Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Харьковский слободской казачий полк

✔️ Диалоговая тема для обсуждений.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: valcha, РоманС, Yaroslav_Don, -Stepan-
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30649

basiliy написал:
[q]
Здраствуйте! Спасибо за ответ! А скажите пожалуйста, а самому можно это генеалогическое исследование провести или это будет проблемно очень? Если да,то с чего начинать? Сколько такие исследования стоят? Спасибо! С Ув.
[/q]

Самому -- сложно. Нужно уйму времени и освоить целый комплекс знаний, от палеографии и архивоведения до ономастики и лингво-семантики. Это если по-серьёзному отнестись к вопросу. Заказывать такое исследование достаточно дорого, в том числе и из-за трудоёмкости такого процесса.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16997

РоманС написал:
[q]
ономастики и лингво-семантики
[/q]

Роман,ну зачем так сразу пугать человека?
biggrin1.gif
Может быть ему посоветовать вначале плясать от известных фактов:
basiliy написал:
[q]
1894г. родился в селе Тарановке Харьковской обл.
[/q]

а не от слухов:

basiliy написал:
[q]
Есть предположение,что они могли служить в Харьковском полку,Тарановской сотни,но могу ошибаться!
[/q]

Тогда в ближайшее время ему "ономастика и лингво-семантика" точно не понадобится... a_003.gif
Tattia

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 131

hgv написал:
[q]
[/q]

А где бы этот доклад секунд-майора почитать? Есть проблема, которую давно уже никак не могу разрешить. Есть документ из ГАСК, в котором написано, что дворянство одного из моих предков подтверждено поколенной росписью, полученной из Слободско-Украинского дворянского собрания. Там было указано, что Яков Хвостиков был сотником Харьковского полка (годы не указаны, возможно середина 1700-х). Нигде не могу найти, какой сотни сотник, каких лет. В книге о Харьковском дворянстве фамилии этой нет. Дворянство внуков Якова подтверждалось свидетелями - дворянами Купянского уезда. Где бы найти сведения о Якове? Известные книги о Харьковском полку прочитала, упоминаний нет.
hgv

hgv

Харьков. обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 994
Посмотрите эту ветку, последюю страницу.

https://forum.vgd.ru/post/532/27544/p2709747.htm#pp2709747

Думаю, нужно искать в Питере в делах герольдии.
Vladyslav_018
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть ли информация о Волчанской сотни?
hgv

hgv

Харьков. обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 994
Казацкий род Авксентьевых
В статье представлена генеалогия дворянского рода Авксентьевых.

Прикрепленный файл (Kochergin(1).pdf, 250078 байт)
Vesta3D

Vesta3D

Харьков, Украина
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 836

Yaroslav_Don написал:
[q]
Ломака
[/q]

Есть о нём что-нибудь более детально?
Мог бы быть одним из моих предков. У меня прабабушка Ломака по рождению. Ищу какую-нибудь зацепку
---
Светлана.
"Каждая птичка своё гнездо знает"
------------------------
Узких, Белобородов, Скорбач, Филатов, Волошин, Дайлидёнок, Лобойко, Копейченко, Чепеленко, Ломака, Федоренко, Вакуленко, Свечкарь, Оноприенко, Развадовский, Коваленко, Гарсия, Папка
Дневник http://
ИГРЕК
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9
Подскажите в каком направлении искать дальше. По ревизским сказкам 1782г мой предок жил в селе Синолицевка (Пересечная сотня, Харьковского полка). Ревизскую сказку 1765г не нашел. По ревизским сказкам 1742г мой предок в списках жителей села Синолицевка отсутствует.
Какие документы смотреть
Lys

Lys

Лисичанск, Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1895
ИГРЕК

Попробуйте посмотреть исповедные ведомости и метрики в ЦГИАК
---
Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево).
Лайк (1)
ivn_vk

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 484
>> Ответ на сообщение пользователя Yaroslav_Don от 3 апреля 2020 22:48

Добрый день!

Yaroslav_Don написал:
[q]
Есть разделение по сотням, старшине, казакам, казацким свойственникам, работникам, подпомошникам и прочим
[/q]

В этом деле в с Вольче относительно разделения вопрос:
В списке "Казаки" есть "Во дворе Павел Игнатьев сын Коновал 66 у него дети...."
В списке "Свойственники казаков" есть "Во дворе Алексей Павлов сын Коновал 30 у него дети...."
Мог ли Алексей Павлов быть сыном Павла Игнатьева?
Если он в 30 лет в свойственника это означает что в военную службу не пошел?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: valcha, РоманС, Yaroslav_Don, -Stepan-
Вверх ⇈