Селение Зайцевское (Чилик)
Селение Зайцевское (Чилик) Верненского уезда Семиреченской области. Люди, история.
Alice S Сообщений: 377 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 435 | Наверх ##
18 февраля 2020 9:39 >> Ответ на сообщение пользователя Светлана СИ от 18 февраля 2020 3:39 Спасибо вам большое! | | |
katyashevНовичок  Алматы, Астана Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
5 сентября 2020 12:13 Здравствуйте!
Ищу информацию о предках Поповых и Черняковых, а в частности о Степане Попове и Василии Чернякове. Знаю, что у Степана в Чилике родился сын Абрам в 1892 году, а у Чернякова было 3 дочери: Анна (1894), Нина и еще кто-то. Также родились в Чилике.
Спасибо! --- Ищу сведения о Шевченко, Некрасовых, Кишко, Гульбинских, Гамолко и Ксензовых | | |
Alice S Сообщений: 377 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 435 | Наверх ##
18 июня 2021 21:11 «Семиреченские областные ведомости», 1898 год, май.
Из заметки «Постройка новых храмов в области»: Нынешнее лето, без сомнения, будет одним из памятных для многих тысяч православного населения нашей области. - Этим летом здесь строится около десяти новых церквей. - А такое количество - весьма крупная величина для нашей области, так как эта последняя еще и доселе не может похвалиться обилием своих храмов. - Отметим здесь некоторые из этих вновь строящихся церквей.» <...> (упоминание о постройке новой церкви в станице Сарканской Лепсинского уезда) <...> «Нельзя затем не порадоваться и постройке новых церквей - в г. Джаркент и селении Зайцевском (Верненск. у.)» <...> «Не менее желательно и скорейшее окончание постройки новой церкви в селении Зайцевском, так как настоящая церковь в этом селении, по своему убожеству, ветхости, скорее походит на близкую к падению крестьянскую избу, чем на православный храм многолюдного торгового селения.» <...> (завершается заметка сообщение об окончании постройки нового храма в Иссык-Кульском миссионерском монастыре) | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Станица Большая Алматинская" (3 сентября 2021 2:08)
|
МалСоз Тверь Сообщений: 641 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 453 | Наверх ##
27 ноября 2021 20:42 Светлана, добрый вечер! Колоссальная проделана вами работа!!! Заинтересовался информацией Выписки из Метрической книги Дмитриевской церкви за 1887 г. Часть о рождении:
Бусыгин Игнатий Стефанов, отставной рядовой + София Давидова, род. Василий. Запись № 11 от 26.02/01.03,1887 г. Восприемники: Ратченко Сергий Николаев, Верненский купеческий сын и солдатская жена Татиана Васильева Обухова.
Больше Бусыгины ни где не встречались? --- Тобольская губерния, Ялуторовский уезд, Исетская, Красногорская, Бобылевская и Онуфриевская волости ( Бусыгины, Поповы, Протасовы, Прокопьевы, Фадеевы, Ушаковы, Бурматовы) | | |
region68 Новичок
3 декабря 2021 10:41 10 апреля 2023 11:02 >> Ответ на сообщение пользователя Светлана СИ от 1 сентября 2019 18:08 Здравствуйте! Огромная Вам благодарность за проделанную работу. Нашел своих предков Беспаловых (ранее Безпалов), только путает тот факт, что Беспаловы в Зайцевском отслеживаются в конце 19 века до переселенцев 1893 года (хохлов), но по рассказам моего деда, его дед Прокопий жил на улице Хохляцкой ( позже красноармейская если не ошибаюсь). К сожалению не знаю отчества Прокопия поэтому и не могу утверждать мои предки до хохлов жили или они и есть хохлы. А где можно узнать о жителях станицы Джаланажской? Там тоже жили предки Степановы и Валежанины. | | |
Alekseej Новосибирск Сообщений: 229 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 593 | Наверх ##
19 декабря 2021 10:10 Здравствуйте, хочу добавить немного информации по некоторым переселенцам, может кому то пригодится. Фамилии: Бугаковы(Булгаковы), Оболонкины, Щербаковы, Безкорованные, Ожерельевы, Даньшины, Пожидаевы, Лапшины, Московкины (может кого то пропустил) в 1859 году переселенцы из Воронежской губернии Бирюченского уезда из населенных пунктов, бывший город Ольшанск, х. Студёный Колодезь, д. Репенка, д. Русские Матренки в с. Шипицыно Шипицынской волости Каинского уезда Томской губернии, затем часть переселенцев переселилась ещё раз уже в данное селение. Однодворцы Воронежской губернии. Очень был рад найти потерянную мной ветку Бу(л)гаковых. --- Бу(л)гаковы, Ка(о)шинские, Теряевы, Кравцовы, Ковалевы, Артеменко, Ша(е)башевы, Хрыкины, Павловы, Глушковы, Телегины, Лупановы, Мещеряковы, Артамоновы, Ивановы, Барановы, Воропаевы, Адриановы, Шиловы. | | Лайк (3) |
Oberleutnant Новосибирск Сообщений: 131 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
6 июля 2022 6:12 >> Ответ на сообщение пользователя Светлана СИ от 29 августа 2019 13:24 "По сведениям на 25 ноября 1923 г. Священник Владимир Садовский Дьякон Архип Банченко." Здравствуйте. Здесь не совсем понятно, в связи с чем упоминаются данные имена в 1923 году, если по другим сведениям В. Садовский был расстрелян в 1921 году? --- Губернии: Астраханская - Ромаховы. Варшавская - Вишневские, Карбовские, Курони, Левандовские, Шмигельские. Витебская - Немченки. Воронежская - Вихровы, Малаховы. Вятская - Плетеневы, Курдиковы. Келецкая - Баки, Поселы, Пехальские, Ратушные. Оренбургская - Горбаневы. | | |
Oberleutnant Новосибирск Сообщений: 131 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
1 февраля 2023 9:38 1 февраля 2023 9:47 >> Ответ на сообщение пользователя Светлана СИ от 6 июля 2022 9:03 Светлана СИСветлана СИ написал: [q] Oberleutnant написал:
[q] в связи с чем упоминаются данные имена в 1923 году, если по другим сведениям В. Садовский был расстрелян в 1921 году?
[/q]
Эти имена упоминаются в связи вот с этим
Светлана СИ написал:
[q] Священно-церковнослужители Дмитриевской церкви в разные годы.
[/q]
Поскольку я не практикую компиляцию из сомнительных источников, а занимаюсь архивным поиском, поэтому могу ответить за каждое свое слово. Сведения взяты из архивного источника: Архив Алматинской области. Ф. 406. Оп. 1. Д. 173. Л. 5, 7.
Oberleutnant, если Вы располагаете подтвержденными данными о том, что Чиликский священник В. Садовский был расстрелян в 1921 году - прошу их предоставить. Собираю сведения по Чиликской церкви.[/q]
Здравствуйте. Я не собирался что-то доказывать, а хотел разобраться. Получается, что в данных источниках приведены ложные сведения? https://pravzhizn.com/calendar/saints/vladimir-sadovskij https://drevo-info.ru/articles/13676316.html http://martyrs.pstbi.ru/bin/db...WgeC**_pnl --- Губернии: Астраханская - Ромаховы. Варшавская - Вишневские, Карбовские, Курони, Левандовские, Шмигельские. Витебская - Немченки. Воронежская - Вихровы, Малаховы. Вятская - Плетеневы, Курдиковы. Келецкая - Баки, Поселы, Пехальские, Ратушные. Оренбургская - Горбаневы. | | |
2 февраля 2023 4:53 >> Ответ на сообщение пользователя Светлана СИ от 1 февраля 2023 16:57 Спасибо за ответ. Иллюзий насчет правдивости указанных мной источников я никогда не испытывал. --- Губернии: Астраханская - Ромаховы. Варшавская - Вишневские, Карбовские, Курони, Левандовские, Шмигельские. Витебская - Немченки. Воронежская - Вихровы, Малаховы. Вятская - Плетеневы, Курдиковы. Келецкая - Баки, Поселы, Пехальские, Ратушные. Оренбургская - Горбаневы. | | |
|