Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

станица Лобановская Кокчетавского уезда


← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 21 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
svetlascha55
Участник

Омская область
Сообщений: 91
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 43
Скажите: с.Петропавловка, Володаровка,Кириловка,Никольск-Бурлукск Кокчетавского уезда - являлись Казачьей станицей?
---
Ищу сведения о Писляк (Песляк)-Гродненская губ, Могильный-Харьковская губ., Акмолинская обл.,с. Петропавловское
hsl

svetlascha55 написал:
[q]
Скажите: с.Петропавловка, Володаровка,Кириловка,Никольск-Бурлукск Кокчетавского уезда - являлись Казачьей станицей?
[/q]
Почему вы так решили ? confused.gif
Все они крестьянские поселения от рождения , в т. ч. и Володаровское - бывшее Кривоозерное , ныне Саумалколь .
svetlascha55
Участник

Омская область
Сообщений: 91
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 43
hsl , спасибо! Я проверяю все версии. По семейным рассказам дед- Могильный С. - Донской казак. Но теперь,на форуме выяснилось, что нет. А поскольку они из Харьковской губернии оказались в с.Петропавловка, то проверяю версию Сибирского Казачества. А в других селениях-( Никольск-Бурлукск, проживали родные по другой ветке, тоже из Украины).
---
Ищу сведения о Писляк (Песляк)-Гродненская губ, Могильный-Харьковская губ., Акмолинская обл.,с. Петропавловское
Avrupa
Новичок

Сообщений: 1
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте,наши родственники по сей день живут в Лобаново. Мы сейчас проживаем в Омске. Два раза в год бываем там. Все -таки очень много связано с этим местом.Информация о наших предках была очень скудной: мой прапрадед [ЕГОР ПЕТРОВ был расстрелян на глазах у детей и жены за участие в западно-сибирском восстании. Как говорила моя бабушка - его расстреляли "красные". Его дочь( моя пробабушка) - Петрова Ольга (1911 гр.) всегда говорила,что мы донские казаки и ее родители были очень богаты и не одобряли брак с бедняком Петром Мартыновым (1910 гр)
На форуме из Ваших,Андрей,источников я узнала,что братьев Петровых, по прозвищу Хомутовы. Владеете ли вы,Андрей,какой-либо информацией о них? Или об источниках. с уважением,Алина
igorO

Сообщений: 204
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 347

Rodnoi2 написал:
[q]
Как получить информацию?
[/q]
Ответил в ЛС (личные сообщения) 101.gif
Lusechka
Участник

Сообщений: 70
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 112
В метрической книги с. Большевладимирского Александровской волости Семипалатинской области попалась запись о рождении ( и крещении) девочки родители которой проживают в посёлке Челкар.

Прикрепленный файл: IMG_8563.PNG
Lusechka
Участник

Сообщений: 70
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 112
Помещаю сюда потому что указана Лобановская станица. Хотя наверное надо было в СКО. А увидела в МК по Семипалатинской обл. Может кто нибудь ищет и не может отыскать.



Комментарий модератора:
Вы забыли указать год события.


Прикрепленный файл: IMG_8544.PNG
arinka3
Новичок

arinka3

Москва
Сообщений: 2
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6
Доброго дня! Снова возвращаюсь к этой волнующей меня теме. Появились ли какие-либо данные по Лобанову?
Ранее я писала, что моя бабушка заповедала мне историю своего деда Лобанова. Который был назначен нарезать земли для новых поселений в Казахстане. Со списком станиц, он с отрядом отправился подбирать места и нарезать земли, насаживая станицы. По словам бабушки, список названий закончился, а землю нарезали в красивом месте. И тогда Лобанов решился дать селению свое имя.
Лобанов лишился званий(бабушка говорила, что он был высокого чина), погонов и был осужден за самовольство, по горло закапывали в землю, одели кандалы и в итоге отправили в Сибирь. По дороге он бежал. И два года жил в лесах в берлоге с медведем. После он вернулся( куда?), нашел своих, но вскоре умер от угарного газа в избе. Говорят, шага не дошел до двери. Был очень сильный, рослый, крепкий и умный, очень уважаемым человеком. У него был сын Михаил Лобанов ( жена Февронья) от которых и родилась моя бабушка Арина.

Внучка (основателя Лобанова) Ирина Михайловна Лобанова вышла замуж в 1927-1928г за Михайлова Алексея Дмитриевича, 01.01.1909 г.р. в Лобанове.
Их дети: Нина Алексеевна Лесовая (Михайлова) 23.09.1930-24.04.2010 жила в Кокчетаве. И сын Михайлов Степан Алексеевич 1932гр, мой отец, здравствует и ныне. Жил в Киргизии г.Рыбачье.
Бабушка Михайлова(Лобанова дев.) Ирина Михайловна родилась 17.04.1910 в Лобаново. Умерла 4.02.1987г. Последние годы жила в Кокчетаве.
Очень хочу узнать последние новости. Много читала на форумах. Собрала много материала. Но мне хотелось бы узнать о своих дедах Лобанове Михаиле и Михайлове Дмитрии. И те, и другие жили в Лобаново. И тогда возможно будет узнать больше о прадеде.

Ирина Тараненко-Михайлова. Если есть какие новости, очень прошу связаться со мной i.taranenko@mail.ru

Фото Михайлова-Лобанова Ирина Михайловна и Михайлов Алексей Дмитриевич

Прикрепленный файл: photofacefun_com_1484261208.jpg
---
Ищу сведения о Лобанове Михаиле Лобановское Кокчетавской
arinka3
Новичок

arinka3

Москва
Сообщений: 2
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6

mamin написал:
[q]
13 апреля 2010 17:14 ##
Сделала выписки из метрических книг по Арык-Балыкской церкви, касающиеся жителей станицы Лобановская, за 1854, 1855, 1858, 1860 гг., кого какие семьи интересуют, можете спрашивать.
[/q]

Как же здорово, благодарю за ваш труд!!!
Меня интересует Лобанов Михаил 18..г. у которого была жена Февронья. У них родились дочь Арина (1910г) и сын Василий. Вот бы посмотреть, кто у Лобанова Михаила 18.. (и отчества не знаю и судьбы тоже) был отец Лобанов казак, нарезавший земли под станицы. Он и есть основатель поселка.
И Михайлов Дмитрий 18... их называли "сдобными", они пекли пряники. У него сын родился 1909г Алексей (мой дед) и много братьев и сестер было Груня, Катя, Нина..
Как же было бы здорово узнать о своих корнях. Низкий поклон за ваш труд!
otetz007 написал:
[q]

7 июля 2009 21:18 ##
Обращаюсь к людям, считающих частью себя, людей-носителей таких Лобановских фамилий как Андреевы, Максимовы, Ивановы, Фёдоровы, когда-либо проживавших в Лобаново. На данный момент я располагаю некоторыми архивными материалами по этим фамилиям, охватывающими период времени с 1875 по 1916гг. и готов ею поделиться.Поэтому, если кому что интересно - спрашивайте, по мере возможностей постарюсь помочь.
[/q]
Спасибо! Меня интересует Василий Федоров 18... Он женился на Домне (ее сестра Февронья вышла замуж за Михаила Лобанова 18..) у этой пары Федоровых был сын Андрей Васильевич Федоров 19... Все они жили в Лобаново.
i.taranenko@mail.ru Ирина Тараненко (Михайлова)

Кто , когда и как на самом деле основал станицу Лобановскую (ссылка)
---
Ищу сведения о Лобанове Михаиле Лобановское Кокчетавской
anton_79
Новичок

Павлодар
Сообщений: 1
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте я Сарайкин Антон интересуюсь своим Генеалогическим происхождением из рассказов деда я узнал что наши предки были основателями станицы Лобанова Акмолинской губернии Кокчетавского уезда и к родственникам близким относились Сарайкины Коршуновы а именно Коршунов Григорий Иванович, его жена Софья , сын Коршунов Михаил Григорьевич , Сарайкин Степан Федорович 1858 г.р его жена Василиса Дмитриевна по девичье Максимова. Хотел узнать откуда они пришли осваивать земли Кокчетава и если кто то имеет родственные отношение к ним хотелось бы о них узнать я живу в Павлодарской обл с. Луганск мой сот 87054145174
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 21 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈