Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лепсинск ( Верхне-Лепсинская), Лепси

Все что связано с Лепсинском, история, события, предки.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Alice S

Alice S

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 437

Elena-111 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Alice S от 4 августа 2021 22:19

Нет ли у Вас скрина или фото этой страницы?
[/q]

что вы хотите на нем увидеть? a_003.gif

---
Колесников (Сибирь; Херсонская губ.), Ткачев (Сибирь), Ткаченко (Харьковская), Зяблов (Алтайский; Тамбовская), Мезенцев (Орловская губ; Алтайский), Зогин (Семиречье, Казахстан), Зогий, Мех (Черниговская губ), Черноусов, Исаенков, Московкин (Семиречье; Воронеж. губ), Чичкин (Калужская губ)
Лайк (1)
Alice S

Alice S

На сайте с 2019 г.
дублирую сюда ссылку от denizachka - Список домовладельцев г. Лепсинска, пользующихся правом участия в выборах, уполномоченных на четырехлетие 1908-1911 г.г.

https://forum.vgd.ru/post/352/32668/p3317925.htm#pp3317925
---
Колесников (Сибирь; Херсонская губ.), Ткачев (Сибирь), Ткаченко (Харьковская), Зяблов (Алтайский; Тамбовская), Мезенцев (Орловская губ; Алтайский), Зогин (Семиречье, Казахстан), Зогий, Мех (Черниговская губ), Черноусов, Исаенков, Московкин (Семиречье; Воронеж. губ), Чичкин (Калужская губ)
Лайк (1)
Elena-111
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 25

Alice S написал:
[q]

Elena-111 написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Alice S от 4 августа 2021 22:19

Нет ли у Вас скрина или фото этой страницы?
[/q]

что вы хотите на нем увидеть?

[/q]

Я вижу в списке фамилию предка, за что Вам преогромное спасибо. Скан газеты хотелось бы сохранить для истории.
Лайк (1)
Alice S

Alice S

На сайте с 2019 г.
[q]
Я вижу в списке фамилию предка, за что Вам преогромное спасибо. Скан газеты хотелось бы сохранить для истории.
[/q]

ясно. За сканом - в центральную библиотеку 101.gif
---
Лайк (1)
denizachka

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 85
Некоторый список дел о переводе из крестьян в мещан по г. Лепсинску 1897 г. ( Из газеты Семиреченские областные ведомости)

1. Петр Скрыпников
2. Ефрем Шкурин
3. Андрей Агулов
4. Вдова Кензина
5. Иван Захарченков
6. Матвей Соломахин
7. Яков Соломахин
8. Муртаза Юсупов

Прикрепленный файл: IMG_20220322_124845.jpg
---
Чанышевы (Казахстан, Татарстан, Китай), Камалутдиновы (Татарстан), Якимовичи (Тифлис) , Соколовские (Грузия, Киевская губерния), Гущин ( Кутаисская губерния), Герихсвальд (Gerichswald, Полтава)

Ищу могилу Камалутдинова Мухамеда (Смоленская область,
дер.Быково) -найдена!
Лайк (2)
IrinaGatilova
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Добрый день. Добавила к своему поиску еще две фамилии. Жили в Лепсинске (с 19в.): Ечин Михаил и Анна Салмина. Подробностей увы очень мало. Только слухи, что дома их до сих пор стоят. Салмины были выходцы с Алтайского края, а Ечины владели заводами и конезаводами (но вот в России или уже в Казахстане, пока не известно). Если кто-то что-то встретит по эти фамилиям, буду признательна. Все что присылалось в ветку, уже изучила.
Лайк (1)
alexalex1804
Почетный участник

alexalex1804

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13278

IrinaGatilova написал:
[q]
Добрый день. Добавила к своему поиску еще две фамилии. Жили в Лепсинске (с 19в.): Ечин Михаил и Анна Салмина. Подробностей увы очень мало. Только слухи, что дома их до сих пор стоят. Салмины были выходцы с Алтайского края, а Ечины владели заводами и конезаводами (но вот в России или уже в Казахстане, пока не известно). Если кто-то что-то встретит по эти фамилиям, буду признательна. Все что присылалось в ветку, уже изучила.
[/q]

Ечин Григорий Михайлович 1893 г.р.
КПСиСУ Генеральной Прокуратуры РК
---
Дневник alexalex1804
Лайк (1)
kuchmin
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Товарищи здравствуйте, помогите пожалуйста, я совсем запутался. Моя родня - Пономаревы Василий Петрович и Ульяна Ивановна, жили на берегу Балхаша в устье р. Лепсы.

На форуме я нашел:
Из фондов ЦГА РК
Административное деление Лепсинского уезда Семиреченской области и его население по данным на 1 января 1916 г.
1. Участок Лепсинский
...
Крестьянские переселенческие селения:
Хутор Пономарева

Как понять, имеет ли он отношение к моим Пономаревым и где поискать информацию по нему о составе семьи?

Лайк (1)
Lilyla

Lilyla

Алматы
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 321

kuchmin написал:
[q]
Товарищи здравствуйте, помогите пожалуйста, я совсем запутался. Моя родня - Пономаревы Василий Петрович и Ульяна Ивановна, жили на берегу Балхаша в устье р. Лепсы.

На форуме я нашел:
Из фондов ЦГА РК
Административное деление Лепсинского уезда Семиреченской области и его население по данным на 1 января 1916 г.
1. Участок Лепсинский
...
Крестьянские переселенческие селения:
Хутор Пономарева

Как понять, имеет ли он отношение к моим Пономаревым и где поискать информацию по нему о составе семьи?

[/q]

Посмотрите по карте где Балхаш и где город Лепсинск.
Балхаш это никак не Семиречье.

---
Светлана Карнаухова.
"Генеалогическое общестово Алматы"
https://genealogiya.kz
https://vk.com/genealogiya_dlya_vseh
Лайк (1)
filipp63
Новичок

Калининград
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
мой прадедушка жил в Лепсах. Романов Фрол Александрович. в 20 годах прошлого столетия ушёл с семьёй за кардон. если что известно сообщите...
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈