
Иркутск Сообщений: 18 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
8 января 2024 16:50 Всем здравствуйте! Нужна помощь, в т.ч. на возмездной основе, в поиске метрических записей по д. Коскудук, Цюрупинского (ныне Щербактинского) района, Павлодарской области на имя Павлюченко Василий Иванович, 1911 г.р. | | |
elena_56Q Начинающий
Ноябрьск Сообщений: 29 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
18 января 2024 18:42 Здравствуйте! Требуется помощь в поиске метрических записей о рождении моих дедушки и бабушки. Дед Ткаченко Дмитрий Иванович, 1898г.р., родился в Акмолинске, крестили в церкви святой Елены и Константина; переселенцы из Ростовской области, донские казаки Бабушка Краснова Клавдия Михайловна, 16.03.1903г.р., в паспорте стояло место рождения г.Акмолинск, место крещения не знаю, переселенцы из Мордовии. Помогите пожалуйста на платной основе. Откликнитесь в личку | | |
Эта тема была выделена из темы "Вопросы по фондам ЦГА РК" (18 января 2024 23:40)
|
pol-lar Участник
25 января 2024 23:27 Здравствуйте! Нужна помощь в поиске записи о рождении человека 1942гр.в с. Ярославка Тургайская обл (сейчас Акмолинская) Есильский р-н. Помогите пожалуйста на платной основе. Откликнитесь в личку
| | |
Zossya35 Новичок
27 января 2024 9:36 Здравствуйте! Нужна помощь наверное в гос. архиве Алма-Аты, в поиске метрической записи о рождении в Западно-Казахстанской области Тайпакский район 1884 год. Пишите, пожалуйста, в личные сообщения.
--- Я-Новочадовская | | |
stasy0682 Саратов Сообщений: 174 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 168 | Наверх ##
13 февраля 2024 15:33 Добрый день. Кому нужна помощь по архиву Кокчетава, обращайтесь. --- Пожидаевы Поджидаевы, Жилины - Жилино, Средние Апочки, Головище, Семыкино, Марковский, Улан-Удэ, Джамбул; Гайкаловы - Голопузовка, Подгорное; Еремеенко Веремеенко - Хоробичи, Богородское, Подгорное; Крюковы, Терехины - Лягушино, Волгоград; Романюк - Яблоновица, Быково. | | Лайк (1) |
VolNaTali Участник
15 февраля 2024 13:24 Здравствуйте. Нужна помощь в Аксуском и Саркандском филиалах Алма-Атинского архива и в РАГС. Ответ в лс. Заранее спасибо --- Ищу сведения: Родионов Матвей Дмитриевич 1885, Меньшиков Максим Павлович 1894, Щербакова Мария Ивановна 1896, Коврежкина Анна Петровна 1900 Ставропольский кр-й, ст. Курская ; х.Смыков, х.Григорополисский( Фельдмаршальский) | | |
wvivanova Новичок
28 февраля 2024 10:51 Добрый день! Нужны помощники в ЦГА РК, г. Алматы --- Буду благодарна за сведения о предках: Боярко, Тупица, Листовский (Могилевская губерния), Гайворонский (Екатеринославская губерния, Акмолинская область), Фанин, Казацкий, Перетрухин (Акмолинская область), Кулаков (Самарская//Саратовская губерния, Акмолинская область), Михалев (Смоленская губерния) | | Лайк (1) |
olga1965 Участник
Казахстан Сообщений: 75 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
8 марта 2024 7:48 >> Ответ на сообщение пользователя Vasily_ от 9 декабря 2023 15:09 Абсолютно несправедливый взгляд ,господа "пострадавшие"..ничего личного | | Лайк (1) |
|
Если не найдёте помощи, попробуйте простым письмом написать в архив областной. 75 лет хранения уже прошло.