Станица Стефановская ( Уч-Арал / Ушарал)
История, предки, улицы.
Svetoslavna_ Участник
11 мая 2023 14:52 Здравствуйте. Помогите хоть что-то узнать про моего деда - Руднев Андрей Тимофеевич родился в с. Обуховка Алакольского района Алматинской области примерно в 1902 году. У него были братья и сестра: Степан, Тимофей, Семен ( 1917г., участник ВОВ) и Анна. Ничего про его отца и мать не знаем. Написала письмо в архив - не ответили. | | |
kruglovboris Алматы, Казахстан Сообщений: 644 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 445
| Наверх ##
4 сентября 2023 8:42 Всем доброго дня!
Кто знает, чем занималось население Ушарала в начале XX века кроме сельского хозяйства? Есть предположение, что семья моего прапрадеда Василия Федоровича Круглова отставного чиновника в период с 1914 по 1923 или чуть позднее проживала в Ушарале. Так в 1919 году есть запись о назначении двоюродной прабабки помощником делопроизводителя Степановской (Ушаральской?) районной милиции, а в записи о браке прадеда в 1923 году в Лепсинске он указан жителем Ушарала. --- С уважением,
Борис Круглов | | |
Legkostup Новичок
6 января 2024 22:34 Aleksandra-ole написал: [q] Здравствуйте! Я ищу фотографии на которых присутствует наш дедушка Карякин Степан Гаврилович. Он работал агрономом в Уч-Арале в советские годы.[/q]
Знаю Виктора Карякина 1979 г.р. В настоящее время проживает по ул. Панфилова в г.Учарале. Если надо могу найти его телефон. | | |
alexalex1804 | Наверх ##
8 января 2024 10:35 Svetoslavna_ написал: [q] Здравствуйте. Помогите хоть что-то узнать про моего деда - Руднев Андрей Тимофеевич родился в с. Обуховка Алакольского района Алматинской области примерно в 1902 году. У него были братья и сестра: Степан, Тимофей, Семен ( 1917г., участник ВОВ) и Анна. Ничего про его отца и мать не знаем. Написала письмо в архив - не ответили. [/q]
РУДНЕВА ЛЮДМИЛА ТИМОФЕЕВНА 1937.07.12 .КАРАСАЙСКИЙ РАЙОН 2 ПЯТИ ЛЕТКА УЙГУРСКАЯ 84 | | |
TaisAfinskaya Новичок
Краснодар Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
19 января 2024 16:39 Добрый день, ищу информацию о роде Косенко и Ирхины. Косенко были переселены из Воронежской губернии, Островский уезд, с. Гавриловка, Ирихины незнаю. Обе семьи проживали в селе Стефановка, позже Уч-Арал. Связанная семья - Перетятькины. Еременко, Макроусовы и Зубенко - наши соседи были в Уч-Арале, знакомые все фамилии)). мой дед Косенко Александр Федосеевич 1924 - 2006 гг., родился и проживал в Стефановке, позже Уч-арал, его жена Ирхина Мария 1924 (1925?) - 2001 гг. Отец моего деда Косенко А.Ф., был Косенко Федосей воевал и погиб в Белоруссии по-моему. Отец моей бабушки тоже воевал и погиб на Украине. | | |
Ivtur Алматы Сообщений: 382 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 376 | Наверх ##
22 января 2024 7:22 foreversearching написал: [q] Посоветуйте, пожалуйста, где можно найти конкретную информацию о жизни села досоветского и раннего советского периодов: [/q]
В газете Семиреченские ведомости. Они есть в интернете, а несколько номеров даже индексировано и есть на форуме здесь.. foreversearching написал: [q] но похоже, что никого нет.[/q]
Возможно, нет именно там где Вы их искали  Те кто интересовался историей моего села и всю жизнь собирал по нему информацию были уже в возрасте и в интернете не сидели. Информацию по краеведческому музею или документальному фильму о нем тоже в интернете не найти, и тем не менее они были. Возможно с Ушаралом то же самое. Ну а если нет, то это лишь отличный повод восполнить этот пробел. Вот Вам в копилку - улица Ушарала в 1915-м. Хаты как на Украине саманные стоят. Это потому, что рядом строевого леса не было в достаточном количестве. | | Лайк (3) |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Жители города Алма-Аты, помогите" (2 февраля 2024 16:04)
|
mvlad Новичок
7 февраля 2024 14:51 >> Ответ на сообщение пользователя foreversearching от 18 января 2024 17:38 Здравствуйте. Спасибо за информацию!! (Зубенковы, Строковы) По Матвеевым есть ли у Вас информация? Заранее спасибо! | | |
Aleksandra-ole Новичок
Новокузнецк Сообщений: 9 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
16 февраля 2024 17:55 >> Ответ на сообщение пользователя Mihailov+7 от 19 апреля 2020 18:24 Добрый день. Есть ли информация по номеру 146 Сахаров Василий Михайлович --- Ищу Вареновых(Тамбовская губерния);
Максимовых(Кемеровская область, Дон);
Вершининых (Кемеровская обл., Нижегородская область );
Юрчаковых(Омская область);
Куприных( Алтайский край);
Карякиных (Урал); | | |
Vladushka Новичок
Рязань Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
27 февраля 2024 12:52 Mihailov+7 написал: [q] 46. Кушталов Антон Федоров, 53[/q]
Здравствуйте, ищу любую информацию о Кушталовых. Мой прадед Кушталов Савелий Ильич 1913 года рождения возможно потомок переселенца Антона Федоровича. Все что мне известно, что Савелий Ильич переехал вместе с семьей в 60е годы из колхоза Каракол (в 100 км от Уч-арала) в село Подвязье Рязанской области. По памяти народа нашла предположительно братьев прадеда: Василия Ильича 1915 года рождения и Ефима Ильича 1905 года рождения родившихся в Уч-арале. | | |
|