Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Эстонская Республика (эст. Eesti Vabariik)

❄ ССЫЛКИ на источники информации (БЕЗ вопросов/ответов)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: Erla, Inga Ilves, fraujulika
Vasilev_Vladimir
Начинающий

Vasilev_Vladimir

Псков
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 20
Zdravstvuite, uvaghaemyi kollega! Iskrenne blagodaren Vam za interesnye dokumenty. Budu vnimatelno izutchat' eti ssylki. Nekotorye iz nih kasajutsja imenno sem'i Vladimira Leonidovitcha Nasimova, a nekotorye (sudja po vsemu) - ego dal'nih rodstvennikov.
S glubokim pochteniem
Vladimir.
---
потомок палкинских крестьян
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2923
Vasilev_Vladimir
Можно понять человека у которого нет на клавиатуре раскладки кириллицы и не умеет пользоваться транслитом, зачем ему отвечать теми же кракозябрами?...a_003.gif Думаете, что латиницей русский язык будет понятнее?
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
zaraisabelle

Helsinki / Tallinn
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 446

Nikola написал:
[q]
Можно понять человека у которого нет на клавиатуре раскладки кириллицы и не умеет пользоваться транслитом, зачем ему отвечать теми же кракозябрами?
[/q]

Добрый день.

Извините, да это мой подчерк peace.gif , скидываю или пишу так как есть и переключать что то где-то, не всегда удобно.
Всего доброго, Татьяна.
Vasilev_Vladimir
Начинающий

Vasilev_Vladimir

Псков
На сайте с 2020 г.
Здравствуйте, милостивый государь! Мой скромный опыт общения с коллегами, проживающими в Эстонии, состоит в том, что им проще понимать именно такую транслитерацию, поэтому я принял их правила игры. Если в ответном письме мне будет позволено перейти на кириллицу, я с удовольствием приму это предложение. Но до тех пор не лезу со своим уставом в чужой монастырь.
Искренне рад Вашему сопереживанию моим проблемам.
С почтением
Владимир Васильев, архитектор-исследователь, реставратор, краевед, пскович в 9 поколении.

---
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2923

Vasilev_Vladimir написал:
[q]
Мой скромный опыт общения с коллегами, проживающими в Эстонии, состоит в том, что им проще понимать именно такую транслитерацию,
[/q]

Это был эстонский язык?... dntknw.gif

zaraisabelle написал:
[q]
скидываю или пишу так как есть и переключать что то где-то, не всегда удобно
[/q]

Хочу заметить, что Вам всегда неудобно... a_003.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Vasilev_Vladimir
Начинающий

Vasilev_Vladimir

Псков
На сайте с 2020 г.
Ещё раз благодарю Вас, уважаемая Татьяна, за указанные Вами ссылки. Беглая проверка показала, что в них упомянуты:
1) Гали (редкое имя) Владимировна, Людмила Владимировна и Георгий Владимирович - троюродные сёстры и брат Владимира Леонидовича Назимова, чьей судьбе посвящены несколько моих статей.
2) рабочий Алексей Петрович Анисимов-Назимов (из крестьян Псковской губернии).
3) Надежда [Павловна] Назимова, ур. Карпова - жена В.Л. Назимова.
Из всего этого крайне интересно и заслуживает скрупулёзного изучения упоминание Печор. Кроме того, сдержанное "Ух ты!" вызывает информация о мызе Янеда. Если удастся подтвердить, что там работал именно МОЙ Назимов, это станет недостающим звеном в его биографии между 1912 и 1919 гг. и во-многом объяснит причину, по которой семья Назимовых оказалась в Киви-Ыли.
С глубоким почтением
В.В.
---
zaraisabelle

Helsinki / Tallinn
На сайте с 2009 г.

[q]
Zdravstvuite, uvaghaemyi kollega! Iskrenne blagodaren Vam za interesnye dokumenty. Budu vnimatelno izutchat' eti ssylki. Nekotorye iz nih kasajutsja imenno sem'i Vladimira Leonidovitcha Nasimova, a nekotorye (sudja po vsemu) - ego dal'nih rodstvennikov.
S glubokim pochteniem
Vladimir.
[/q]

(Здравствуйте, уважаемый коллега! Искренне благодарен Вам за интересные документы. Буду внимательно изучать эти ссылки. Некоторые из них касаются именно семьи Владимира Леонидовича Насимова, а некоторые (судя по всему) - его дальних родственников.
С глубоким почтением
Владимир.)

Да, извините за писанину латиницей.

---
Лайк (1)
zaraisabelle

Helsinki / Tallinn
На сайте с 2009 г.

[q]
семья Назимовых оказалась в Киви-Ыли.
[/q]

https://www.ra.ee/dgs/browser....14a269704c

Например эта семья, тут видна причина запроса паспорта, отец Марии уехал в заграницу и дочке нужно было делать отдельный паспорт (ранее была вписанна в паспорт отца).А так с 1919 года постоянно проживали в Кивиыли.

Vasilev_Vladimir
Начинающий

Vasilev_Vladimir

Псков
На сайте с 2020 г.
Здравствуйте, уважаемая Татьяна! К сож, не могу раскрыть ссылку https://www.ra.ee/dgs/browser....14a269704c: ОНО требует, судя по всему, регистрации либо чего-то ещё - не могу перевести... :(
С почтением
В.В.
---
Vasilev_Vladimir
Начинающий

Vasilev_Vladimir

Псков
На сайте с 2020 г.
Здравствуйте! Спасибо, понял. Всепренепременно сей же час зарегистрируюсь, дабы попусту не утомлять уважаемых коллег! Хорошего дня!

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: Erla, Inga Ilves, fraujulika
Вверх ⇈