Оптанты из Сибири 1920 г.
Рабочая тема
matvei_chigintsev Новичок
Каменск-Уральский Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
20 мая 2024 19:16 >> Ответ на сообщение пользователя tomv от 16 мая 2024 15:58 Здравствуйте, уточнил! Александр Юрьевич это сын Юрия, а не его брат. Сестрой Александра приходится Лидия Юрьевна, ставшая впоследствии Леоновой. В одной из анкет упоминается, что к сословию Александр записан как "мещанин". У его отца также присутствовало, как предали, много фамильных драгоценностей вроде шкатулок, табакерок из ценных пород камней, что в годы гражданской пришлось им продать. Много благороден за представленные документы и помощь! С уважением, Матвей Чигинцев | | |
marcovka Новичок
Новосибирск Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
7 июня 2024 7:55 >> Ответ на сообщение пользователя даниел от 25 сентября 2013 20:08 Даниел, добрый день, Пожалуйста, поднимите дело №74 строка 58) Коплик Якуб Буду Вам очень БЛАГОДАРЕН. СПАСИБО | | |
tomv Участник
12 июня 2024 11:08 12 июня 2024 11:10 marcovka написал: [q]
Даниел, добрый день,
Пожалуйста, поднимите дело №74 строка 58) Коплик Якуб
Буду Вам очень БЛАГОДАРЕН. СПАСИБО[/q]
в эстонском архиве: Koplik Jakob --- Интересуют материалы от эстонцев в Канском уезде Енисейской губернии. | | |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1107 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 768 | Наверх ##
14 июня 2024 5:02 Если Якуб Коплик эстонец, то почему имя написано по-польски? Эстонцы ведь лютеране. Откуда польский след? --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
tomv Участник
20 июня 2024 15:39 20 июня 2024 15:47 latgalec написал: [q] Если Якуб Коплик эстонец, то почему имя написано по-польски? Эстонцы ведь лютеране. Откуда польский след?[/q]
Связи с Польшей нет. В 1835 году помещик дал дедушке Якоба фамилию Копплик (Коплик), до этого в Эстонии не было фамилий. --- Интересуют материалы от эстонцев в Канском уезде Енисейской губернии. | | |
Vilemu Новичок
5 августа 2024 16:35 Здравствуйте! Есть информация о Sergei Stern, Linda Stern деревня Оравка. | | |
art_v Новичок
19 августа 2024 17:05 Здравствуйте, нашел своего предка в этих списках, но к сожалению не очень подкован пока в терминологии. Подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю, что это списки тех, кто уехал из Сибири обратно в Эстонию или наоборот, кто остался в Сибири?
Если можно какую то доп информацию найти по Пигли Эдуард Юганович, буду очень признателен.
Спасибо! | | |
tomv Участник
5 сентября 2024 13:56 art_v написал: [q] Здравствуйте, нашел своего предка в этих списках, но к сожалению не очень подкован пока в терминологии. Подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю, что это списки тех, кто уехал из Сибири обратно в Эстонию или наоборот, кто остался в Сибири?
Если можно какую то доп информацию найти по Пигли Эдуард Юганович, буду очень признателен.
Спасибо![/q]
файл в эстонском архиве Pigli, Eduard JohanЭто списки проживающих за рубежом эстонцев, подавших заявление на получение гражданства. Kоторые сами (или их родители) родились в Эстонии, но жили за границей в 1920 году. --- Интересуют материалы от эстонцев в Канском уезде Енисейской губернии. | | Лайк (1) |
art_v Новичок
5 сентября 2024 15:51 >> Ответ на сообщение пользователя tomv от 5 сентября 2024 13:56 Большое спасибо!!! Вы очень помогли! | | |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1107 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 768 | Наверх ##
21 октября 2024 11:36 Vilemu написал: [q] Здравствуйте! Есть информация о Sergei Stern, Linda Stern деревня Оравка.[/q]
Переселенцы в д. Оравка Чановского р-на Новосибирской обл. из Оравской вол. Верровского у. Лифляндской губ. ныне Эстония. --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
|