Нужна помощь в архивах Казахстана
Поиски волонтера. Обсуждение условий в личных сообщениях
Helen-ki Новичок
20 марта 2019 18:05 Здравствуйте,нужна помощь за вознаграждение в архивах села Мартук! --- ищу инф об Александре Губском жившем в селе Мартук вначале прошлого века | | |
p-n Начинающий
25 марта 2019 19:06 25 марта 2019 20:30 Oksanagulaya27 написал: [q] Добрый день! Маме необходимо оформить пенсию, она выходила замуж в п. Южный карагандинской области, нигде не могу найти адрес ЗАГСа поселка или архива. Может кто нибудь помочь?![/q]
Государственное Учреждение "Государственный Архив Абайского Района 100100, Карагандинская область, г.Абай, Курчатова, 43 Тел. (72131) 44740 Отдел ЗАГС управления юстиции Абайского района 100100. г. Абай, ул. Абая, д. 54 (72131) 4-26-97, 4-19-53, 4-05-51 | | |
Azarova_NA Новичок
3 апреля 2019 13:50 Здравствуйте!
Нужна помощь на возмездной основе в архивах ВКО. Ищу информацию о предках, проживали в с. Вознесеновка и с.Георгиевка. --- Ищу сведения о Балута, Новак, Мельников, Опара (Семипалатинская область, Жарминский район), Воронковы (Воронежская область), Азаровы (Смоленская область) | | |
Schwarzkopf | Наверх ##
5 апреля 2019 12:22 Здравствуйте! Нуждаюсь в помощи по архиву ЗКО, конкретно интересует город Уральск | | |
Doly рідна ненько Україна Сообщений: 246 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 303 | Наверх ##
7 апреля 2019 12:21 Добрый день ! Нужна помощь в архиве Караганды. Сельхозпереписи 1917, 1923г.по населенному пункту Коктас (возле Каркаралинска). --- Карпенко, Даниленко, Пикуль, Бортник, Таргоний, Шамбир, Криштопец, Медведев, Селезнев, Шерстников,Подкопаев | | |
Larisa_vrn Новичок
11 апреля 2019 15:13 Добрый день! Нужна помощь в областном архиве Акмолинской области (г.Кокшетау) в просмотре метрических книг. За вознаграждение или информацию из архивов г. Воронежа. | | |
p-n Начинающий
11 апреля 2019 21:41 Добрый день Кто-нибудь может помочь с архивом Алматы??? | | |
Mitmasha Новичок
20 мая 2019 16:22 Здравствуйте, нужна помощь в архивах Акмолинской области, платная! --- Ищу Богдан, Гресь, Подзелинский, Коженевский | | |
A2 | Наверх ##
22 мая 2019 13:04 Хочу предупредить тех, кто договаривается о помощи с поисками в архивах Казахстана.
На меня вышел некий Нуржан Садирбекулы, Shokay который предложил совместить свою командировку по другому заказу с моим и предложил сразу же перевести деньги, поскольку он уже "стоит на пороге". После оплаты, оказалось, что он никуда не торопится и поехал только через неделю. Но это не суть проблемы. Изначально была договоренность, что он для меня в архиве просмотрит 30 дел за 29 лет. Наконец-то доехал, смотрит. Смотрит и смотрит, я не отвлекаю. В обед спросил, говорит - искомой информации пока не нашел. И дальше тишина. Вечером решил поинтересоваться результатами и с удивлением услышал, что, оказывается, он за один день не только просмотрел все три десятка дел для меня, но и десяток дел по другому заказу и уже успел уехать домой. И, естественно, сообщил, что искомой информации не нашел. Более того, сообщил, что факультативно просмотрел еще десяток дел за те года, которые я даже не просил. Усомнившись, что за один день можно внимательно изучить 50! дел, я попросил предъявить фото из просмотренных дел, где он, якобы, ничего не нашел. В ответ получил лишь скан требования и счастливое селфи.
Будьте осторожны - тут даже не денег жалко, а вот такие горе-помощники, которые даже не просматривая материалы сообщают что данные отсутствуют - уводят исследователей в неверном направлении. Удачи! | | |
Doly рідна ненько Україна Сообщений: 246 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 303 | Наверх ##
8 июня 2019 23:19 Спасибо, А2,
Теперь понятно молчание Нуржана. Хотела сделать заказ ему несколько недель назад. Первый раз так получилось. Почти 15 лет поисков, очень многие помогали и платно и бесплатно. Спасибо им. --- Карпенко, Даниленко, Пикуль, Бортник, Таргоний, Шамбир, Криштопец, Медведев, Селезнев, Шерстников,Подкопаев | | |
|