Нужна помощь в архивах Казахстана
Поиски волонтера. Обсуждение условий в личных сообщениях
Filatovaannaalex Участник
Москва Сообщений: 69 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 68 | Наверх ##
6 ноября 2023 17:38 Добрый день! Нужна помощь в поиске метрических книг по деревне Вишневка, Акмолинская волость (?) 1904 год, нужна запись о рождении прабабушки. По итогу поиска, при положительном результате, будет нужна дальнейшая помощь. --- Дрёмовы, Орловская губерния, Кромский уезд, Редогощ
Плотниковы, Оренбургская губерния, Орский уезд, хутор Рамейский
Кузнецовы, Каркаралинск, Аягуз (?) | | Лайк (1) |
4svetlana США- штат Вашингтон Сообщений: 179 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 136
| Наверх ##
13 ноября 2023 6:19 nmsdekw написал: [q] Hello everyone.
I need support/help to receive original death certificate of my grate grandfather who has died in Karaganda/Kazakhstan in 1941/1943.
I have a copy of a document (death certificate) from Kazakhstan Authorities with all details (dates, places, record number of document, record number of death etc) who can help for research.
To be clear: i need help to receive an original death certificate. Any attempt of forgery (dates, names, official stamps etc) is subject of international criminal case.
Thank you very much.[/q]
You can request trough the consulate of Kazakhstan in USA. --- Ищу сведения о
Ефименко Аким Степанович, Донецкая/Донская/Казахстан
Андрияновы Игнат Иванович Самарская Губ/Атбасар
Коростелев, Свердловская Обл 1927г
ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ВАМ, Всем не равнодушным!!!
Помогу с поисками по США, пишите в личку. | | |
4svetlana США- штат Вашингтон Сообщений: 179 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 136
| Наверх ##
13 ноября 2023 6:20 Здравствуйте, нужна помощь в Государственном архиве Акмолинской области в г. Кокшетау - метрические книги. Прошу ответить в ЛС. --- Ищу сведения о
Ефименко Аким Степанович, Донецкая/Донская/Казахстан
Андрияновы Игнат Иванович Самарская Губ/Атбасар
Коростелев, Свердловская Обл 1927г
ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ВАМ, Всем не равнодушным!!!
Помогу с поисками по США, пишите в личку. | | |
Vasily_ Сибирь Сообщений: 2290 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5117 | Наверх ##
9 декабря 2023 15:09 10 марта 2024 20:25 Приведу пример про жадность исследователей, чтобы не быть голословным. Заказал поиск в одной из генеалогических фирм г. Алма-Аты, переписку с директором вел на форуме ВГД. Необходимо было сделать копии страниц из архивного дела в ЦГА Казахстана. Оплатил поиск и получил копии нужных страниц. Ниже прилагаю копию страницы, которую мне нашли местные специалисты:  С удивлением обнаружил, что некоторые фамилии на этом и других листах затерты вручную. Мне пояснили, что в данной генеалогической фирме делать такие заплатки считается нормой. Так как я просил произвести поиск по конкретной фамилии, все остальные фамилии меня не касаются Заказывал работу во многих местах, в России и СНГ, но такой "зашквар" встретил впервые После того как в достаточно корректной форме высказал директору свое мнение по этой ситуации, мне вернули часть денег, но при этом заблокировали все каналы связи, видимо чтобы не досаждал больше своими письмами. Организация называется "Генеалогическое общество Алматы" директор Карнаухова Светлана Викторовна, ник на форуме LilylaЕсли планируете искать платных специалистов в Казахстане, категорически не рекомендую обращаться к Светлане Карнауховой | | Лайк (6) |
FaustnskНовичок  Новосибирск Сообщений: 13 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
11 декабря 2023 10:57 Здравствуйте, и мне нужна помощь в Государственном архиве Акмолинской области в г. Кокшетау - метрические книги. Прошу ответить в ЛС. | | |
DarinaKobeleva Участник
26 декабря 2023 16:50 Здравствуйте! Нужна помощь в поиске копии записи ЗАГС о рождении в 1924 году в Петропавловске. Прошу писать об условиях в ЛС. | | |
sercam Воронеж Сообщений: 620 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 361 | Наверх ##
6 января 2024 14:19 DarinaKobeleva написал: [q] копии записи ЗАГС о рождении в 1924 году в Петропавловске[/q]
Этот год давно в архиве. Можете получить копию вообще без проблем. --- Сижу в генеалогических чатах в "телеге": https://chat.familio.org/
Чат в "Телеграме" по Генеалогии в Казахстане: https://t.me/familio_kazakhstan | | |
IvahogornakovaНачинающий  Москва Сообщений: 49 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
7 января 2024 13:54 Дорогие исследователи! Помогите, пожалуйста, советом и/или делом. Где и Что можно узнать о них? На возмездной основе. - - - Мой прапрадед Калугин Григорий Осипович (родился в 1837 в дер. Кашаир Емуртлинской волости Ялуторовского уезда Тобольской губернии) «за оскопление себя и совращение в ересь других» в 1874 году по решению Военного суда г. Верный был сослан на каторжные работы на 6 лет. Его жену Акулину Тимофеевну "за оскопление себя" решением Верненского ;же Военного суда в 1876 г сослали на поселение в Якутскую область.
--- Тобол.губ.:Кашеир,Бердюгино,Горюново:Калугин,Меншиков,Графеев,Кобылин,Коркин,Киселев.Иркутская губ.:Горнаков,Анкудинов,Горбунов,Караулов,Инешин,Беляев, Исаков,Тараканов,Богорадников,Чудинов,Рубцов,
Охотин,Гомзяков,Калашников,Воронин,Исецких,Пшенишный,Москвитин,Шапошников.Вятка:Шихов.Полтава:Иваха | | |
Эта тема была выделена из темы "Семиреченская область Российской империи" (7 января 2024 14:15)
|
waleriana Сообщений: 166 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 247
| Наверх ##
8 января 2024 8:12 8 января 2024 8:31 Ivahogornakova написал: [q] В Якутском архиве я узнала, что в 1862 году Григорий и Акулина бракосочетались, видимо, в старообрядской церкви в своей деревне Кашаир. Службу провел священник отец Константин. В метрических книгах я их брак не нашла.[/q]
смотрели православные метрики ? Но они же раскольники по Вашим словам ! А на раскольников специальные метрики стали вести только с 1874 года и не церковным ведомством , а гражданским - полицейскими управлениями . Назывались они Акты гражданского состояния раскольников и сектантов. По правилам ведения мк заявления по внесению каждого Акта ( рождение , брак , смерть ) в книгу должны были поступать в полицию от раскольников лично. Можно было вносить сведения о давно случившихся событиях с показаниями свидетелей. В Якутии видимо такое и случилось после воссоединения супругов. Внесли их брак в книгу . Свидетельские же показания о браке по раскольническому обряду получили почтой от их духовника отца Константина . А нужно было это для доказательства рождения их сына , чтобы по закону выписать его из г. Верного к ним за счет казны. Сам бы он не добрался туда и не известно к кому . До совершеннолетия по закону он должен был жить в Верном под опекой в православной семье. Интересны будут документы , которые предоставил сын на приписку в мещане города Верного без согласия мещанского общества. Рождение сына я бы поискала в военных церквях, т.к. отец был на службе. Вы совсем мало даете информации . Не указываете источники где , что нашли . Потому все и молчат здесь . Приходится предполагать. Ведомости справок о судимости видимо уже посмотрели. | | Лайк (3) |
|
Вы же сегодня уже снова писали в мещанской теме Верного, да и отвечали мы Вам пару-тройку дней назад на аналогичное. Удалите сами, или я удалю.Не надо дублировать в разные темы вопрос много раз. Частников очень мало по Алма-Ате. Уже в Верненской теме сегодня же Вы писали, но удалили сами сообщение. Не спамьте, если заинтересуется частник, он напишет.