Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Оптанты из Сибири 1920 г.

Рабочая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 Вперед →
Модераторы: Erla, Inga Ilves, fraujulika
tomv
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 30

latgalec написал:
[q]
Если Якуб Коплик эстонец, то почему имя написано по-польски? Эстонцы ведь лютеране. Откуда польский след?
[/q]

Связи с Польшей нет. В 1835 году помещик дал дедушке Якоба фамилию Копплик (Коплик), до этого в Эстонии не было фамилий.
---
Интересуют материалы от эстонцев в Канском уезде Енисейской губернии.
Vilemu
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Есть информация о Sergei Stern, Linda Stern деревня Оравка.
art_v
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, нашел своего предка в этих списках, но к сожалению не очень подкован пока в терминологии. Подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю, что это списки тех, кто уехал из Сибири обратно в Эстонию или наоборот, кто остался в Сибири?

Если можно какую то доп информацию найти по Пигли Эдуард Юганович, буду очень признателен.

Спасибо!
tomv
Участник

На сайте с 2024 г.

art_v написал:
[q]
Здравствуйте, нашел своего предка в этих списках, но к сожалению не очень подкован пока в терминологии. Подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю, что это списки тех, кто уехал из Сибири обратно в Эстонию или наоборот, кто остался в Сибири?

Если можно какую то доп информацию найти по Пигли Эдуард Юганович, буду очень признателен.

Спасибо!
[/q]

файл в эстонском архиве Pigli, Eduard Johan

Это списки проживающих за рубежом эстонцев, подавших заявление на получение гражданства. Kоторые сами (или их родители) родились в Эстонии, но жили за границей в 1920 году.
---
Лайк (1)
art_v
Новичок

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя tomv от 5 сентября 2024 13:56

Большое спасибо!!! Вы очень помогли!
latgalec
антрополог бытового уровня, беженец информ.войны

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 768

Vilemu написал:
[q]
Здравствуйте! Есть информация о Sergei Stern, Linda Stern деревня Оравка.
[/q]

Переселенцы в д. Оравка Чановского р-на Новосибирской обл. из Оравской вол. Верровского у. Лифляндской губ.
ныне Эстония.
---
В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.

Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
oparra
Новичок

На сайте с 2024 г.
Здравствуйте. В списках обнаружила фамилии своих предков дело 49 Тяхнас Март и дело 24 Парра Александр. Как можно узнать подробности их дел?
tomv
Участник

На сайте с 2024 г.

oparra написал:
[q]
Здравствуйте. В списках обнаружила фамилии своих предков дело 49 Тяхнас Март и дело 24 Парра Александр. Как можно узнать подробности их дел?
[/q]

Парра Александр

Тяхнас Март
---
oparra
Новичок

На сайте с 2024 г.

tomv написал:
[q]

oparra написал:
[q]

[/q]

Парра Александр

Тяхнас Март
[/q]

Благодарю за помощь
oparra
Новичок

На сайте с 2024 г.

tda8362 написал:
[q]
Добрый день нашел фамилию своего прадеда ТАНИС Март
дело № 49
как мне можно узнать больше про него из архива
[/q]

Здравствуйте! Если это вы искали этого человека, то данный человек является также моим предком.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 Вперед →
Модераторы: Erla, Inga Ilves, fraujulika
Вверх ⇈