Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Харьковский слободской казачий полк

✔️ Диалоговая тема для обсуждений.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модераторы: valcha, РоманС, Yaroslav_Don, -Stepan-
НиколайЭнич61

НиколайЭнич61

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1307

ivn_vk написал:
[q]
Казаки Харьковского слободского казачьего полка:
1667г. - http://web.archive.org/web/201...aki_2.html
1669г. - http://web.archive.org/web/201...aki_6.html
Большое спасибо автору материала!
[/q]

Несколько раз возвращался к Вашему сообщению, но так и не понял - каковы источники списков (архив, фонд, опись, дело).
В списках есть родственные фамилии, не подскажете источник информации - по приведённым Вами ссылкам нет указания ни на архив, ни на фонд/опись/дело.
Буду весьма благодарен за положительный ответ.
---
Чернухины(Валки Харьк.г.), Акуловы(Киевка Ставроп.г.), Василенко(Жилино Воронеж.г.), Тимченко(Киевка Ставроп.г.), Кочергины(Жилино Воронеж.г.), Коломиец(Данильчин Кут Харьк.г.), Корчагины(Ст.Мелов. Воронеж.г.), Куникины(Ярустово Рязан.г.), Коротенко(Царевка Саратов.г.), Ковалевы(Сальск.Гор. ОВД)
ivn_vk

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 478

НиколайЭнич61 написал:
[q]

ivn_vk написал:
[q]

Казаки Харьковского слободского казачьего полка:
1667г. - http://web.archive.org/web/201...aki_2.html
1669г. - http://web.archive.org/web/201...aki_6.html
Большое спасибо автору материала!
[/q]

Несколько раз возвращался к Вашему сообщению, но так и не понял - каковы источники списков (архив, фонд, опись, дело).
В списках есть родственные фамилии, не подскажете источник информации - по приведённым Вами ссылкам нет указания ни на архив, ни на фонд/опись/дело.
Буду весьма благодарен за положительный ответ.
[/q]

Если на сайте нет, то, думаю, это вопрос к владельцу этого источника.

Лайк (1)
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30251
Эти списки из РГАДА. Я с ними работал. В опубликованных много ошибок в передаче фамилий и имён.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Лайк (3)
НиколайЭнич61

НиколайЭнич61

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.

РоманС написал:
[q]
Эти списки из РГАДА. Я с ними работал. В опубликованных много ошибок в передаче фамилий и имён.
[/q]

Спасибо! А фонд/опись/дело по ходу не подскажите?
Был бы рад.
Дело в том, что, просматривая эти списки, нашёл там несколько носителей фамилии Коломиец (действительно, как только не коверкается там фамилия), но попытка увязать этих носителей с моим пра-пра-пра-пра-пра-дедом по одной из линий моего отца, Коломийцем Тарасом Акимовиче (р.1733г. - ум.1789г.), жителем Данилкова Кута Валковского уезда, не увенчалась успехом - слишком большой временной интервал.
А вот Чернухиных вообще не нашёл - самый первый известный мне сейчас мой пра-пра-пра-пра-пра-пра-дед по прямой линии моего отца, Чернуха Семён Филиппович (р.1694(1700?)г. - ум.неизв.), был казацким свойственником Валковской сотни Слободского Харьковского полка, попеременно проживая собственно в Валках, а также Рубановке, Барановке и может быть в Минковке.
Короче, тупик - далее не могу продвинуться, или не получается, или не там ищу.
---
Чернухины(Валки Харьк.г.), Акуловы(Киевка Ставроп.г.), Василенко(Жилино Воронеж.г.), Тимченко(Киевка Ставроп.г.), Кочергины(Жилино Воронеж.г.), Коломиец(Данильчин Кут Харьк.г.), Корчагины(Ст.Мелов. Воронеж.г.), Куникины(Ярустово Рязан.г.), Коротенко(Царевка Саратов.г.), Ковалевы(Сальск.Гор. ОВД)
НиколайЭнич61

НиколайЭнич61

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.

Yaroslav_Don написал:
[q]
РГАДА, Ф.210, Оп.6д, д.147 (1686/87 г.г.) Годовая сметная книга городов, ведавшихся Белгородским столом. - 1496л.

*В деле содержится детальная роспись укреплениям, острогам, артиллерии ("наряд медной и железной"), всяческого снаряжения и "казны" (пороха, соли, хлеба). Самое важное - поименные списки жителей (мещан, солдат, рейтар, детей боярских, черкас, пушкарей и т.д.), с указанием сыновей, братьев, племянников и их возраста. Кому что нужно - обращайтесь. Сохранность дела - прекрасная (чернила яркие, повреждений листов нет).

Города Харьковского полка:
г. Валки (л.1200)
[/q]

Ярослав Геннадьевич, как бы по Валкам глянуть Чернухиных (Чернуха - так тогда писалась фамилия моя), да Коломийцев?
Был бы рад Вашему положительному отклику.
---
eSKa

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 874
пересмотрела списки доступные в публичном доступе (ниже выписки), не нахожу пра- своего Алексея Трофимова Сироишка ок.1731г.р. вдруг кто-нибудь встречал или еще встретит, буду признательна
Иван Сыроежко, Харьковский слободской казачий полк 1667 г.
Филип Сироижко из с.Деркачи, Харьковский полк 1691 г.
Филип Сироижка, Купянская сотня Харьковского полка, 1698-1699 г.

---
Помни, что такое человек, и будешь равнодушен ко всему происходящему (с)
BranaBrana

москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 371
Уважаемые форумчане, по с. Малые Водолаги есть какая- нибудь инфо. Ефремовский полк. Интересует когда образовалась...Мой предок Федор Матвеевич 1708 года проживал в этом селе, может ей исповедки старых лет. Спасибо.
Лайк (1)
cider

Ростов-на-Дону
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 127

BranaBrana написал:
[q]
Уважаемые форумчане, по с. Малые Водолаги есть какая- нибудь инфо. Ефремовский полк. Интересует когда образовалась...Мой предок Федор Матвеевич 1708 года проживал в этом селе, может ей исповедки старых лет. Спасибо.
[/q]

Если правильно понял, речь идет о Новосёловка (Нововодолажский район Харьковской области), ранее называлось село Новое, еще раньше - Малая Водолага, Водолажка.
Не понятно только, при чем здесь Ефремовский полк. Может еще какие то Малые Водолаги есть.

Парамонов А. Ф.
КЕМ И КОГДА ОСНОВАНА НОВАЯ ВОДОЛАГА

[q]
С 1675 года земли, на которых была основана Новая Водолага, принадлежали полковнику Харьковского слободского казачьего полка Григорию Ерофеевичу Донец-Захаржевскому. В 1693 году они перешли к его сыну Константину Григорьевичу Донец-Захаржевскому, а от него – к внуку, полковнику Михаилу Константиновичу Донец-Захаржевскому. В 1722 году Новую Водолагу купил тайный советник Алексей Иванович Дашков, он же основал Малую Водолагу (Водолажку) [1].
[/q]

По ссылке некоторая информация:
https://otkudarodom.ua/ru/1857...oy-eparhii

По данной ссылке перепись 1722 года:
https://otkudarodom.ua/ru/1722-god-perepis-novoy-vodolagi

---
Паськов, Комаров, Чеченцев - Терская обл Кизлярский отдел ст. Петропавловская
Белов, Морозов - 1 Донской округ ОВД ст. Кочетовская х. Страхов
Сидоров, Крюков, Зерщиков - Хоперский округ ОВД ст. Кумылженская х. Ярский
Колесник - Харьковская губ Валковский уезд Новоселовская вол Дереговка
Лайк (3)
cider

Ростов-на-Дону
На сайте с 2018 г.
Парамонов А. Ф.
КЕМ И КОГДА ОСНОВАНА НОВАЯ ВОДОЛАГА
https://upload.wikimedia.org/w...nshina.pdf
---
Лайк (3)
cider

Ростов-на-Дону
На сайте с 2018 г.
Вот еще перепись 1732 года в открытом доступе ( через VPN доступно):

ЦДИАК 1725-1-22
Відомість подвірного перепису міст, містечок, сіл, слобід і хуторів Харківського слобідського полку, проведеного лейб-гвардії Семенівського полку майором Михайлом Хрущовим.
1732 год
https://cdiak.archives.gov.ua/spysok_fondiv/1725/0001/0022/

Малая Водолага начинается с файла #1677

P.S. В перепеси 1722 года Новая Водолага и Малая Водолага еще не разделяются.

Вообще, вроде Новая/Малая Водолага не совсем относятся к Украинской линии. Только что близко очень.
Украинская линия - ландмилицкие полки из однодворцев, Водолага - уже относится слободским полкам из черкас.
Хотя браки были и с однодворцами из Староверовки, Ленивки, Берестовеньки, Каравана
---
Лайк (4)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модераторы: valcha, РоманС, Yaroslav_Don, -Stepan-
Вверх ⇈