Харьковский слободской казачий полк
✔️ Диалоговая тема для обсуждений.
НиколайЭнич61 Санкт-Петербург Сообщений: 608 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1307 | Наверх ##
1 апреля 2022 0:16 ivn_vk написал: [q] Казаки Харьковского слободского казачьего полка: 1667г. - http://web.archive.org/web/201...aki_2.html 1669г. - http://web.archive.org/web/201...aki_6.html Большое спасибо автору материала![/q]
Несколько раз возвращался к Вашему сообщению, но так и не понял - каковы источники списков (архив, фонд, опись, дело). В списках есть родственные фамилии, не подскажете источник информации - по приведённым Вами ссылкам нет указания ни на архив, ни на фонд/опись/дело. Буду весьма благодарен за положительный ответ. --- Чернухины(Валки Харьк.г.), Акуловы(Киевка Ставроп.г.), Василенко(Жилино Воронеж.г.), Тимченко(Киевка Ставроп.г.), Кочергины(Жилино Воронеж.г.), Коломиец(Данильчин Кут Харьк.г.), Корчагины(Ст.Мелов. Воронеж.г.), Куникины(Ярустово Рязан.г.), Коротенко(Царевка Саратов.г.), Ковалевы(Сальск.Гор. ОВД) | | |
ivn_vk Нижний Новгород Сообщений: 593 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 478
| Наверх ##
1 апреля 2022 10:00 НиколайЭнич61 написал: [q] ivn_vk написал:
[q] Казаки Харьковского слободского казачьего полка: 1667г. - http://web.archive.org/web/201...aki_2.html 1669г. - http://web.archive.org/web/201...aki_6.html Большое спасибо автору материала!
[/q]
Несколько раз возвращался к Вашему сообщению, но так и не понял - каковы источники списков (архив, фонд, опись, дело). В списках есть родственные фамилии, не подскажете источник информации - по приведённым Вами ссылкам нет указания ни на архив, ни на фонд/опись/дело. Буду весьма благодарен за положительный ответ.[/q]
Если на сайте нет, то, думаю, это вопрос к владельцу этого источника. | | Лайк (1) |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4236 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30251 | Наверх ##
1 апреля 2022 16:03 Эти списки из РГАДА. Я с ними работал. В опубликованных много ошибок в передаче фамилий и имён. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | Лайк (3) |
НиколайЭнич61 Санкт-Петербург Сообщений: 608 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1307 | Наверх ##
2 апреля 2022 1:20 РоманС написал: [q] Эти списки из РГАДА. Я с ними работал. В опубликованных много ошибок в передаче фамилий и имён.[/q]
Спасибо! А фонд/опись/дело по ходу не подскажите? Был бы рад. Дело в том, что, просматривая эти списки, нашёл там несколько носителей фамилии Коломиец (действительно, как только не коверкается там фамилия), но попытка увязать этих носителей с моим пра-пра-пра-пра-пра-дедом по одной из линий моего отца, Коломийцем Тарасом Акимовиче (р.1733г. - ум.1789г.), жителем Данилкова Кута Валковского уезда, не увенчалась успехом - слишком большой временной интервал. А вот Чернухиных вообще не нашёл - самый первый известный мне сейчас мой пра-пра-пра-пра-пра-пра-дед по прямой линии моего отца, Чернуха Семён Филиппович (р.1694(1700?)г. - ум.неизв.), был казацким свойственником Валковской сотни Слободского Харьковского полка, попеременно проживая собственно в Валках, а также Рубановке, Барановке и может быть в Минковке. Короче, тупик - далее не могу продвинуться, или не получается, или не там ищу. --- Чернухины(Валки Харьк.г.), Акуловы(Киевка Ставроп.г.), Василенко(Жилино Воронеж.г.), Тимченко(Киевка Ставроп.г.), Кочергины(Жилино Воронеж.г.), Коломиец(Данильчин Кут Харьк.г.), Корчагины(Ст.Мелов. Воронеж.г.), Куникины(Ярустово Рязан.г.), Коротенко(Царевка Саратов.г.), Ковалевы(Сальск.Гор. ОВД) | | |
2 апреля 2022 1:41 Yaroslav_Don написал: [q] РГАДА, Ф.210, Оп.6д, д.147 (1686/87 г.г.) Годовая сметная книга городов, ведавшихся Белгородским столом. - 1496л.
*В деле содержится детальная роспись укреплениям, острогам, артиллерии ("наряд медной и железной"), всяческого снаряжения и "казны" (пороха, соли, хлеба). Самое важное - поименные списки жителей (мещан, солдат, рейтар, детей боярских, черкас, пушкарей и т.д.), с указанием сыновей, братьев, племянников и их возраста. Кому что нужно - обращайтесь. Сохранность дела - прекрасная (чернила яркие, повреждений листов нет).
Города Харьковского полка: г. Валки (л.1200) [/q]
Ярослав Геннадьевич, как бы по Валкам глянуть Чернухиных (Чернуха - так тогда писалась фамилия моя), да Коломийцев? Был бы рад Вашему положительному отклику. --- Чернухины(Валки Харьк.г.), Акуловы(Киевка Ставроп.г.), Василенко(Жилино Воронеж.г.), Тимченко(Киевка Ставроп.г.), Кочергины(Жилино Воронеж.г.), Коломиец(Данильчин Кут Харьк.г.), Корчагины(Ст.Мелов. Воронеж.г.), Куникины(Ярустово Рязан.г.), Коротенко(Царевка Саратов.г.), Ковалевы(Сальск.Гор. ОВД) | | |
eSKa Сообщений: 195 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 874
| Наверх ##
30 апреля 2022 15:09 пересмотрела списки доступные в публичном доступе (ниже выписки), не нахожу пра- своего Алексея Трофимова Сироишка ок.1731г.р. вдруг кто-нибудь встречал или еще встретит, буду признательна Иван Сыроежко, Харьковский слободской казачий полк 1667 г. Филип Сироижко из с.Деркачи, Харьковский полк 1691 г. Филип Сироижка, Купянская сотня Харьковского полка, 1698-1699 г.
--- Помни, что такое человек, и будешь равнодушен ко всему происходящему (с) | | |
BranaBrana москва Сообщений: 427 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 371
| Наверх ##
27 мая 2022 17:12 Уважаемые форумчане, по с. Малые Водолаги есть какая- нибудь инфо. Ефремовский полк. Интересует когда образовалась...Мой предок Федор Матвеевич 1708 года проживал в этом селе, может ей исповедки старых лет. Спасибо. | | Лайк (1) |
cider Ростов-на-Дону Сообщений: 274 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 127
| Наверх ##
27 мая 2022 18:39 BranaBrana написал: [q] Уважаемые форумчане, по с. Малые Водолаги есть какая- нибудь инфо. Ефремовский полк. Интересует когда образовалась...Мой предок Федор Матвеевич 1708 года проживал в этом селе, может ей исповедки старых лет. Спасибо.[/q]
Если правильно понял, речь идет о Новосёловка (Нововодолажский район Харьковской области), ранее называлось село Новое, еще раньше - Малая Водолага, Водолажка. Не понятно только, при чем здесь Ефремовский полк. Может еще какие то Малые Водолаги есть. Парамонов А. Ф. КЕМ И КОГДА ОСНОВАНА НОВАЯ ВОДОЛАГА [q] С 1675 года земли, на которых была основана Новая Водолага, принадлежали полковнику Харьковского слободского казачьего полка Григорию Ерофеевичу Донец-Захаржевскому. В 1693 году они перешли к его сыну Константину Григорьевичу Донец-Захаржевскому, а от него – к внуку, полковнику Михаилу Константиновичу Донец-Захаржевскому. В 1722 году Новую Водолагу купил тайный советник Алексей Иванович Дашков, он же основал Малую Водолагу (Водолажку) [1].[/q]
По ссылке некоторая информация: https://otkudarodom.ua/ru/1857...oy-eparhiiПо данной ссылке перепись 1722 года: https://otkudarodom.ua/ru/1722-god-perepis-novoy-vodolagi --- Паськов, Комаров, Чеченцев - Терская обл Кизлярский отдел ст. Петропавловская
Белов, Морозов - 1 Донской округ ОВД ст. Кочетовская х. Страхов
Сидоров, Крюков, Зерщиков - Хоперский округ ОВД ст. Кумылженская х. Ярский
Колесник - Харьковская губ Валковский уезд Новоселовская вол Дереговка | | Лайк (3) |
| Наверх ##
27 мая 2022 19:10 --- Паськов, Комаров, Чеченцев - Терская обл Кизлярский отдел ст. Петропавловская
Колесник - Харьковская губ Валковский уезд Новоселовская вол Дереговка | | Лайк (3) |
| Наверх ##
27 мая 2022 22:22 Вот еще перепись 1732 года в открытом доступе ( через VPN доступно): ЦДИАК 1725-1-22 Відомість подвірного перепису міст, містечок, сіл, слобід і хуторів Харківського слобідського полку, проведеного лейб-гвардії Семенівського полку майором Михайлом Хрущовим. 1732 год https://cdiak.archives.gov.ua/spysok_fondiv/1725/0001/0022/Малая Водолага начинается с файла #1677 P.S. В перепеси 1722 года Новая Водолага и Малая Водолага еще не разделяются. Вообще, вроде Новая/Малая Водолага не совсем относятся к Украинской линии. Только что близко очень. Украинская линия - ландмилицкие полки из однодворцев, Водолага - уже относится слободским полкам из черкас. Хотя браки были и с однодворцами из Староверовки, Ленивки, Берестовеньки, Каравана --- Паськов, Комаров, Чеченцев - Терская обл Кизлярский отдел ст. Петропавловская
Колесник - Харьковская губ Валковский уезд Новоселовская вол Дереговка | | Лайк (4) |
|