Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Казахстана

Поиски волонтера. Обсуждение условий в личных сообщениях

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 51 52 53 54 55 56 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
wmaul
Участник

Германия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14
Нужна помощь в поиске в госархиве Астаны
---
Всем удачи в поисках!
alex72

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 159
Работал ли кто-нибудь с фондом Т.В.Макаровой в архиве Петропавловска? Меня интересуют перечень копий документов из Омского архива.
alex72

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 159
Требуется помощь в архиве Петропавловска. Просьба писать в личку.
Владимир 1961

Владимир 1961

Барнаул
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 149
Добрый вечер! Нужна помощь в архиве Павлодара.
---
Без прошлого не будет будущего. Если мы не будем помнить о своих предках, то и наши потомки не будут помнить о нас.
vsn
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7
Подскажите, кто занимается платным поиском в Гос. Архиве Северо-Казахстанской области. (Если есть информация то пишите в личку).
FeDanZa
Добрый день. Скажите, пожалуйста, есть ли у кого-то возможность по поиску документов в архиве Казахстана?
Tavriya
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 31
Здравствуйте, форумчане. Мой дед,Абрамович Виктор Оттонович, православный, дворянин, был рожден в 1875 году в Иргизе, где и окончил двухклассное училище. Подскажите, где можно узнать хоть какую-нибудь информацию о его родителях? Как можно получить выписку из метрической книги? Что вы можете посоветовать?
Korf
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Помогите найти информацию о моем дедушке которого расстреляли во времена Социалистического террора в 1937 году, а реабилитировали его в 1989г. Вот какую информацию о нем я нашел в интернете:

Батенко Терентий Сергеевич: 1885 года рождения
Место рождения: Киевская обл., Звенигородский р-н, с., Чижовка;
украинец;
образование: начальное;
Должность: колхозник.;
место проживания: Северо-Казахстанская обл., Красноармейский р-н, с., Терновка
Арест: 06.08.1937 Арест., Красноармейское РО НКВД Северо-Казахстанской обл.
Осужд. 28.08.1937 тройка при УНКВД Северо-Казахстанской обл.. Обв. 58-10 УК РСФСР
Расстрел
Реабилитиация 17.04.1989 Кокчетавская облпрокуратура, основание: Указ ПВС СССР от 16.01.1989
Источник: Сведения ДКНБ РК по Акмолинской обл.

хотелось бы по больше узнать о его судьбе, мама мне о нем мало что рассказывала, ей самой тогда было семь лет.
---
Кривенький Владимир
TatianaIE

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 35
Tavryia, Я занимаюсь историей Уральского казачьего войска. По нашим документам знаю, что как только Уральск присоединили к Казахстану метрические книги и обыски были отправлены в Алмату. Там, в Центральном архиве, есть огромное количество материалов. Однако по заказам они не работают, нет возможностей и русско-говорящих работников, нужно ехать в Алмату и проверять описи каталогов самому. Всё в открытом доступе, бесплатно, но нужно там быть физически.
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1528

TatianaIE написал:
[q]
по заказам они не работают, нет возможностей и русско-говорящих работников
[/q]

зачем вы говорите ерунду и вводите людей в заблуждение???

Tavriya написал:
[q]
был рожден в 1875 году в Иргизе, где и окончил двухклассное училище. Подскажите, где можно узнать хоть какую-нибудь информацию о его родителях?
[/q]

Путеводитель по фондам досоветского периода см. здесь http://cga.kz/index.php?module=guide&do=View&id=1
Некоторые описи выложены в теме "ЦГА РК (Центральный гос.архив Республики Казахстан)".
https://forum.vgd.ru/823/
---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 51 52 53 54 55 56 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈