Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЭСТОНИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75 76 * 77 78 79 80 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модераторы: Erla, Inga Ilves, fraujulika
Dic

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 40

АРХИВНЫЕ темы по Эстонии - https://forum.vgd.ru/1468/
Темы по НЕКРОПОЛЯМ - https://forum.vgd.ru/347/

Административное деление - сборник региональных справочников в формате djvu
Эстонская ССР - 1955 год, часть 1 (4 492 КБ)
Эстонская ССР - 1955 год, часть 2 (4 492 КБ)
Эстонская ССР - 1955 год, часть 3 (4 492 КБ)
Эстонская ССР - 1955 год, часть 4 (4 318 КБ)
Эстонская ССР - 1972 год (4 503 КБ)
Эстонская ССР - 1976 год (3 447 КБ)
Эстонская ССР - 1978 год, часть 1 (3 906 КБ)
Эстонская ССР - 1978 год, часть 2 (3 906 КБ)
Эстонская ССР - 1978 год, часть 3 (3 906 КБ)
Эстонская ССР - 1978 год, часть 4 (1 946 КБ)
http://www.soldat.ru/admdel/

Комментарий модератора:
АТД Эстонии
15 уездов (маакондов), возглавляемых уездными старейшинами (назначаются сроком на 5 лет правительством по представлению министра по делам регионов) и подразделяющихся на 226 местных самоуправлений, в числе которых 33 являются городскими, а 193 волостными

i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 717.jpg718px-Estonia,_administrative_divisions_-_ru_-_colored.svg.png, 151589 байтЭстония1.jpg, 419109 байт
---
С уважением, Dic.
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2957
AntonV
Если человек не жутко засекреченный - у него всяко есть мобильник и данные попадают в справочник. Если только не СИМ-карта... И уж если нет в справочнике телефонов, то - гиблое дело найти такого типа. У нас строго с личными данными и их разглашением... Увы!
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13231

Nikola написал:
[q]
И уж если нет в справочнике телефонов, то - гиблое дело найти такого типа. У нас строго с личными данными и их разглашением...
[/q]

И не только у Вас... to_keep_order.gif
pytnik
Участник

Нижний Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 23
Добрый вечер!
После революции 1917 года, много русских офицеров эмигрировало в Эстонию. Часть из них продолжали службу в эстонской армии.Я ищу Семёнова-Смолина А., служил в начале 20-х годов в Эстонской армии, в звании майор.
С чего начать?
---
ИЩУ сведения о Семёновых, Желенский (Гродненская губерния) ,Смолиных (Козьмодемьянск), Байдаровцевых, Двинских (Москва), Липидевских, Палиховых, Холоповых (Львов), Сыринских-Гиро (Могилёвская губерния, Польша), Степановых (Казанская губерния), Кирилловых
Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7614
Помогите найти сайт, где была размещена ссылка на уехавших из Эстонии в Америку в начале века. Где -то встречала, не могу найти cray.gif
---
Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.

Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров.
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2957
Ejik
Однажды имел неосторожность зарегистрироваться на сайте http://www.ancestry.com/
Забодали рассылками... 101.gif Попробуйте и Вы... biggrin1.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Inga Ilves
Администратор
Брюнетка

Inga Ilves

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 147

AntonV написал:
[q]

Кто-нибудь знает, есть какая-нибудь возможность найти телефон человека в Эстонии, я думаю, в Таллинне, кроме сайтов контакт.ее и делфи?
[/q]

Можно попробывать по базе данных 1990-х годов, если у кого есть.
---
Пожалуйста, не присылайте мне запросы о помощи в личные сообщения и на емайл.
Я не генеалог-специалист, я НЕ ЖИВУ в Эстонии и, к сожалению, не имею возможности проводить поиски в Эстонии.
Лучше оставить просьбу о помощи в соответсвующей теме в разделе.
Алексей Волконский
Дедушка....который Леопольд

Алексей Волконский

Эстляндская губерния
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 25

pytnik написал:
[q]

Добрый вечер!После революции 1917 года, много русских офицеров эмигрировало в Эстонию. Часть из них продолжали службу в эстонской армии.Я ищу Семёнова-Смолина А., служил в начале 20-х годов в Эстонской армии, в звании майор. С чего начать?
[/q]

А попробуйте начать с обращения к Роману Абисогомяну - он занимается историей российских военных в Эстонии, пожалуй лучшей консультации ни от кого не получите. Его электронный адрес - ugedej@mail.ru - думаю он не откажет в подсказке вам.

А это выдержка из его дессиртации ( "Роль русских военных деятелей в общественной и культурной жизни Эстонской Республики в 1920 - 1930-х гг. и их литературное наследие" ) по Смолину:
--------------------------
252.
Смолин Александр Яковлевич(?) —полковник. В СЗА с 1. 08. 1919 в чине подполковника. В декабре 1919 назначен командиром 20-го пехотного Чудского полка. 12. 10. 1919 произведен в полковники. Командир 6-го стрелкового Талабского полка. Автор некролога П.М.Горку. Служил в эстонской армии в чине майора.
---------------------------
---
...ребята, давайте жить дружно...
pytnik
Участник

Нижний Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 23
Жму руку за помощь!!!
---
ИЩУ сведения о Семёновых, Желенский (Гродненская губерния) ,Смолиных (Козьмодемьянск), Байдаровцевых, Двинских (Москва), Липидевских, Палиховых, Холоповых (Львов), Сыринских-Гиро (Могилёвская губерния, Польша), Степановых (Казанская губерния), Кирилловых
vibu11
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7

pytnik написал:
[q]
[/q]

Unas v esroni jest takoi sait- http://amphora1.carlsman.com/prosopos/index.aspx?type=1
Estonskie ohvitsery 1918-1940

Tam jest Heinrich Smolitš
Vy jevo istsite?
vibu11
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7

Kramin написал:
[q]
[/q]

Leonhard Kramin umer 14.07.2007
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75 76 * 77 78 79 80 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модераторы: Erla, Inga Ilves, fraujulika
Вверх ⇈