Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЭСТОНИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 331 332 333 334 335 * 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 Вперед →
Модераторы: Erla, Inga Ilves, fraujulika
Dic

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 37

АРХИВНЫЕ темы по Эстонии - https://forum.vgd.ru/1468/
Темы по НЕКРОПОЛЯМ - https://forum.vgd.ru/347/

Административное деление - сборник региональных справочников в формате djvu
Эстонская ССР - 1955 год, часть 1 (4 492 КБ)
Эстонская ССР - 1955 год, часть 2 (4 492 КБ)
Эстонская ССР - 1955 год, часть 3 (4 492 КБ)
Эстонская ССР - 1955 год, часть 4 (4 318 КБ)
Эстонская ССР - 1972 год (4 503 КБ)
Эстонская ССР - 1976 год (3 447 КБ)
Эстонская ССР - 1978 год, часть 1 (3 906 КБ)
Эстонская ССР - 1978 год, часть 2 (3 906 КБ)
Эстонская ССР - 1978 год, часть 3 (3 906 КБ)
Эстонская ССР - 1978 год, часть 4 (1 946 КБ)
http://www.soldat.ru/admdel/

Комментарий модератора:
АТД Эстонии
15 уездов (маакондов), возглавляемых уездными старейшинами (назначаются сроком на 5 лет правительством по представлению министра по делам регионов) и подразделяющихся на 226 местных самоуправлений, в числе которых 33 являются городскими, а 193 волостными

i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 717.jpg718px-Estonia,_administrative_divisions_-_ru_-_colored.svg.png, 151589 байтЭстония1.jpg, 419109 байт
---
С уважением, Dic.
campsis59

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4222
rnv53там было,что это Норвежский костюм
Вероятно в фотоателье было только это
Там Ваша родственница,или это только картинка?
Бывало,что только голову приставляли.
Лайк (1)
rnv53

rnv53

Великий Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 201

campsis59 написал:
[q]
rnv53там было,что это Норвежский костюм
Вероятно в фотоателье было только это
Там Ваша родственница,или это только картинка?
Бывало,что только голову приставляли.
[/q]

Вроде лицо нарисовано. Думаю, это просто открытка. Родня не моя - помогаю знакомой разобраться с семейным архивом.
---
Евсеевы село Мещерино, Леошины и Комаровы дер. Ляпуновка, Степановы и Владимировы дер. Бохино, Маруськовы дер. Боняково Тульская область
Рычко Полтавская область
Апсит Рига, Нижний Новгород
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8248

rnv53 написал:
[q]
лицо нарисовано
[/q]

Скорее лицо не нарисовано, а "приставлено" с другой фотографии, фотошоп того времени
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1273
Это нарисованная картинка с отверстием для головы.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Лайк (2)
SergeyVG
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя PetrFadeev от 12 января 2023 23:14

Большое спасибо!

Прошу прощения - думал что уведомления будут приходить что мне ответили на пост, но нет101.gif.

Спасибо большое за помощь - буду изучать.

Да, Евгения - точно не еврейское имя101.gif Возможно она сменила его.

На счет ее отца (моего прапрадеда)
- Видел нескольких Joseph Eizer, евреев эмигрировавших в начале 20 века в США
- В Израиле говорят что похоже на еврейское имя
- В Германии говорят , что не похоже на германское

Смешанные браки тогда были большой редкостью. Также у нее были волосы характерного рыжего цвета и грассирующий акцент (не прибалтийский, а скорее еврейский либо немецкий)

В общем это все очень условно, понятное дело, но по совокупности факторов есть гипотеза, что она поменяла имя в СССР. Либо как вы написали, либо просто была прибалтийской немкой.

В любом случае выглядит странным что она одна в возрасте 20-24 лет поехала в Москву. так что ищем101.gif
SergeyVG
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5

Helen V написал:
[q]

SergeyVG написал:
[q]

она приехала из Эстонии в Москву
[/q]

Из каких документов известно, что она приехала из Эстонии?
Загсовские записи сохранились?

Вот например:
Ф.24 Оп.1 Д.120 Дело о крестьянине Оскаре Осиповиче ЭЙЗЕР, обвиняемом по 63 ст. Устава о наказаниях 1910 — 1910 Филиал ГКУ ЯО ГАЯО в г. Ростове
Архив Ярославской области.
[/q]

Известно с ее слов. То что запомнила моя бабушка. Ну и плюс - у нее был заметный нерусский акцент.
bumlu
Новичок

bumlu

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
Доброго времени суток!

Краткая история: Моя прабабушка родилась в Эстонии в 1899 году, она была сиротой и содержалась в приюте, после вышла замуж и родила ребенка, через какое-то время ее муж исчез (по неизвестным причинам) и они с ребенком в предположительно 17-21г оказываются на Ю.Урале где-то на территории Уфимской Губернии. Там прабабушка полностью русифицирует свое и ребенка ФИО . Через какое-то время она выходит замуж за вдовца уральца с детьми, берет его фамилию и у них рождаются еще дети (в их числе моя бабушка).

Хочу с кем-то поговорить, кто в контексте эстонских переселенцев на южный Урал в 1920х.
Хотела погрузиться в контекст, прочитала книжку Садикова Р.Р. "Эстонцы на Южном Урале" и поняла, что прабабушка, которая переместилась в Уфимскую губернию (позже Баш АССР) предположительно в 17-21 годах сделала это скорее всего по своему желанию, добровольно, в поисках лучшей жизни. И сама захотела потом полностью "русифицировать" свои ФИО . То есть тут нет принудительного переселения и тд, как я изначально предполагала (т.е. ее не будет ни в каких списках о принудительных переселенцах).

Также хочу попросить подсказок и свежих идей по своему поиску. Зашла в тупик и пока не понимаю оптимального способа продвинуться дальше.
У меня на руках есть восстановленное свидетельство о заключении брака прабабушки и определена фамилия, которую она придумала когда переехала.
Как выловить ее теперь в документах в архивах, в каких? Хочу раскопать ее настоящие, эстонские ФИО. Может теперь поискать в переписях по губернии до 22 года по "девичей фамилии"? Но проблема в том, что они постоянно перемещались по Ю.Уралу. Вот хотелось бы определить куда она изначально приехала и поселилась.
Попробовать поискать по первому ребенку? Но тут я не уверенна, что мне дадут записи какие-то, если это не прямая ветка родства.

Есть номер документа удостоверяющий личность, как мне найти этот документ и что это вообще за документ (брак был в 22 году)?
Что значит в справке о браке запись в иных сведениях "особые отметки год и вроде дата"?

p.s. Стоит ли (можно ли) мне отдельно завести ветку по этому поиску? Постоянно появляются небольшие вопросы в ходе поиска, чтобы не копипастить постоянно контекст.

Буду благодарна за любые советы, рекомендации и спасибо, что дочитали до конца!

KnyazevaVi
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Kabich от 12 октября 2013 0:26

Добрый день! Я потомок Морро Марии Осиповны. По ветке Морро. Жила действительно в Чите. Есть небольшое семейное древо.
Лайк (1)
yamalta
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 33
Добрый вечер.
Прошу помощи.
Ищу любую информацию по Тедер Розалии Миккелевне - родилась в городе Феллин, Лифляндской губернии в 1898 году.
Жила в Санкт-Петербурге. Когда переехала - не известно.
Подскажите, пожалуйста, где можно искать переписные листы, метрические книги или что-то еще?
Зарегистрировалась на сайте https://raduraksti.arhivi.lv/
Но не могу разобраться какой населенный пункт мне нужен.
Вероисповедания не знаю.
Буду благодарна за любую информацию.
yamalta
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 33
Помогите, пожалуйста с переводом метрики.
Интересует номер 15 - Liine Rosalie Teder - 28 Dec 1889, отец Mihkel Teder, мать Mari Leppik.
И еще такой вопрос - мы ее знаем как Розалию Миккелевну Тедер - были ли какие то правила, каким именем пользовались в жизни - первым или вторым? Или это решал сам человек?
Благодарю сердечно за помощь.

Прикрепленный файл: Rosalie Teder.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 331 332 333 334 335 * 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 Вперед →
Модераторы: Erla, Inga Ilves, fraujulika
Вверх ⇈