Лепсинск ( Верхне-Лепсинская), Лепси
Все что связано с Лепсинском, история, события, предки.
Alice S Сообщений: 382 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 437 | Наверх ##
18 февраля 2022 15:47 Elena-111 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Alice S от 4 августа 2021 22:19
Нет ли у Вас скрина или фото этой страницы?[/q]
что вы хотите на нем увидеть? --- Колесников (Сибирь; Херсонская губ.), Ткачев (Сибирь), Ткаченко (Харьковская), Зяблов (Алтайский; Тамбовская), Мезенцев (Орловская губ; Алтайский), Зогин (Семиречье, Казахстан), Зогий, Мех (Черниговская губ), Черноусов, Исаенков, Московкин (Семиречье; Воронеж. губ), Чичкин (Калужская губ) | | Лайк (1) |
18 февраля 2022 15:49 --- Колесников (Сибирь; Херсонская губ.), Ткачев (Сибирь), Ткаченко (Харьковская), Зяблов (Алтайский; Тамбовская), Мезенцев (Орловская губ; Алтайский), Зогин (Семиречье, Казахстан), Зогий, Мех (Черниговская губ), Черноусов, Исаенков, Московкин (Семиречье; Воронеж. губ), Чичкин (Калужская губ) | | Лайк (1) |
Elena-111 Новичок
18 февраля 2022 21:28 Alice S написал: [q] Elena-111 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Alice S от 4 августа 2021 22:19
Нет ли у Вас скрина или фото этой страницы?
[/q]
что вы хотите на нем увидеть?
[/q]
Я вижу в списке фамилию предка, за что Вам преогромное спасибо. Скан газеты хотелось бы сохранить для истории. | | Лайк (1) |
18 февраля 2022 21:57 [q] Я вижу в списке фамилию предка, за что Вам преогромное спасибо. Скан газеты хотелось бы сохранить для истории.[/q]
ясно. За сканом - в центральную библиотеку --- Колесников (Сибирь; Херсонская губ.), Ткачев (Сибирь), Ткаченко (Харьковская), Зяблов (Алтайский; Тамбовская), Мезенцев (Орловская губ; Алтайский), Зогин (Семиречье, Казахстан), Зогий, Мех (Черниговская губ), Черноусов, Исаенков, Московкин (Семиречье; Воронеж. губ), Чичкин (Калужская губ) | | Лайк (1) |
denizachka Сообщений: 151 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 85
| Наверх ##
11 апреля 2022 19:19 16 ноября 2022 18:15 Некоторый список дел о переводе из крестьян в мещан по г. Лепсинску 1897 г. ( Из газеты Семиреченские областные ведомости)
1. Петр Скрыпников 2. Ефрем Шкурин 3. Андрей Агулов 4. Вдова Кензина 5. Иван Захарченков 6. Матвей Соломахин 7. Яков Соломахин 8. Муртаза Юсупов
 --- Чанышевы (Казахстан, Татарстан, Китай), Камалутдиновы (Татарстан), Якимовичи (Тифлис) , Соколовские (Грузия, Киевская губерния), Гущин ( Кутаисская губерния), Герихсвальд (Gerichswald, Полтава)
Ищу могилу Камалутдинова Мухамеда (Смоленская область,
дер.Быково) -найдена!
| | Лайк (2) |
IrinaGatilova Новичок
17 июля 2022 14:41 Добрый день. Добавила к своему поиску еще две фамилии. Жили в Лепсинске (с 19в.): Ечин Михаил и Анна Салмина. Подробностей увы очень мало. Только слухи, что дома их до сих пор стоят. Салмины были выходцы с Алтайского края, а Ечины владели заводами и конезаводами (но вот в России или уже в Казахстане, пока не известно). Если кто-то что-то встретит по эти фамилиям, буду признательна. Все что присылалось в ветку, уже изучила. | | Лайк (1) |
alexalex1804 Почетный участник  Сообщений: 35200 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13278 | Наверх ##
7 сентября 2022 10:43 7 сентября 2022 10:51 IrinaGatilova написал: [q] Добрый день. Добавила к своему поиску еще две фамилии. Жили в Лепсинске (с 19в.): Ечин Михаил и Анна Салмина. Подробностей увы очень мало. Только слухи, что дома их до сих пор стоят. Салмины были выходцы с Алтайского края, а Ечины владели заводами и конезаводами (но вот в России или уже в Казахстане, пока не известно). Если кто-то что-то встретит по эти фамилиям, буду признательна. Все что присылалось в ветку, уже изучила.[/q]
Ечин Григорий Михайлович 1893 г.р. КПСиСУ Генеральной Прокуратуры РК --- Дневник alexalex1804 | | Лайк (1) |
kuchmin Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
20 сентября 2022 21:31 Товарищи здравствуйте, помогите пожалуйста, я совсем запутался. Моя родня - Пономаревы Василий Петрович и Ульяна Ивановна, жили на берегу Балхаша в устье р. Лепсы.
На форуме я нашел: Из фондов ЦГА РК Административное деление Лепсинского уезда Семиреченской области и его население по данным на 1 января 1916 г. 1. Участок Лепсинский ... Крестьянские переселенческие селения: Хутор Пономарева
Как понять, имеет ли он отношение к моим Пономаревым и где поискать информацию по нему о составе семьи?
| | Лайк (1) |
Lilyla Алматы Сообщений: 288 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 321 | Наверх ##
26 сентября 2022 18:09 kuchmin написал: [q] Товарищи здравствуйте, помогите пожалуйста, я совсем запутался. Моя родня - Пономаревы Василий Петрович и Ульяна Ивановна, жили на берегу Балхаша в устье р. Лепсы.
На форуме я нашел: Из фондов ЦГА РК Административное деление Лепсинского уезда Семиреченской области и его население по данным на 1 января 1916 г. 1. Участок Лепсинский ... Крестьянские переселенческие селения: Хутор Пономарева
Как понять, имеет ли он отношение к моим Пономаревым и где поискать информацию по нему о составе семьи?
[/q]
Посмотрите по карте где Балхаш и где город Лепсинск. Балхаш это никак не Семиречье. --- Светлана Карнаухова.
"Генеалогическое общестово Алматы"
https://genealogiya.kz
https://vk.com/genealogiya_dlya_vseh
| | Лайк (1) |
filipp63 Новичок
Калининград Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
16 ноября 2022 11:26 мой прадедушка жил в Лепсах. Романов Фрол Александрович. в 20 годах прошлого столетия ушёл с семьёй за кардон. если что известно сообщите... | | Лайк (2) |
|