Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Селение Зайцевское (Чилик)

Селение Зайцевское (Чилик) Верненского уезда Семиреченской области. Люди, история.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
novichok16
Новичок

Беларусь,Новополоцк
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5

Atlantda12 написал:
[q]
Светлана, большое спасибо за проделанную Вами работу. Моя ветка из Чилика Булавины, Поповы, Игнатченко. По информации в ветке предположительно смогла достроить древо по семейству Игнатченко. Надеюсь, это нужный мне Ефим Игнатченко (дочь Нина) famiry.ru/id/wlcm/lmay-873t-8xgd По Булавиным (сын Иван Игнатьевич) и Поповым (дочь Юлия Петровна 17 марта 1938 сирота) пока тупик. Видела, что Попов Петр член православной общины на 1923 год, но больше информации не встретила
[/q]

Мой прадед Попов Пётр Стефанович тоже жил в Чилике. Умер в 1924 г. Может-это он член православной общины на 1923 г.? Хотя Поповых в Чилике проживало немало.
---
Ищу сведения о Ревуцких,Хуторных,Авраменко из Украины и Поповых из Казахстана.
novichok16
Новичок

Беларусь,Новополоцк
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
Тема селения Зайцевское, разумеется, очень чувствительна и важна для тех, кто имеет в ней хоть малюсенькую зацепку по своему роду. Понимаю, как непросто работать с архивными материалами и искренне благодарен тем, кто помогает людям прояснять родословные. Без сомнения, Светланой проделана большая работа по Зайцевскому. В этом селении проживала семья моего прадеда Попова Петра Степановича (Стефановича?) По семейному преданию он прибыл из Сибири, занимался извозом. Семья жены его Матрёны Васильевны прибыла из Украины. Вероятно, они могли пожениться в конце 19 века. Родили троих детей: Фёкла, Григорий и Иван. Откуда точно прибыл прадед и прабабушка не знаю. Даты их бракосочетания и рождения детей, кроме Ивана-тоже. Точно знаю, что прадед умер в 1924 г., что сын Григорий впоследствии жил и умер в Иссыке, а Иван жил в Чилике на улице Алма-Атинской (как она называлась первоначально и как называется сейчас-не нашёл). Подскажите, пожалуйста, через какие документы, архивы и какими путями можно отыскать информацию по следующим позициям: 1.Когда в Зайцевском впервые зарегистрирован Попов Пётр Степанович, откуда прибыл и его год рождения? 2.Есть ли по селению Зайцевскому ревизские сказки со дня начала организованного заселения и до революции? 3. Когда в Зайцевском впервые зарегистрирована Матрёна Васильевна Попова (девичью фамилию не знаю), откуда прибыла и год рождения (предполагаю, что родилась около 1880 г. плюс-минус). 4. Когда венчались Попов Пётр Степанович и Матрёна Васильевна? 5. Когда родились их дети Фёкла и Григорий. 6. На какой улице в Зайцевском проживала семья Попова Петра Степановича. Вопросов немало. Заранее благодарен за помощь. С уважением ко всем откликнувшимся.
---
Ищу сведения о Ревуцких,Хуторных,Авраменко из Украины и Поповых из Казахстана.
nin4ik-4ilik
Новичок

nin4ik-4ilik

КАЗАХСТАН,Алматинская обл
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 13
Добрый вечер!Светлана,спасибо огромное за ваш труд!Очень многое узнала из ваших публикаций,о своем родном Чилике.Прошу помощи в поисках информации о переселении моих родных,проживавших в с.Зайцевском.Интересуют Лухтин Дмитрий Федорович,Резников Яков Пантелеевич,Раков Александр Федорович..Резников ,Воронежская губ.более точных сведений я пока не нашла.По остальным места выхода не известны.Буду признательна за любую информацию.Подскажите в каком архиве искать и в каких фондах.
---
Ищу сведения о Кирий,Ляховых,Лухтиных,Резниковых,Ткачевых,Раковых..Алтайский край,Воронежская губ,Полтавская губ,Мартоноша Кировоградской обл
Шаповаловых,Цыкуновых,Лобановых
Sypko
Здравствуйте! Интересуют Резниковы (Резняковы) - откуда приехали в Семиречье, родоначальник и другаяя любая информация.
А если конкретно Алексей Андреевич Резников и жена его Ефросинья Григорьевна (оба около 1900 г. р.) их дети: Пётр (1924 г. р. ), Николай, Евдокия, Семён (1934 г. р.).
За обратную связь буду благодарен.
alexalex1804
Почетный участник

alexalex1804

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13185

Sypko написал:
[q]
Здравствуйте! Интересуют Резниковы (Резняковы) - откуда приехали в Семиречье, родоначальник и другаяя любая информация.
А если конкретно Алексей Андреевич Резников и жена его Ефросинья Григорьевна (оба около 1900 г. р.) их дети: Пётр (1924 г. р. ), Николай, Евдокия, Семён (1934 г. р.).
[/q]

Резников Семён Алексеевич 25.10.1934 г.р.
м.р. Талды-Курганская область, Саркандский район, с. Каргалы
м.ж. Алматинская область, г. Талды-Корган
---
Дневник alexalex1804
alexalex1804
Почетный участник

alexalex1804

На сайте с 2020 г.

alexalex1804 написал:
[q]

Sypko написал:
[q]

[/q]

[/q]

Резников Николай Алексеевич 01.01.1926 г.р.
м.ж. с. Каргалы

---
Дневник alexalex1804
Sypko

alexalex1804 написал:
[q]

Sypko написал:
[q]

[/q]

[/q]

Мой дед!
А про Алексея Андреевича ничего неизвестно?

alexalex1804
Почетный участник

alexalex1804

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Sypko от 21 февраля 2024 10:30

Вероятно Резников Алексей Андреевич с супругой умерли до создания электронных баз данных.
---
Дневник alexalex1804
24111978
Новичок

Алматы
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 9

Sypko написал:
[q]
[/q]

Добрый день! Возможно у нас общий предок - Резников (Резняков) Иван Яковлевич 1860 гр, урожденный с.Залимановское, Бучарского уезда, Воронежской губернии. У него было 4 сына, Владимир, Андрей, Василий, Роман ( мой прадед) был женат на Шевченко Юлиане. По его отцу Резникову Якову Пантелеевичу инфо пока ищу.
Лайк (3)
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1791

Sypko написал:
[q]
А про Алексея Андреевича ничего неизвестно?
[/q]
разве не могли вернуться в Россию (на юг конечно, в вашем случае)? Некий с таким ФИО умер в Волгоградской обл в 1994 г; и в этой же обл. в 2000, некий Р. Семён Алексеевич, р-н Михайловки, но год иной. Через ЗАГС стоит попробовать узнать наличие записей по региону или связаться с людьми для уточнения.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈