Нужна помощь в архивах Казахстана
Поиски волонтера. Обсуждение условий в личных сообщениях
Doly рідна ненько Україна Сообщений: 246 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 303 | Наверх ##
7 апреля 2019 12:21 Добрый день ! Нужна помощь в архиве Караганды. Сельхозпереписи 1917, 1923г.по населенному пункту Коктас (возле Каркаралинска). --- Карпенко, Даниленко, Пикуль, Бортник, Таргоний, Шамбир, Криштопец, Медведев, Селезнев, Шерстников,Подкопаев | | |
Larisa_vrn Новичок
11 апреля 2019 15:13 Добрый день! Нужна помощь в областном архиве Акмолинской области (г.Кокшетау) в просмотре метрических книг. За вознаграждение или информацию из архивов г. Воронежа. | | |
p-n Начинающий
11 апреля 2019 21:41 Добрый день Кто-нибудь может помочь с архивом Алматы??? | | |
Mitmasha Новичок
20 мая 2019 16:22 Здравствуйте, нужна помощь в архивах Акмолинской области, платная! --- Ищу Богдан, Гресь, Подзелинский, Коженевский | | |
A2 | Наверх ##
22 мая 2019 13:04 Хочу предупредить тех, кто договаривается о помощи с поисками в архивах Казахстана.
На меня вышел некий Нуржан Садирбекулы, Shokay который предложил совместить свою командировку по другому заказу с моим и предложил сразу же перевести деньги, поскольку он уже "стоит на пороге". После оплаты, оказалось, что он никуда не торопится и поехал только через неделю. Но это не суть проблемы. Изначально была договоренность, что он для меня в архиве просмотрит 30 дел за 29 лет. Наконец-то доехал, смотрит. Смотрит и смотрит, я не отвлекаю. В обед спросил, говорит - искомой информации пока не нашел. И дальше тишина. Вечером решил поинтересоваться результатами и с удивлением услышал, что, оказывается, он за один день не только просмотрел все три десятка дел для меня, но и десяток дел по другому заказу и уже успел уехать домой. И, естественно, сообщил, что искомой информации не нашел. Более того, сообщил, что факультативно просмотрел еще десяток дел за те года, которые я даже не просил. Усомнившись, что за один день можно внимательно изучить 50! дел, я попросил предъявить фото из просмотренных дел, где он, якобы, ничего не нашел. В ответ получил лишь скан требования и счастливое селфи.
Будьте осторожны - тут даже не денег жалко, а вот такие горе-помощники, которые даже не просматривая материалы сообщают что данные отсутствуют - уводят исследователей в неверном направлении. Удачи! | | |
Doly рідна ненько Україна Сообщений: 246 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 303 | Наверх ##
8 июня 2019 23:19 Спасибо, А2,
Теперь понятно молчание Нуржана. Хотела сделать заказ ему несколько недель назад. Первый раз так получилось. Почти 15 лет поисков, очень многие помогали и платно и бесплатно. Спасибо им. --- Карпенко, Даниленко, Пикуль, Бортник, Таргоний, Шамбир, Криштопец, Медведев, Селезнев, Шерстников,Подкопаев | | |
alk0908 Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 27 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 227 | Наверх ##
18 июня 2019 16:59 Добрый день,
Посоветуйте, где можно найти архивные документы по личному составу школы механиков г. Талгар за 1938-1939 годы. | | |
Mihailov+7 Начинающий
Калининград Сообщений: 29 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 80 | Наверх ##
23 июня 2019 13:03 Добрый день! Нужна помощь в работе с метрическими книгами в КГУ Талдыкорганский государственный архив, на платной основе. | | |
sercam Воронеж Сообщений: 622 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 363 | Наверх ##
26 июня 2019 10:54 Нужна помощь в архивах Казахстана по поисковой теме: https://forum.vgd.ru/?t=93295Место проживания искомых: Пахта-Аральский район, совхоз Свердлова, отд.1 Мая. В документах также писали: колхоз/ совхоз Первое МаяГода проживания: может и ранее, но точно с 1926 и далее примерно до 1950... Где и какая нужна помощь: Туркестанский обл.архив. в Шымкенте - поиск записи о рождении 1935 года с точной датой. Архив отвечает что этого года там нет, 1940 год - есть. Любой другой архив, где могут быть записи по этой местности. - 1935 год - рождение человека. - неизвестный год, ориентировочно после 1945 - смерть человека. | | |
Shokay | Наверх ##
4 июля 2019 14:53 Doly написал: [q] Спасибо, А2,
Теперь понятно молчание Нуржана. Хотела сделать заказ ему несколько недель назад. Первый раз так получилось. Почти 15 лет поисков, очень многие помогали и платно и бесплатно. Спасибо им.[/q]
Вы зря доверяете слову А2. Я по его делу 2 дня находился в обл архиве Семипалатинска, ему в обед и вечером сообщал что есть чего нету. Сведения которые он мне предоставил не верные. Это был самый лёгкий поиск, поиск дел по личному составу. Документы, фонды по предприятиям которые назвал А2 в архиве есть, я отправил ему обложку из этих дел. Но когда я сидел в архиве он мне не сказал что ему нужны все обложки дел. Про какие 29 дел вы говорите я не понимаю. Там всего лишь надо смотреть алфавитные списки рабочих и сотрудников предприятия. Найти нужные фамилии, когда был принят на работу когда уволен. Это самый лёгкий и быстрый способ, архивисты знают. Плюс к сказанному хочу добавить что дела смотрел я не один, мне помогали два архивиста из отдела. Ваши претензии ко мне безпочвенны. Поиск оказался безрезультатным. Вы злитесь, хотите чтобы я вернул вам оплату. Но извините я проехал почти 1500 км, 2 дня ночевал в гостинице и работал на вас 2 дня. Что я вам ещё должен после этого, даже после этого в течение долгого времени днём и сутками отвечал на ваши вопросы. Ещё раз попросил архивистов перепроверить дела. Слова "факультативно" здесь не уместно. Я не ваш студент, имею право работать по своему усмотрению. Всегда есть параллельные поиски, просьбы друзей или просто пользователей из ВГД которые что то хотят узнать, уточнить. Дела по личному составу смотреть легко 3 архивистам хоть 30, 40 дел это пустяки. Поиск идёт по годам и алфавитным спискам фамилии. Если сомневались в моей честности вы мне написали бы тогда. Через 3 месяца обливаете меня грязью. Я вам тогда ещё сказал что поиск не всегда бывает с положительным результатом. Предлагаю публично открыть сведения про детали поиска, если человек не возражает. Публично обсудить в форуме что нужно сделать в таком случае. --- Ищу сведения о Пустовойтовах | | |
|