Харьковский слободской казачий полк
✔️ Диалоговая тема для обсуждений.
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4168 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30649 | Наверх ##
24 января 2018 15:18 basiliy написал: [q] Здраствуйте! Спасибо за ответ! А скажите пожалуйста, а самому можно это генеалогическое исследование провести или это будет проблемно очень? Если да,то с чего начинать? Сколько такие исследования стоят? Спасибо! С Ув. [/q]
Самому -- сложно. Нужно уйму времени и освоить целый комплекс знаний, от палеографии и архивоведения до ономастики и лингво-семантики. Это если по-серьёзному отнестись к вопросу. Заказывать такое исследование достаточно дорого, в том числе и из-за трудоёмкости такого процесса. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8944 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16997 | Наверх ##
24 января 2018 15:50 РоманС написал: [q] ономастики и лингво-семантики[/q]
Роман,ну зачем так сразу пугать человека? Может быть ему посоветовать вначале плясать от известных фактов: basiliy написал: [q] 1894г. родился в селе Тарановке Харьковской обл.[/q]
а не от слухов: basiliy написал: [q] Есть предположение,что они могли служить в Харьковском полку,Тарановской сотни,но могу ошибаться! [/q]
Тогда в ближайшее время ему "ономастика и лингво-семантика" точно не понадобится... | | |
| Tattia Москва Сообщений: 203 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 131
| Наверх ##
7 июля 2018 14:12 hgv написал: [q] [/q]
А где бы этот доклад секунд-майора почитать? Есть проблема, которую давно уже никак не могу разрешить. Есть документ из ГАСК, в котором написано, что дворянство одного из моих предков подтверждено поколенной росписью, полученной из Слободско-Украинского дворянского собрания. Там было указано, что Яков Хвостиков был сотником Харьковского полка (годы не указаны, возможно середина 1700-х). Нигде не могу найти, какой сотни сотник, каких лет. В книге о Харьковском дворянстве фамилии этой нет. Дворянство внуков Якова подтверждалось свидетелями - дворянами Купянского уезда. Где бы найти сведения о Якове? Известные книги о Харьковском полку прочитала, упоминаний нет. | | |
hgv Харьков. обл. Сообщений: 1074 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 994 | Наверх ##
7 июля 2018 14:41 | | |
| Vladyslav_018 Новичок
15 октября 2018 9:48 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть ли информация о Волчанской сотни? | | |
hgv Харьков. обл. Сообщений: 1074 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 994 | Наверх ##
23 ноября 2018 20:12 Казацкий род Авксентьевых В статье представлена генеалогия дворянского рода Авксентьевых.
Прикрепленный файл (Kochergin(1).pdf, 250078 байт) | | |
Vesta3D Харьков, Украина Сообщений: 946 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 836 | Наверх ##
25 января 2020 19:07 Yaroslav_Don написал: [q] Ломака[/q]
Есть о нём что-нибудь более детально? Мог бы быть одним из моих предков. У меня прабабушка Ломака по рождению. Ищу какую-нибудь зацепку --- Светлана.
"Каждая птичка своё гнездо знает"
------------------------
Узких, Белобородов, Скорбач, Филатов, Волошин, Дайлидёнок, Лобойко, Копейченко, Чепеленко, Ломака, Федоренко, Вакуленко, Свечкарь, Оноприенко, Развадовский, Коваленко, Гарсия, Папка
Дневник http:// | | |
| ИГРЕК Новичок
29 января 2020 14:05 Подскажите в каком направлении искать дальше. По ревизским сказкам 1782г мой предок жил в селе Синолицевка (Пересечная сотня, Харьковского полка). Ревизскую сказку 1765г не нашел. По ревизским сказкам 1742г мой предок в списках жителей села Синолицевка отсутствует. Какие документы смотреть | | |
Lys Лисичанск, Украина Сообщений: 1797 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1895 | Наверх ##
29 января 2020 14:35 ИГРЕКПопробуйте посмотреть исповедные ведомости и метрики в ЦГИАК --- Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево). | | Лайк (1) |
| ivn_vk Нижний Новгород Сообщений: 591 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 484
| Наверх ##
9 апреля 2020 12:44 >> Ответ на сообщение пользователя Yaroslav_Don от 3 апреля 2020 22:48 Добрый день! Yaroslav_Don написал: [q] Есть разделение по сотням, старшине, казакам, казацким свойственникам, работникам, подпомошникам и прочим[/q]
В этом деле в с Вольче относительно разделения вопрос: В списке "Казаки" есть "Во дворе Павел Игнатьев сын Коновал 66 у него дети...." В списке "Свойственники казаков" есть "Во дворе Алексей Павлов сын Коновал 30 у него дети...." Мог ли Алексей Павлов быть сыном Павла Игнатьева? Если он в 30 лет в свойственника это означает что в военную службу не пошел? | | |
|