Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Станица Стефановская ( Уч-Арал / Ушарал)

История, предки, улицы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Svetoslavna_
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 98
Здравствуйте. Помогите хоть что-то узнать про моего деда - Руднев Андрей Тимофеевич родился в с. Обуховка Алакольского района Алматинской области примерно в 1902 году. У него были братья и сестра: Степан, Тимофей, Семен ( 1917г., участник ВОВ) и Анна. Ничего про его отца и мать не знаем.
Написала письмо в архив - не ответили. cray.gif
kruglovboris

Алматы, Казахстан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 445
Всем доброго дня!

Кто знает, чем занималось население Ушарала в начале XX века кроме сельского хозяйства? Есть предположение, что семья моего прапрадеда Василия Федоровича Круглова отставного чиновника в период с 1914 по 1923 или чуть позднее проживала в Ушарале. Так в 1919 году есть запись о назначении двоюродной прабабки помощником делопроизводителя Степановской (Ушаральской?) районной милиции, а в записи о браке прадеда в 1923 году в Лепсинске он указан жителем Ушарала.
---
С уважением,

Борис Круглов
Legkostup
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6

Aleksandra-ole написал:
[q]
Здравствуйте! Я ищу фотографии на которых присутствует наш дедушка Карякин Степан Гаврилович. Он работал агрономом в Уч-Арале в советские годы.
[/q]

Знаю Виктора Карякина 1979 г.р. В настоящее время проживает по ул. Панфилова в г.Учарале. Если надо могу найти его телефон.

alexalex1804

Svetoslavna_ написал:
[q]
Здравствуйте. Помогите хоть что-то узнать про моего деда - Руднев Андрей Тимофеевич родился в с. Обуховка Алакольского района Алматинской области примерно в 1902 году. У него были братья и сестра: Степан, Тимофей, Семен ( 1917г., участник ВОВ) и Анна. Ничего про его отца и мать не знаем.
Написала письмо в архив - не ответили.
[/q]

РУДНЕВА ЛЮДМИЛА ТИМОФЕЕВНА 1937.07.12 .КАРАСАЙСКИЙ РАЙОН 2 ПЯТИ ЛЕТКА УЙГУРСКАЯ 84
TaisAfinskaya
Новичок

Краснодар
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Добрый день, ищу информацию о роде Косенко и Ирхины. Косенко были переселены из Воронежской губернии, Островский уезд, с. Гавриловка, Ирихины незнаю.
Обе семьи проживали в селе Стефановка, позже Уч-Арал. Связанная семья - Перетятькины. Еременко,
Макроусовы и Зубенко - наши соседи были в Уч-Арале, знакомые все фамилии)).
мой дед Косенко Александр Федосеевич 1924 - 2006 гг., родился и проживал в Стефановке, позже Уч-арал, его жена Ирхина Мария 1924 (1925?) - 2001 гг.
Отец моего деда Косенко А.Ф., был Косенко Федосей воевал и погиб в Белоруссии по-моему. Отец моей бабушки тоже воевал и погиб на Украине.
Ivtur

Ivtur

Алматы
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 376

foreversearching написал:
[q]
Посоветуйте, пожалуйста, где можно найти конкретную информацию о жизни села досоветского и раннего советского периодов:
[/q]

В газете Семиреченские ведомости. Они есть в интернете, а несколько номеров даже индексировано и есть на форуме здесь..

foreversearching написал:
[q]
но похоже, что никого нет.
[/q]

Возможно, нет именно там где Вы их искали 101.gif Те кто интересовался историей моего села и всю жизнь собирал по нему информацию были уже в возрасте и в интернете не сидели. Информацию по краеведческому музею или документальному фильму о нем тоже в интернете не найти, и тем не менее они были. Возможно с Ушаралом то же самое. Ну а если нет, то это лишь отличный повод восполнить этот пробел.

Вот Вам в копилку - улица Ушарала в 1915-м. Хаты как на Украине саманные стоят. Это потому, что рядом строевого леса не было в достаточном количестве.
9c1fngioelv0t3te_1024.jpg
Лайк (3)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Жители города Алма-Аты, помогите" (2 февраля 2024 16:04)
mvlad
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя foreversearching от 18 января 2024 17:38

Здравствуйте. Спасибо за информацию!! (Зубенковы, Строковы) По Матвеевым есть ли у Вас информация? Заранее спасибо!
Aleksandra-ole
Новичок

Новокузнецк
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя Mihailov+7 от 19 апреля 2020 18:24
Добрый день. Есть ли информация по номеру 146
Сахаров Василий Михайлович
---
Ищу Вареновых(Тамбовская губерния);
Максимовых(Кемеровская область, Дон);
Вершининых (Кемеровская обл., Нижегородская область );
Юрчаковых(Омская область);
Куприных( Алтайский край);
Карякиных (Урал);
Vladushka
Новичок

Рязань
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0

Mihailov+7 написал:
[q]
46. Кушталов Антон Федоров, 53
[/q]

Здравствуйте, ищу любую информацию о Кушталовых. Мой прадед Кушталов Савелий Ильич 1913 года рождения возможно потомок переселенца Антона Федоровича. Все что мне известно, что Савелий Ильич переехал вместе с семьей в 60е годы из колхоза Каракол (в 100 км от Уч-арала) в село Подвязье Рязанской области. По памяти народа нашла предположительно братьев прадеда: Василия Ильича 1915 года рождения и Ефима Ильича 1905 года рождения родившихся в Уч-арале.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈