Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Переписка с ГАТО


← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: solo_vv
solo_vv
Модератор раздела

solo_vv

Санкт-Петербург
Сообщений: 805
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1049
https://forum.vgd.ru/post/474/11044/p3945930.htm#pp3945930
13 октября 2021 23:02

В продолжении предыдущих постов с перепиской с ГАТО.
Месяц назад написал письмо в ГАТО, в котором отметил, что видна положительная динамика по скорости выкладывания дел и по НСА. Выразил благодарность по этому поводу.
По НСА предложил выложить на портал не сканированный вариант путеводителя не как сделали, а его индексированную версию, она выложена здесь на форуме. И также привел ссылку на справочник "Тверская губерния. Административно-территориальное деление (1917–1929 гг.).", который я сканировал в прошлом году, ссылка также есть на форуме. Справочник пару недель назад выложили на портале https://archives.tverreg.ru/catalog . Спасибо правда не сказали, но и так хорошо. Портал становится получше.

Также задал вопрос, когда будет озвучено решение по поводу перезагрузки дел с целью улучшения качества изображений. И почему не рассматривается вопрос о глобальной загрузке всех дел в АИС.

Сегодня получил ответ из архива:

Государственное казенное учреждение Тверской области «Государственный архив Тверской области» информирует, что вопрос о перезагрузке размещенных на портале «Архивы Тверской области» цифровых образов будет решен до конца 2021 года.

По поводу загрузки отсканированных документов сообщаем следующее. Перед размещением на портале отснятый материал проходит ряд проверок: качество отснятого материала, выявление пропущенных при съемке страниц, индексация файлов, составление заголовка.

Одновременно проводится редактирование межфондового указателя метрических книг и исповедных ведомостей, заносятся новые записи. При работе с указателем выявляются неполные экземпляры метрических книг и исповедных ведомостей, осуществляется поиск отсутствующих частей в других делах. При обнаружении недостающих или перепутанных в одном деле листов проводится частичная пересистематизация листов с их пересъемкой. Только прошедшие полную проверку дела выкладываются на портал.

Проведение данной работы не позволяет автоматизировать процесс загрузки отснятых документов в автоматизированную информационную систему архива.

С уважением,
директор архива
Е.Н. Ефремова


Прикрепленный файл: 03.jfif
Лайк (1)
solo_vv
Модератор раздела

solo_vv

Санкт-Петербург
Сообщений: 805
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1049
https://forum.vgd.ru/post/474/11044/p3977558.htm#pp3977558

12 ноября 2021 22:30
В продолжении предыдущих постов с перепиской с ГАТО.

13.10.2021 написал письмо в ГАТО по двум вопросам:

1. Фотографирование с экрана компьютеров в читальном зале. Читальный зал ограничен, записаться туда могут немногие, в первую очередь по территориальным причинам. На компьютерах читального зала насколько я слышал есть НСА которых нет ни на новом портале, ни на старом сайте. Если бы этого запрета бы не было и эти НСА были бы отфотграфированы и выложены в интернете, это точно бы сняло и нагрузку с читального зала на какой то % и дало бы многим удаленным пользователям дополнительный инструмент для работы. Никакой дополнительной нагрузки для архива это не потребовало бы. В архивах Санкт-Петербурга запрета на фотографирование с экрана компьютеров в читальном зале нет. Кроме НСА, так же можно фотографировать микрофильмы и оцифрованные дела. Никто не фотографирует дела сотнями, качество съемки с экрана компьютеров как правило невысокое, но это на порядок быстрее чем делать выписки. Это опять же положительно отражается и на работе читального зала, на производительности работы исследователей и создает благоприятный рабочий климат в работе архива. Просьба уточните пожалуйста, Вашу позицию по этому вопросу. Другими словами вопрос: когда будет разрешено в читальном зале ГАТО фотографирование с экрана компьютеров в читальном зале?

2. Организация места для самокопирования. В начале лета у Вас в архиве был подписан новый прейскурант на работы по самостоятельному копированию, но фактически он не работает по причине ограничений по COVID1-19! Как мне написал один из пользователей из Вашего ответа следует, что самостоятельное копирование проводится в помещении, где работают другие сотрудники и в случае проведения работ по самостоятельному копированию будут нарушаться нормы в 1,5 метра и т.п. Ограничения по COVID1-19 текущими темпами могут длиться годами и это значит что пользователи не смогут никогда получить возможности для такого копирования? Это всеми трактуется как предлог для того чтобы все заказывали платные копии у архива по более высокой стоимости. Видится что организация рабочего пространства для самостоятельного копирования с соблюдением санитарных норм вполне решаемая задача. Просьба уточните, пожалуйста, Вашу позицию по этому вопросу. Другими словами вопрос: когда будет разрешено самостоятельное копирование? Если невозможность самокопирования упирается в отсутствие помещения, то когда будет организовано помещение для самостоятельного копирования с соблюдением санитарных норм для профилактики COVID1-19?

Сегодня получил ответ из ГАТО. Надо отметить ответ приходит ровно в положенные 30 дней.
Ответ привожу ниже:

На Ваше обращение сообщаем, что порядок самостоятельного копирования пользователем собственными техническими средствами оцифрованного НСА с экранов компьютеров, размещенных в читальном зале архива, в настоящее время нормативными актами в сфере архивного дела не регулируется. На законодательном уровне отсутствуют положения, на основании которых пользователь имеет право производить самостоятельное копирование собственными техническими средствами оцифрованного НСА с экранов мониторов компьютеров, расположенных в читальном зале архива, а также и положения, на какой основе производится такого рода съемка - возмездной или безвозмездной.

В настоящее время весь оцифрованный научно-справочный аппарат архива доступен пользователям на информационном портале «Архивы Тверской области». Электронная картотека «Генеалогия», являющаяся межфондовым указателем метрических книг и исповедных ведомостей, хранящихся в ГКУ ГАТО, доступна пользователям для работы на компьютерах в читальном зале на безвозмездной основе. В 2022 году планируется размещение данной картотеки на портале «Архивы Тверской области» (при условии финансирования). Фотографирование же электронного ресурса, состоящего более чем из 250 тыс. записей, с целью его последующего размещения в интернете считаем нецелесообразным.

Также сообщаем, что в настоящее время ГКУ ТО «Государственный архив Тверской области» осуществляет работу пользователей в соответствии с Временным порядком работы читального зала ГКУ ТО «Государственный архив Тверской области», разработанным на основе «Рекомендаций по организации работы читальных залов государственных и муниципальных архивов Российской Федерации в условиях сохранения рисков распространения Covid-19», утвержденных 08.07.2020 года Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом РФ.

Пункт 9 указанных рекомендаций гласит: «В местах архива, где возможно скопление людей (читальный зал, столовая, комната отдыха или приема пищи, участок копирования и др.) обеспечивается соблюдение дистанции между гражданами не менее 1,5 метров».

Обращаем Ваше внимание, что самостоятельное копирование архивных дел пользователем осуществляется в соответствии с Порядком использования архивных документов в ГКУ ТО «Государственный архив Тверской области», утвержденного приказом ГКУ ГАТО № 01-07/31 от 14.12.2017 г., и производится в специально отведенном архивом для этих целей месте (п. 4.2.23.). В помещении, в котором: выделено место для проведения самостоятельного копирования пользователями, ежедневно работают два сотрудника архива/ занимающихся оцифровкой документов. Присутствие дополнительно пользователя и сопровождающего его сотрудника читального зала приведет к нарушению социальной дистанции.

Оборудование другого специально отведенного для целей самостоятельного копирования помещения не представляется возможным в связи с отсутствием в здании архива свободных помещений. Во всех имеющихся рабочих комнатах ГКУ ГАТО в настоящее время работает не менее 2-х сотрудников.

С уважением,
директор архива
Е.Н. Ефремова

Прикрепленный файл: 04.jfif05.jfif, 312240 байт
Лайк (1)
solo_vv
Модератор раздела

solo_vv

Санкт-Петербург
Сообщений: 805
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1049
https://forum.vgd.ru/post/474/11044/p4033912.htm#pp4033912

30 декабря 2021 22:03
В продолжении предыдущих постов с перепиской с ГАТО.

13.10.2021 написал письмо в ГАТО по вопросам самокопирования и фотографирования с экрана в читальном зале ГАТО.
Само письмо и ответ ГАТО тут: https://forum.vgd.ru/post/474/11044/p3977558.htm#pp3977558

28.11.2021 написал запрос в Министерство культуры Тверской области по этим же вопросам:

Я обратился 13.10.2021 в ГКУ ТО «Государственный архив Тверской области» с заявлением (прилагается) о предоставлении мне права осуществлять самостоятельное копирование документов в читальном зале архива.

Данное заявление было обусловлено тем, что я проживаю далеко от Твери и не имею возможности часто посещать читальный зал Тверского областного архива. Возможность самостоятельного копирования архивных документов собственными техническими средствами, позволила бы мне, приехав на один день в Тверь, более эффективно использовать время в архиве.

Однако письмом от 12.11.2021 №01-12/454 (прилагается) мне было отказано в реализации моего права по следующим основаниям:
- отсутствие на законодательном уровне положения, предоставляющего пользователям право осуществлять самостоятельное копирование электронных документов с экрана компьютера, расположенного в читальном зале архива;
- отсутствие свободных помещений в здании архива для самостоятельного копирования.

Полагаю, что данный отказ нарушает мое право пользователя архива осуществлять самостоятельное копирование бесконтактными техническими средствами, предусмотренное п. 4.1.14. и п. 4.2.24 Порядка использования архивных документов в государственных и муниципальных архивах Российской Федерации, утвержденного Приказом Федерального архивного агентства от 01.09.2017 №143.

Методические рекомендации МР 3.1/2.1.0199-20 «Рекомендации по организации работы читальных залов государственных и муниципальных архивов Российской Федерации в условиях сохранения рисков распространения COVID-19», утвержденные 08.07.2020 года Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом РФ не содержат ограничений, запрещающих самостоятельное копирование архивных документов.

Следовательно, архивные учреждения обязаны организовать реализацию прав исследователей с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

Использование для копирования архивных документов бесконтактных технических средств, позволит уменьшить время пребывания исследователей в читальном зале архива, исключить дополнительный риск распространения Covid-19 и безопасно реализовать права исследователей, установленные Порядком №143.

Необходимо отметить, что право исследователей на самостоятельное копирование, в том числе с экрана компьютера в настоящее время реализуется в подавляющем большинстве архивов Российской Федерации. Например в Санкт-Петербурге в Центральном государственном архиве Санкт-Петербурга и Центральном государственном историческом архиве Санкт-Петербурга.

Здание ГКУ ТО «Государственный архив Тверской области» имеет пять этажей и общую площадь в несколько тысяч квадратных метров. Как написано на сайте архива: Государственное казенное учреждение Тверской области «Государственный архив Тверской области» является одним из наиболее крупных архивохранилищ Российской Федерации. В архиве сейчас работает 30 сотрудников. Уверен, что выделение нескольких квадратных метров для организации места для самостоятельного копирования с соблюдением всех норм по соблюдению дистанции между гражданами не менее 1,5 метров решаемая задача.

Прошу Вас принять меры, в рамках Вашей компетенции, для восстановления моего права и прав исследователей, работающих в Государственном архиве Тверской области.

Для реализации данного права в дальнейшем, прошу обеспечить возможность подачи соответствующего заявления об оказании данной услуги посредством портала «Архивы Тверской области».

Вчера получил ответ от и.о. министра культуры Ефремова Д.А..
Ответ привожу ниже текстом и отдельно оригинал вложением:

Министерство культуры Тверской области рассмотрело Ваше обращение о фотографировании собственными техническими средствами пользователя электронного фонда пользования архивных документов с экрана монитора в читальном зале государственного архива Тверской области и сообщает следующее.

Данный вид использования архивных документов (электронного фонда пользования архивных документов), как копирование с экрана монитора (по сути фотографирования на мобильный телефон) в читальном зале архива Порядком использования архивных документов в государственных и муниципальных архивах Российской Федерации, утвержденным приказом Росархива от 1 сентября 2017 г. № 143 (далее - Порядок использования архивных документов), в настоящее время не предусмотрен.

Вам, как пользователю предоставлена возможность работать со справочно-поисковыми средствами на портале «Архивы Тверской области» без личной явки в читальный зал Государственного архива Тверской области. В случае посещения Государственного архива Тверской области в целях получения услуги по копированию архивных документов собственными техническими средствами услуга будет предоставлена в соответствии с подпунктами 4.2.22-4.2.24 Порядка использования архивных документов.

При самостоятельном копировании дел, документов, печатных изданий заключается договор с архивом на организацию копирования дел, документов, печатных изданий собственным техническим средством или арендуемым техническим средством архива.

Самостоятельное копирование собственным техническим средством или арендуемым техническим средством архива дел, документов, печатных изданий в специально отведенном(-ых) архивом для этих целей месте(-ах), в присутствии работника архива, который обеспечивает подготовку дел, документов, печатных изданий для копирования и их сохранность в процессе копирования, контроль за соблюдением условий копирования.

При самостоятельном копировании можно использовать собственное бесконтактное мобильное копирующее техническое средство без штативов, съемных объективов и осветительного оборудования (например, телефон, фотоаппарат, планшетный компьютер) с выключенными функциями вспышки и подачи звуковых сигналов. Запрещается применение собственных контактных технических средств (в том числе, ручные, планшетные, протяжные сканеры, копиры), фиксирующих и прижимных устройств, подручных средств и физических усилий, которые оказывают негативное влияние на физическое состояние дел, документов, печатных изданий.

По вопросам изменения порядка использования архивных документов, в том числе фотографирования с экранов монитора в читальных залах архивов рекомендуем обратиться в Федеральное архивное агентство, в чьи полномочия входит определение правил работы с архивными документами.

И. о. заместителя министра Д.А. Ефремов


По поводу фотографирования с экранов мониторов будет написан запрос в Росархив. Об этом напишу как получу оттуда ответ.

В части ответа касательно самостоятельного копирования, выделение по тексту ответа мое. Фактически ответ гласит о том, что можно приезжать и самостоятельно копировать. Все кто планировал это сделать, после новогодних праздников смогут реализовать свое право.

И еще раз с наступающим Новым 2022 годом! Удачи и успехов в поисках!

Прикрепленный файл: 06.jfif07.jfif, 141632 байт
solo_vv
Модератор раздела

solo_vv

Санкт-Петербург
Сообщений: 805
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1049
https://forum.vgd.ru/post/474/11044/p4073667.htm#pp4073667

1 февраля 10:28
Новости портала Архивы Тверской области.
В продолжении новости на портале Архивы Тверской области о том, что 20.12.2021 года была запущена конвертация цифровых образов описей и дел.
Было озвучено, что конвертация займет до 4 недель. Однако новости о том, что конвертация закончена не было.
Вчера написал вопрос в ГАТО уточнить статус по процессу конвертации.
Сегодня получил ответ: "По скорректированной оценке конвертация займет еще 2 недели."
solo_vv
Модератор раздела

solo_vv

Санкт-Петербург
Сообщений: 805
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1049
https://forum.vgd.ru/post/474/11044/p4094659.htm#pp4094659

16 февраля 18:49
Новости портала Архивы Тверской области.
В продолжении новости на портале Архивы Тверской области о том, что 20.12.2021 года была запущена конвертация цифровых образов описей и дел.

Сегодня на портале выложена новость :
Конвертация оцифрованных образов документов и описей завершена
Уважаемые пользователи! Уведомляем Вас, что процесс конвертации оцифрованных образов документов и описей ГКУ ТО «Государственный архив Тверской области» на портале «Архивы Тверской области» завершен. Приятного просмотра!
ссылка
solo_vv
Модератор раздела

solo_vv

Санкт-Петербург
Сообщений: 805
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1049
https://forum.vgd.ru/post/474/11044/p4374760.htm#pp4374760

30.12.2022 в 16:14
Хочется закончить уходящий хорошими новостями из ГАТО.
Недавно написал в ГАТО два предложения:

Предложение первое. Было бы здорово, если бы такой план на выкладывался портал. Пускай даже укрупненный , по фондам, без указания конкретных дел, так как это делают например на сайте ЦГА Москва. https://cgamos.ru/metric-books...%D0%B3.pdf Это предложение я уже давно высказывал, возможно сейчас оно будет более актуальным.

Предложение второе. Добавить платную услугу аналогичную "Дополнение дела в систему АИС-Архив" реализованной у ОГАЧО. У них стоимость услуги зависит от количества листов в деле. До 150 листов - 578,00 руб., от 151 до 500 листов - 1156,00 руб., от 500 до 1000 листов - 1 734,00 руб., более 1000 листов - 2 312,00 руб. Срок исполнения работы - не более трех месяцев. Понятно, что у ОГАЧО другое ценообразование, но уверен, что данная услуга будет востребована и на вашем портале. Речь в первую очередь о фонде Р-312. Большинство дел там небольшие, и в то же время эти дела за период 1918-1920-е годы могут заполнить пробелы у многих исследователей родословных. По этим делам далеко не всегда можно сформировать конкретный запрос, их надо смотреть полностью. Поскольку этот фонд относительно новый, очередь до плановой оцифровки и выкладывания на портал скорее всего дойдет не скоро, такая услуга была бы очень востребована и портал бы наполнялся также и не только делами по плану но и востребованными пользователями портала.

Вчера 30.12.2022 получил из ГАТО ответ:
Информируем, что работа по размещению на информационном портале «Архивы Тверской области» отсканированных документов, доступных для удаленного просмотра пользователями, осуществляется в соответствии с Планом работы ГКУ ТО «Государственный архив Тверской области». В указанный план на 2023 год включено размещение 850 000 кадров отсканированных документов без указания количества дел.
Планируется разместить сканы следующих документов:
- исповедные ведомости (Ф.160. Оп.1) - завершение работы;
- ревизские сказки (Ф.312. Оп.6) - продолжение работы;
- метрические книги (Ф.160.Оп.15) - продолжение работы;
- метрические книги (Ф.160.Оп.1) - начало работы.
Вопрос о добавлении новой платной услуги по оцифровке архивных дел с целью их размещения на портале «Архивы Тверской области» может быть рассмотрен не ранее второго полугодия 2023 года при подготовке нового Прейскуранта цен на услуги, предоставляемые Государственным казенным учреждением Тверской области «Государственный архив Тверской области».

Всех с наступающим новым 2023 годов! Хороших и интересных исследований и открытий!

Прикрепленный файл: ГАТО_2022.12.30.jpg
Лайк (1)
solo_vv
Модератор раздела

solo_vv

Санкт-Петербург
Сообщений: 805
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1049
https://forum.vgd.ru/post/474/11044/p4753587.htm#pp4753587

12.10.2023 написал в Архивный отдел Тверской области несколько вопросов:

1. В ГКУ ГАТО была разработана картотека «Генеалогия», по ответам Елены Николаевны Ефремовой в планах было разместить картотеку на портале «Архивы Тверской области». Однако, ранее средства на эту доработку не были выделены. Возможно, уже появилась новая информация по этому вопросу, и появилось понимание, когда картотека «Генеалогия» будет доступна на портале «Архивы Тверской области»?

2. Есть ли в планах размещение на портале Яндекс-архив оцифрованных образов метрических книг, ревизских сказок и исповедных ведомостей, размещенных на портале «Архивы Тверской области»?

3. В качестве предложения, для обеспечения прозрачности деятельности архивов Тверской области в направлении оцифровки дел и индексации описей, возможно ли выкладывать на портал «Архивы Тверской области», планы на год по этим направлениям? Например, как это сделано на сайте ЦГА Москвы. Там выкладывается укрупненный план оцифровки, по фондам, без указания конкретных дел. На сайте челябинского ОГАЧО каждый год выкладывают очень подробные планы по работе архива, которые также включают эти показатели. Такие публикуемые планы уверен, могли бы снизить нагрузку архива по запросам с вопросами будут ли оцифрованы те или иные дела, и когда. Думаю, что таких запросов в архив поступает достаточное количество. И возможно в каком-то проценте это поможет снизить нагрузку на читальный зал. Если знать, что нужное дело будет оцифровано в обозримой перспективе, то можно отказаться от посещения архива.

4. Так же в качестве предложения. Возможно ли добавить платную услугу аналогичную "Дополнение дела в систему АИС-Архив" реализованной у челябинского ОГАЧО? У них стоимость услуги зависит от количества листов в деле. До 150 листов - 578,00 руб., от 151 до 500 листов - 1156,00 руб., от 500 до 1000 листов - 1 734,00 руб., более 1000 листов - 2 312,00 руб. Срок исполнения работы - не более трех месяцев. Понятно, что у ОГАЧО другое ценообразование, но уверен, что данная услуга будет востребована и на портале «Архивы Тверской области». Речь в первую очередь о фонде Р-312. Большинство дел там небольшие, и в то же время эти дела за период 1918-1920-е годы могут заполнить пробелы у многих исследователей родословных, т.к. по многим приходам Тверской губернии существуют провалы по метрическим книгам за вторую половину 19 века и началу 20-го века. Например, по Парьевской и Павловской волости там сейчас 26 дел объемом от 20 до 200 листов. По этим делам далеко не всегда можно сформировать конкретный запрос, их надо смотреть полностью. Заказывать оцифровку по прейскуранту по листам, это будет неподъемная стоимость. Поскольку этот фонд относительно новый, очередь до плановой оцифровки и выкладывания на портал скорее всего дойдет не скоро. Такая услуга была бы очень актуальна и портал бы наполнялся также и не только делами по плану, но и делами востребованными пользователями портала. Понятно, что дела могут быть разноплановыми и востребованность у них также может быть разная. Т.е. к этой услуге можно было бы внести ограничения по тому какие дела можно по ней заказать. Под востребованными можно было бы объединить и очевидные дела с метрическими книгами, ревизскими сказками и исповедными ведомостями, также добавить туда различного рода справочные дела, окладные книги, дела со списками и т.п. К менее востребованным отнести личные дела и подобные им, т.к. очевидно такие дела могут быть востребованы как правило только в рамках конкретных, узких генеалогических исследований, и широкому кругу исследователей не будут интересны.

5. Если предыдущий пункт по добавлению платной услуги по внеочередному добавлению в план сканирования дел нереализуем, просьба рассмотреть возможность добавить в регулярный план оцифровки уже упоминаемый выше фонд Р-312 «Актовые книги органов записи актов гражданского состояния Тверской области». На текущий момент первых экземпляров книг записей актов в фонде 2416 дел, из них оцифровано 49, что составляет 2%. Если в листах, то из 318 тыс. листов по делам фонда по оцифрованным делам получается 7 тыс., что составляет те же 2%.

Сегодня 07.11.2023 получил на свои вопросы следующие ответы:

Главное управление по архивному делу Тверской области рассмотрело Ваши предложения по вопросам организации деятельности государственных архивов по оцифровке архивных документов и сообщает следующее.

Картотека «Генеалогия», разработанная ГКУ «Государственный архив Тверской области» (далее – ГКУ ГАТО), будет размещена на портале «Архивы Тверской области» в рамках запланированной на 4 квартал 2023 года модернизации портала.

Размещение на портале «Яндекс-архив» оцифрованных образов метрических книг, ревизских сказок, исповедных ведомостей и других архивных документов тверских архивов не планируется.

Составить детальный план оцифровки дел не представляется возможным, так как помимо документов фондов, предполагаемых к оцифровке государственными архивами, архивы осуществляет копирование документов по запросам пользователей читального зала, количество заказов при этом планировать невозможно, так как оно зависит от спроса пользователей читального зала. Поэтому исходя из норм времени и выработки архивы могут планировать только общее количество кадров отсканированных документов на год.

Вопрос добавления платной услуги аналогичной «Дополнение дела в систему АИС-Архив» также связан с планированием оцифровки документов. В настоящее время ГКУ ГАТО не имеет технических и кадровых возможностей для того, чтобы увеличить объем работ по оцифровке. Таким образом, осуществляя копирование по заказам в рамках этой услуги, архив не сможет выполнить плановое копирование документов.

В первом полугодии 2024 года ГКУ ГАТО планирует завершить оцифровку исповедных ведомостей и приступить к плановому копированию актовых книг органов записи актов гражданского состояния Тверской области (фонд № Р-312).

Прикрепленный файл: 2023_11_07_1.jpg2023_11_07_2.jpg, 164269 байт
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: solo_vv
Вверх ⇈