Здравствуйте!
Ищу информацию по родственнику
Гавриле Григорьевичу Чижаеву - старший урядник 1го отдела СКВ из села Челкарского Акмолинской области, где так-же проживала его семья:
жена Олимпиада Андреевна (?-?) и некоторые известные мне дети:
Ефросинья (рож. 13.9.1876, крещ. в Лобановке), Михаил (рож. летом 1874, умер 2.1.1876, отпет в Лобановке) и Егор (рож. 1873, позднее перечисленный в 1906 вместе уже со своей семьей в с. Донское 3го отдела *приказ по СКВ N48 г. Омск 1906). *данные из метрических книг ст. Лобановской за 1871 и 1876 год.
Достоверно известно, что Гаврило Г. был перечислен, за выслугу лет, на внутреннюю службу с 1го января 1875 года.
Судя по году отставки примерный год рождения Гаврилы Г. - 1836.Он так-же упоминается в послужном списке нижним чинам СКВ за 1875 из книги Юлии Ефремовой "Сибирское казачье войско. Послужные и формулярные списки (1823 -1919)", где Гаврило Г. числится в поселке Нижнебурлукском, л. 56 об. – 57.
Когда и откуда Гаврило Г. переселился в Акмолинскую область - неизвестно.
Участвовал ли он в каком либо военном походе, был ли награжден, увы, не знаю
В списке подписей из текста приговора казаков пос.Чалкарского на станичном сходе 29.08.1882 г. упоминаются Иоанн Григорьевич, внутреннослужащий казак, возможно брат Гаврилы Григовьевича, а так-же Андрей Чижаев.
Мои сведения весьма обрывисты.
В первую очередь интересует информация о происхождении Гаврилы Григорьевича Чижаева, и о его ближайщих родственниках, а так-же где её можно найти.
Буду рад любой помощи!
p.s. - Метр.книги по с.Челкарскому доступны на сайте казак.ру по ссылке
http://www.ka-z-ak.ru/index/45...anichnikamОднако у меня не получается зарегистрироваться на данном сайте, даже с mail.kz, из-за неизвестной ошибки.
Мог бы кто-нибудь, с доступом к сайту, перекинуть метр. книги с.Челкар сюда напрямую или смежным способом? Заранее спасибо