Наверх ##
20 августа 2018 10:38 20 августа 2018 11:01 sol_olga написал: [q] Правильно ли я понимаю, что по всем членам семьи такие удостоверения были отправлены в Эстонию?[/q]
Это не удостоверение, а личное дело оптанта. Могу только предполагать, что в Эстонию могли быть отправлены или сами оригиналы, или копии, а оригиналы остались по каким-то причинам в Сибири. Но этого я знатьна 100% не могу. История фонда по оптантам, который хранится в Новосибирске, должна быть в новосибирском архиве, видимо; если Вам интересно, то спросите напрямую у них. Думаю, в 21 веке уже можно делать туда запросы по э-почте, а не ехать за тридевять земель. А это всё ж таки отец Александра - Михкель с семьёй - http://www.ra.ee/dgs/browser.p...aa3495153b там он указывает жену Мийну, сыновей Эрнста (написано Ärnst), Оскара, Йуханнеса и дочь Линду, их даты рождения или возраст не указаны. По всеё вероятности дети несовершеннолетние, т.к. о них ходатайствует отец. --- Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.) |