Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ в Эстлянскую губ. (Эстонию) и обратно

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17  18 19 20 21 22 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: Erla, Inga Ilves, fraujulika
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358

tina31081 написал:
[q]
это и есть тот самый Ян Янович Эбрук с женой?
[/q]

А Вы посмотрите справа на странице записи. Это, видимо, дети. Если такие имена Вам известны, значит, тот самый.
tina31081
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 36

Ampel написал:
[q]
[/q]

к огромному сожалению, имен по этой ветке мы совсем не знаем ((( все дети Кристины и Юхана (кроме Марты, моей прабабушки) уехали сразу после революции в США и Канаду и связь прервалась :( Письма не сохранились :(
А Марта родилась уже в 1900м году, в России
---
Ищу Тоферт/Тохер/ Тохверт/ Тохвер, Вески, Арлих, Эбрук, Солобаевы из Курской обл., Кузьминых из Читинской, Сенины

Tohver/Toher/Tohert, Gebruk/Ebruk/Ebrok, Weski, Arlih, Krukberg
RD
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!
уже давно пытаюсь выяснить хоть что-то о своих предках и вот наконец наткнулся на этот форум.
девичья фамилия моей мамы Тоферт. докопался к сожалению только до своего прадеда Николая Петровича Тоферта, вроде бы жил в Казани, позже в Перми. Имена у всех русские: мама Наталья, бабушка Нина, прадед Николай, прапрадед Петр (видимо). Только недавно выяснил что фамилия эстонская. Мама раньше думала, что чешская. Скорее всего мы не родственники, но может быть Вы в своих поисках натыкались на мою ветку? )
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358

RD написал:
[q]
фамилия моей мамы Тоферт. докопался к сожалению только до своего прадеда Николая Петровича Тоферта, вроде бы жил в Казани, позже в Перми. Имена у всех русские: мама Наталья, бабушка Нина, прадед Николай, прапрадед Петр (видимо).
[/q]

Вам повезло.

Тоферт Николай Петрович венчался 28.01.1898 с Белоусовой Феодосией Афонасьевной.
09.04.1907 в г. Казань родилась Елена, которая умерла 11.05.1907.
24.08.1908 в г. Казань родился Тоферт Павел, который умер 16.09.1908.

Поскольку эти данные к Тверской области не имеют никакого отношения, Я бы посоветовала Вам открыть самостоятельную тему по Вашей фамилии и туда перенести весь этот материал для дальнейшего обсуждения и сбора информации. А вот эстонская фамилия, чешская или ещё какая другая, надо узнавать в архиве.
RD
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Спасибо.
tina31081
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 36

RD написал:
[q]
[/q]
,
К сожалению, в том древе, которое мне удалось построить на сегодняшний день, нет ни одного Николая Петровича и ни одного Петра. У нас есть Николай Янович, родившийся в Эстонии в 1843 году. На всякий случай написала вам в ЛС адрес своей почты.
Но наши Тоферты в конце 19 века приехали из Эстонии в Тверскую область.
Еще видела в оптантских делах по Эстонии Тофертов, которые переселились в Сибирь.
Удачи вам в поисках!
---
Ищу Тоферт/Тохер/ Тохверт/ Тохвер, Вески, Арлих, Эбрук, Солобаевы из Курской обл., Кузьминых из Читинской, Сенины

Tohver/Toher/Tohert, Gebruk/Ebruk/Ebrok, Weski, Arlih, Krukberg
LizaKyago
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Добрый день!
Прошу оказать помощь или сориентировать по дальнейшим действиям в поиске необходимых данных.
Я делала запрос в филиал Тарского района казенного учреждение Омской области «Исторический архив Омской области», но полученная информация не полная и теперь мне необходимы данные с какого года проживают в Омской области, где проживали до переезда в Омскую область, а также место рождения следующих родствеников:
1) Ребане Иван Иванович и его родителей;
2) Кяго Иван Христьянович и его родителей;
3) Лук Эмма Эдуардовна, Лук Эдуард Самойлович (д.р. 1889 г.) и его супруги
Спасибо, благодарна за любую информацию.

Mzng

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 424
Эту тему видели? https://forum.vgd.ru/post/35/53533/p1525341.htm

Какая связь между этими людьми? Примерный возраст? Лютеране или Православные?

http://www.ra.ee/dgs/addon/nim...&e_to=

вот может быть вариант...
Saaga EAA.1226.1.289:9
Ян Христьянович 1836 г. р.
LizaKyago
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Добрый вечер. Спасибо за ссылки. Нашла в списках фамилию Луук Эдуард (№55 от 24.09.2013 время 16:33). По архивной справке выданной мне архивом есть Лук Эдуард Самоилович 1889 г.р. как можно узнать это один и тот же человек.
Кто помнит сказали, что они были Лютеранами.

Далее попыталась расписать родственную связь. Кяго Николай Иванович дед моего мужа.
Ребане Иван Ивановича (приходится Кяго Николаю Ивановичу отцом по архивной справке выданной Архивом ЗАГСА Тарского района Омской области);
Кяго Иван Христьянович (д.р. 1907 г.) приходится Кяго Николаю Ивановичу отцом по выписке из похозяйственных книг полученной из филиала казенного учреждения Омской области «Исторический архив Омской области»;
Кяго (Лук в девичестве) Эмма Эдуардовна (д.р. 1912 г.) приходится Кяго Николаю Ивановичу матерью;
Лук Эдуард Самоилович (д.р. 1889 г.) приходиться отцом Кяго Эмме Эдуардовне.
Спасибо за любую информацию.
Mzng

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 424
вот это может быть кандидат
http://www.geni.com/people/Eduard-Luk/6000000016688100564
можно посомтреть документы ревизий и позднее, бывает находится информация в эстонских архивах.

Напишете в тему про оптантов - там даниел может помочь.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17  18 19 20 21 22 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: Erla, Inga Ilves, fraujulika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Cтраны Северной Европы » Эстония » ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ в Эстлянскую губ. (Эстонию) и обратно [тема №69560]
Вверх ⇈