ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ в Эстлянскую губ. (Эстонию) и обратно
Вопросы/ответы
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7622 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
12 августа 2015 22:03 tina31081 написал: [q] это и есть тот самый Ян Янович Эбрук с женой?[/q]
А Вы посмотрите справа на странице записи. Это, видимо, дети. Если такие имена Вам известны, значит, тот самый. | | |
tina31081 Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 51 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
12 августа 2015 22:14 12 августа 2015 22:15 Ampel написал: [q] [/q]
к огромному сожалению, имен по этой ветке мы совсем не знаем ((( все дети Кристины и Юхана (кроме Марты, моей прабабушки) уехали сразу после революции в США и Канаду и связь прервалась :( Письма не сохранились :( А Марта родилась уже в 1900м году, в России --- Ищу Тоферт/Тохер/ Тохверт/ Тохвер, Вески, Арлих, Эбрук, Солобаевы из Курской обл., Кузьминых из Читинской, Сенины
Tohver/Toher/Tohert, Gebruk/Ebruk/Ebrok, Weski, Arlih, Krukberg
| | |
RD Новичок
26 августа 2015 17:05 Добрый день! уже давно пытаюсь выяснить хоть что-то о своих предках и вот наконец наткнулся на этот форум. девичья фамилия моей мамы Тоферт. докопался к сожалению только до своего прадеда Николая Петровича Тоферта, вроде бы жил в Казани, позже в Перми. Имена у всех русские: мама Наталья, бабушка Нина, прадед Николай, прапрадед Петр (видимо). Только недавно выяснил что фамилия эстонская. Мама раньше думала, что чешская. Скорее всего мы не родственники, но может быть Вы в своих поисках натыкались на мою ветку? ) | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7622 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
26 августа 2015 19:55 RD написал: [q] фамилия моей мамы Тоферт. докопался к сожалению только до своего прадеда Николая Петровича Тоферта, вроде бы жил в Казани, позже в Перми. Имена у всех русские: мама Наталья, бабушка Нина, прадед Николай, прапрадед Петр (видимо).[/q]
Вам повезло. Тоферт Николай Петрович венчался 28.01.1898 с Белоусовой Феодосией Афонасьевной. 09.04.1907 в г. Казань родилась Елена, которая умерла 11.05.1907. 24.08.1908 в г. Казань родился Тоферт Павел, который умер 16.09.1908. Поскольку эти данные к Тверской области не имеют никакого отношения, Я бы посоветовала Вам открыть самостоятельную тему по Вашей фамилии и туда перенести весь этот материал для дальнейшего обсуждения и сбора информации. А вот эстонская фамилия, чешская или ещё какая другая, надо узнавать в архиве. | | |
RD Новичок
28 августа 2015 17:49 Спасибо. | | |
tina31081 Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 51 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
1 сентября 2015 21:21 RD написал: [q] [/q]
, К сожалению, в том древе, которое мне удалось построить на сегодняшний день, нет ни одного Николая Петровича и ни одного Петра. У нас есть Николай Янович, родившийся в Эстонии в 1843 году. На всякий случай написала вам в ЛС адрес своей почты. Но наши Тоферты в конце 19 века приехали из Эстонии в Тверскую область. Еще видела в оптантских делах по Эстонии Тофертов, которые переселились в Сибирь. Удачи вам в поисках! --- Ищу Тоферт/Тохер/ Тохверт/ Тохвер, Вески, Арлих, Эбрук, Солобаевы из Курской обл., Кузьминых из Читинской, Сенины
Tohver/Toher/Tohert, Gebruk/Ebruk/Ebrok, Weski, Arlih, Krukberg
| | |
LizaKyago Новичок
5 сентября 2015 12:58 Добрый день! Прошу оказать помощь или сориентировать по дальнейшим действиям в поиске необходимых данных. Я делала запрос в филиал Тарского района казенного учреждение Омской области «Исторический архив Омской области», но полученная информация не полная и теперь мне необходимы данные с какого года проживают в Омской области, где проживали до переезда в Омскую область, а также место рождения следующих родствеников: 1) Ребане Иван Иванович и его родителей; 2) Кяго Иван Христьянович и его родителей; 3) Лук Эмма Эдуардовна, Лук Эдуард Самойлович (д.р. 1889 г.) и его супруги Спасибо, благодарна за любую информацию.
| | |
Mzng Санкт-Петербург Сообщений: 773 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 424
| Наверх ##
7 сентября 2015 18:25 | | |
LizaKyago Новичок
16 сентября 2015 23:38 Добрый вечер. Спасибо за ссылки. Нашла в списках фамилию Луук Эдуард (№55 от 24.09.2013 время 16:33). По архивной справке выданной мне архивом есть Лук Эдуард Самоилович 1889 г.р. как можно узнать это один и тот же человек. Кто помнит сказали, что они были Лютеранами.
Далее попыталась расписать родственную связь. Кяго Николай Иванович дед моего мужа. Ребане Иван Ивановича (приходится Кяго Николаю Ивановичу отцом по архивной справке выданной Архивом ЗАГСА Тарского района Омской области); Кяго Иван Христьянович (д.р. 1907 г.) приходится Кяго Николаю Ивановичу отцом по выписке из похозяйственных книг полученной из филиала казенного учреждения Омской области «Исторический архив Омской области»; Кяго (Лук в девичестве) Эмма Эдуардовна (д.р. 1912 г.) приходится Кяго Николаю Ивановичу матерью; Лук Эдуард Самоилович (д.р. 1889 г.) приходиться отцом Кяго Эмме Эдуардовне. Спасибо за любую информацию. | | |
Mzng Санкт-Петербург Сообщений: 773 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 424
| Наверх ##
17 сентября 2015 18:26 17 сентября 2015 18:37 | | |
|