Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Черновицкий архив

общие вопросы, советы по поиску, справочная информация по фондам из других источников

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
IlyasVarshavskiy
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
Добрый день! Я хочу найти всю возможную информацию о своей прабабушке. Мне известны только её имя и отчество, девичья фамилия неизвестна. В еврейских метрических книгах Хотин-Черновцы-Новоселица за 1903 год, есть запись о рождении прабабушкой первого ребёнка в Новоселице. В дальнейшем (до или в 1907 г.) вся семья переехала в Азербайджан.

Подскажите пожалуйста, что мне гипотетически удастся достать из этого архива или может быть ЗАГСа? Может ли архив располагать сведениями о девичьей фамилии, годе рождения моей прабабушки? Подскажите пожалуйста, можно ли написать на почту архива?
helenabotenkarten228
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте, в архиве есть ревизские сказки по Кишла-Неджимова ?
gisborn8779
Новичок

На сайте с 2025 г.
Добрый вечер! Меня зовут Виталий, меня интересует поиск родителей моего дедушки, дедушку звали Москович Маврич Самуилович , родился 14 августа 1907 года в Черновцах по национальности еврей , его отца звали Москович Самуил , отчество не известно, а о прабабушке вообще нет не каких сведений , помогите найти их данные (ФИО,число месяц, год рождения, национальность)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2515

gisborn8779 написал:
[q]
меня интересует поиск родителей моего дедушки, дедушку звали Москович Маврич Самуилович , родился 14 августа 1907 года в Черновцах по национальности еврей , его отца звали Москович Самуил , отчество не известно, а о прабабушке вообще нет не каких сведений , помогите найти их данные (ФИО,число месяц, год рождения, национальность)
[/q]

Зайдите по ссылке и поищите метрческую книгу за нужный год
https://uk.wikisource.org/wiki...1%83%D0%B3
Начать поиск можно с алфавитного указателя.
Национальность не указывалась в метрической книге.

Вот такая запись о смерти есть на jewishen, но имеет ли этот человек отношение к вашему предку или просто однофамилец - можно выяснить только найдя метрические книги:
screenshot_2025-01-12_at_02-49-49_jewishgen_online_worldwide_burial_registry_-_romania_-_bucovina.png

Где ошибка - в вашем сообщении (Москович) или на Память-народа (Мовкович)?
https://pamyat-naroda.ru/heroe...0%B8%D1%87
Как он попал в советскую армию?
Где жил после войны, где и когда умер? В Приднестровье?

Эта запись на Ядвашем не о нем?
[q]
Инженер Мауричу Москович. Инженер. Место жительства до войны: Черновцы, Румыния. Место во время войны: Могилёв, Украина (СССР).
The Information on Мауричу Москович is based on 1 Записи
[/q]
gisborn8779
Новичок

На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 12 января 2025 0:57

Доброе утро! Ошибки нет , фамилия мной указана верно Москович Самуил это мой прадедушка, а его сына ( моего дедушку) звали Москович Маврич Самуилович он родился в Черновцах 14.08.1907 г. р. воевал в Великой отечественной войне с 06.1941-02.1942 был тяжело ранен, инвалид ВОВ в 1943 выехал жить в Ташкент Узбекистан там и прожил всю жизнь, умер там же в Ташкенте 25.04.1989 год я посмотрел ту ссылку что Вы выслали да это мой дедушка Маврич Самуилович эти данные у меня есть я их нашел в Ташкенте Узбекистан он там числится в военкомате, там же он прожил всю оставшуюся жизнь после войны и там же умер в1989 году, благодаря Вас за помощь!!!
gisborn8779
Новичок

На сайте с 2025 г.
Возможно это о моё дедушке информация, но по документам он был водителем и электромеханик на предприятии, воевал он я не знаю на каком участке фронта , возможно это он, потому как емя очень редкое , да скорее всего это он .
gisborn8779
Новичок

На сайте с 2025 г.

Сложно там сориентироваться по записям метрическим книгам , постараюсь найти прадедушку Москович Самуил , много там не понятно.Скажите а можно расширить данную информацию о захоронении то что Вы мне скинули о Москович Самуиле , возможно это мой прадед!?
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2515

gisborn8779 написал:
[q]
Скажите а можно расширить данную информацию о захоронении то что Вы мне скинули о Москович Самуиле , возможно это мой прадед!?
[/q]

Зарегистрируйтесь на сайте jewishgen.org и поищите по фамилии. Там есть ссылка на фото захоронения. Это может быть ваш предок, а может быть порсто однофамилец. Но по фио можно поискать в делах, ссылку на которые я вам присылала.
В интернете обнаруживается список о награждении знаком "Почетный донор Приднестровской Молдавской республики"
https://www.ulpmr.ru/ul/show/L...eNZ03fqx8=
№835 Москович Валерий Маврич
Возможно, это ваш отец или дядя.
gisborn8779
Новичок

На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 13 января 2025 2:43

Доброе утро! Да это мой папа.
gisborn8779
Новичок

На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 13 января 2025 2:43

Не получается зарегистрироваться, не выдает пароль, не приходит пароль на мою Эл.почту.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Вверх ⇈