ЭСТОНИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (Вопросы/ответы)
Dic Санкт-Петербург Сообщений: 427 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 37
| Наверх ##
30 декабря 2003 13:22 АРХИВНЫЕ темы по Эстонии - https://forum.vgd.ru/1468/ Темы по НЕКРОПОЛЯМ - https://forum.vgd.ru/347/Административное деление - сборник региональных справочников в формате djvu Эстонская ССР - 1955 год, часть 1 (4 492 КБ) Эстонская ССР - 1955 год, часть 2 (4 492 КБ) Эстонская ССР - 1955 год, часть 3 (4 492 КБ) Эстонская ССР - 1955 год, часть 4 (4 318 КБ) Эстонская ССР - 1972 год (4 503 КБ) Эстонская ССР - 1976 год (3 447 КБ) Эстонская ССР - 1978 год, часть 1 (3 906 КБ) Эстонская ССР - 1978 год, часть 2 (3 906 КБ) Эстонская ССР - 1978 год, часть 3 (3 906 КБ) Эстонская ССР - 1978 год, часть 4 (1 946 КБ) http://www.soldat.ru/admdel/
--- С уважением, Dic. | | |
campsis59Латвия Рига Сообщений: 10951 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4222 | Наверх ##
6 июля 2023 14:32 rnv53там было,что это Норвежский костюм Вероятно в фотоателье было только это Там Ваша родственница,или это только картинка? Бывало,что только голову приставляли. | | Лайк (1) |
rnv53Великий Новгород Сообщений: 410 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 201 | Наверх ##
6 июля 2023 15:01 campsis59 написал: [q] rnv53там было,что это Норвежский костюм Вероятно в фотоателье было только это Там Ваша родственница,или это только картинка? Бывало,что только голову приставляли.[/q]
Вроде лицо нарисовано. Думаю, это просто открытка. Родня не моя - помогаю знакомой разобраться с семейным архивом. --- Евсеевы село Мещерино, Леошины и Комаровы дер. Ляпуновка, Степановы и Владимировы дер. Бохино, Маруськовы дер. Боняково Тульская область
Рычко Полтавская область
Апсит Рига, Нижний Новгород
| | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии Омск Сообщений: 17807 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8248 | Наверх ##
6 июля 2023 20:09 rnv53 написал: [q] лицо нарисовано[/q]
Скорее лицо не нарисовано, а "приставлено" с другой фотографии, фотошоп того времени --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7377 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1273
| Наверх ##
7 июля 2023 0:11 Это нарисованная картинка с отверстием для головы. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | Лайк (2) |
SergeyVG Новичок
7 августа 2023 14:04 >> Ответ на сообщение пользователя PetrFadeev от 12 января 2023 23:14 Большое спасибо! Прошу прощения - думал что уведомления будут приходить что мне ответили на пост, но нет . Спасибо большое за помощь - буду изучать. Да, Евгения - точно не еврейское имя Возможно она сменила его. На счет ее отца (моего прапрадеда) - Видел нескольких Joseph Eizer, евреев эмигрировавших в начале 20 века в США - В Израиле говорят что похоже на еврейское имя - В Германии говорят , что не похоже на германское Смешанные браки тогда были большой редкостью. Также у нее были волосы характерного рыжего цвета и грассирующий акцент (не прибалтийский, а скорее еврейский либо немецкий) В общем это все очень условно, понятное дело, но по совокупности факторов есть гипотеза, что она поменяла имя в СССР. Либо как вы написали, либо просто была прибалтийской немкой. В любом случае выглядит странным что она одна в возрасте 20-24 лет поехала в Москву. так что ищем | | |
SergeyVG Новичок
7 августа 2023 14:06 Helen V написал: [q] SergeyVG написал:
[q] она приехала из Эстонии в Москву
[/q]
Из каких документов известно, что она приехала из Эстонии? Загсовские записи сохранились?
Вот например: Ф.24 Оп.1 Д.120 Дело о крестьянине Оскаре Осиповиче ЭЙЗЕР, обвиняемом по 63 ст. Устава о наказаниях 1910 — 1910 Филиал ГКУ ЯО ГАЯО в г. Ростове Архив Ярославской области.
[/q]
Известно с ее слов. То что запомнила моя бабушка. Ну и плюс - у нее был заметный нерусский акцент. | | |
bumluНовичок Сообщений: 5 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
14 августа 2023 17:04 14 августа 2023 17:18 Доброго времени суток!
Краткая история: Моя прабабушка родилась в Эстонии в 1899 году, она была сиротой и содержалась в приюте, после вышла замуж и родила ребенка, через какое-то время ее муж исчез (по неизвестным причинам) и они с ребенком в предположительно 17-21г оказываются на Ю.Урале где-то на территории Уфимской Губернии. Там прабабушка полностью русифицирует свое и ребенка ФИО . Через какое-то время она выходит замуж за вдовца уральца с детьми, берет его фамилию и у них рождаются еще дети (в их числе моя бабушка).
Хочу с кем-то поговорить, кто в контексте эстонских переселенцев на южный Урал в 1920х. Хотела погрузиться в контекст, прочитала книжку Садикова Р.Р. "Эстонцы на Южном Урале" и поняла, что прабабушка, которая переместилась в Уфимскую губернию (позже Баш АССР) предположительно в 17-21 годах сделала это скорее всего по своему желанию, добровольно, в поисках лучшей жизни. И сама захотела потом полностью "русифицировать" свои ФИО . То есть тут нет принудительного переселения и тд, как я изначально предполагала (т.е. ее не будет ни в каких списках о принудительных переселенцах).
Также хочу попросить подсказок и свежих идей по своему поиску. Зашла в тупик и пока не понимаю оптимального способа продвинуться дальше. У меня на руках есть восстановленное свидетельство о заключении брака прабабушки и определена фамилия, которую она придумала когда переехала. Как выловить ее теперь в документах в архивах, в каких? Хочу раскопать ее настоящие, эстонские ФИО. Может теперь поискать в переписях по губернии до 22 года по "девичей фамилии"? Но проблема в том, что они постоянно перемещались по Ю.Уралу. Вот хотелось бы определить куда она изначально приехала и поселилась. Попробовать поискать по первому ребенку? Но тут я не уверенна, что мне дадут записи какие-то, если это не прямая ветка родства.
Есть номер документа удостоверяющий личность, как мне найти этот документ и что это вообще за документ (брак был в 22 году)? Что значит в справке о браке запись в иных сведениях "особые отметки год и вроде дата"?
p.s. Стоит ли (можно ли) мне отдельно завести ветку по этому поиску? Постоянно появляются небольшие вопросы в ходе поиска, чтобы не копипастить постоянно контекст.
Буду благодарна за любые советы, рекомендации и спасибо, что дочитали до конца!
| | |
KnyazevaVi Новичок
1 октября 2023 13:54 >> Ответ на сообщение пользователя Kabich от 12 октября 2013 0:26 Добрый день! Я потомок Морро Марии Осиповны. По ветке Морро. Жила действительно в Чите. Есть небольшое семейное древо. | | Лайк (1) |
yamalta Начинающий
4 октября 2023 22:25 Добрый вечер. Прошу помощи. Ищу любую информацию по Тедер Розалии Миккелевне - родилась в городе Феллин, Лифляндской губернии в 1898 году. Жила в Санкт-Петербурге. Когда переехала - не известно. Подскажите, пожалуйста, где можно искать переписные листы, метрические книги или что-то еще? Зарегистрировалась на сайте https://raduraksti.arhivi.lv/Но не могу разобраться какой населенный пункт мне нужен. Вероисповедания не знаю. Буду благодарна за любую информацию. | | |
yamalta Начинающий
9 октября 2023 13:27 Помогите, пожалуйста с переводом метрики. Интересует номер 15 - Liine Rosalie Teder - 28 Dec 1889, отец Mihkel Teder, мать Mari Leppik. И еще такой вопрос - мы ее знаем как Розалию Миккелевну Тедер - были ли какие то правила, каким именем пользовались в жизни - первым или вторым? Или это решал сам человек? Благодарю сердечно за помощь.
| | |
|
АТД Эстонии
15 уездов (маакондов), возглавляемых уездными старейшинами (назначаются сроком на 5 лет правительством по представлению министра по делам регионов) и подразделяющихся на 226 местных самоуправлений, в числе которых 33 являются городскими, а 193 волостными
ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.