ЛепсинскСело, расположенное в 230 км к северо-востоку от г. Талдыкоргана.
Основано в 1846 году после подписания соглашения о включении нескольких родов Старшего Жуза в состав Российской империи. Целью создания села явилась охрана государственной границы России с Китаем. Первыми поселенцами были 150 казаков. В 1860 году
Лепсинск получил статус уездного города с населением 20 тысяч человек.
В 1898 году началось массовое переселение татар. При мечети действовала татарская школа, где работал специально из Казани приглашенный учитель Латыпов.
В 1913 году был утвержден герб города.

На нем изображены горные вершины и архар, что символизировало природное окружение села. Нижнюю часть герба занимают три пчелиных улья: знаменитый Лепсинский мед был высококачественным; считалось, что он уступает только Восточно-Казахстанскому меду.
Город становился признанным торговым центром округа и центром ремесленной промышленности. В городе работали воскозавод, две маслобойни, две кожевенные фабрики (мастерские), два кирпичных завода, двадцать две водяные мельницы, два пивоваренных завода, четырнадцать кабаков. Действовали три мечети и две церкви.
По пятницам организовывалась ярмарка, куда съезжались торговые люди из Китая, из Семипалатинска, Сергиополя и т.д. Город расширялся, застраивался новыми зданиями, увеличивалось его население. "Особо выделялась величественно сверкавшая на солнце голубизной своего купола, отделанная изразцами мечеть. Все дома здесь сложены из отборных сортов дерева и только мечеть – из кирпича и камня. В городе была библиотека" (А. Алимжанов).
В годы революционных потрясений и гражданской войны город переходил из рук в руки. Долгое время в годе дислоцировался штаб белоказачьего атамана Анненкова. В 1920 году в
Лепсинске окончательно установилась Советская власть. В последующий период
Лепсинск постепенно уменьшался. Население стало покидать город, немало людей в 30-е годы прошлого века переселилось в Китай. На 2006 год население в
Лепсинске составляло всего 1233 человека, в том числе 665 татар, 310 русских и 258 казахов.
Соборная мечеть
Лепсинска построена по проекту указного муллы Хусаин хазрета Исмагыйль улы. Была украшена изразцовой плиткой мастером Курмаевым Рахматуллой. Мечеть простояла до 1944 года, когда ее взорвали по настоянию властей (духовные книги, написанные на арабской графике, были уничтожены еще раньше). Кирпичная кладка мечети оказалась такой прочной, что взрывать пришлось шесть раз. Минарет мечети был хорошо армирован стальными стержнями, после взрывов остался только стальной остов минарета. Говорят, что суициды и болезни преследовали тех, кто участвовал во взрыве мечети, и кто решил воспользоваться материалами взорванной мечети. В настоящее время на месте бывшей мечети остался лишь небольшой холм, покрытый растительностью.
С селом
Лепсинск связаны имена многих известных людей:
братья
Абдулвагаповы –
Нафик Габдулмаликович – полковник,
Ракиф Габдулмаликович – генерал-полковник юстиции, федеральный судья высшего уровня,
Рамазан Габдулмаликович – генерал-майор юстиции, федеральный судья второго класса;
Абузяров Р.А. – доктор филологических наук, профессор Западно-Казахстанского университета,
Абузярова Н.А. – доктор юридических наук;
Каражанов М.Т. – известный бизнесмен;
Латыпов М.Л. – народный композитор Татарстана;
Латыпова Л.Г. – сотрудница аппарата Совета министров Татарской АССР, автор многих книг;
Михалев В.Н. – полковник, военный комиссар г. Талдыкоргана;
Усманов Р.Р. – доктор сельскохозяйственных наук, доцент Московской сельскохозяйственной академии и т. д.

Фото:
Лепсинск, 1896 годИсточник:
Татары в Казахстане: Энциклопедический словарь. 3-е, испр. и допол. изд. / Под ред. Г.Т. Хайруллина. – Алматы: изд. "Таугуль Принт", 2015. С. 167 – 168.
Методы работы, цены и т.д. этого человека подходят не всем. Прежде чем обращаться, рекомендую поискать информацию о человеке, о его способе работы и стоимости. Тут к примеру писали:
https://forum.vgd.ru/post/352/32668/p4787825.htm#pp4787825