Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЭСТОНИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модераторы: Erla, Inga Ilves, fraujulika
Dic

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 40

АРХИВНЫЕ темы по Эстонии - https://forum.vgd.ru/1468/
Темы по НЕКРОПОЛЯМ - https://forum.vgd.ru/347/

Административное деление - сборник региональных справочников в формате djvu
Эстонская ССР - 1955 год, часть 1 (4 492 КБ)
Эстонская ССР - 1955 год, часть 2 (4 492 КБ)
Эстонская ССР - 1955 год, часть 3 (4 492 КБ)
Эстонская ССР - 1955 год, часть 4 (4 318 КБ)
Эстонская ССР - 1972 год (4 503 КБ)
Эстонская ССР - 1976 год (3 447 КБ)
Эстонская ССР - 1978 год, часть 1 (3 906 КБ)
Эстонская ССР - 1978 год, часть 2 (3 906 КБ)
Эстонская ССР - 1978 год, часть 3 (3 906 КБ)
Эстонская ССР - 1978 год, часть 4 (1 946 КБ)
http://www.soldat.ru/admdel/

Комментарий модератора:
АТД Эстонии
15 уездов (маакондов), возглавляемых уездными старейшинами (назначаются сроком на 5 лет правительством по представлению министра по делам регионов) и подразделяющихся на 226 местных самоуправлений, в числе которых 33 являются городскими, а 193 волостными

i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 717.jpg718px-Estonia,_administrative_divisions_-_ru_-_colored.svg.png, 151589 байтЭстония1.jpg, 419109 байт
---
С уважением, Dic.
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 105
Naja
tiux

Спасибо огромное! Значит, буду писать после 31.07.
Inga Ilves
Администратор
Брюнетка

Inga Ilves

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 147

Gloire написал:
[q]

Уважаемые коллеги!Брат моей бабушки Бойчевский Олег Георгиевич родился в Ревеле 27 мая 1909 года, православный. Есть ли шанс найти метрическую запись о его рождении, и если есть, то где искать? Судя по старым открыткам, найденным мною на чердаке, проживали они в Ревеле на Железной улице, если правильно удалось расшифровать полустертые, полуживые строки. Мой прадед Георгий Петрович Бойчевский был директором вагоностроительного завода. В Ревеле семья жила недолго, года два, далее его перевели в Тверь. Буду очень пригзнательна за любую подсказку.
[/q]

Скорее всего, нужные Вам метрические книги находятся в Таллиннском Городском архиве
linnaarhiiv@tallinnlv.ee
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2885
Inga Ilves

Инга, не поможете? https://forum.vgd.ru/post/35/10425/p460775.htm#pp460775
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
alyra

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 313
---
ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Алл. Спасибо, но это, наверное, не ко мне. Я ответила на вопрос, где находится Старая Торопа, поскольку ходила на байдарках по реке Торопа и знаю, где этот город.
Моих никого в Тверской области не было.
Мои в Финляндии, Латвии (Рига, Елгава) и Эстонии: крепость Феллини в Вильянди и крепость Аренсбург на Саарема, Пярну.
Хвастаюсь. Нашла в архивах Эстонии записи от 1706 года. Прямая прослеживается до наших дней 101.gif и по ответвлениям вверх местами тоже до начала 18 века.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
kalle, Inga Ilves и другие знающие люди.

Прошу у вас помощи.
Мне надо посоветоваться с кем-то, кто в теме.

Нашла в архивах Эстонии кучу своих предков. Я тут тему заводила о миграции немцев? С вопросами, откуда в Феллин пришли "мои" Шеньяны и ван Дорны.
Ну так вот, "мои" пришли в крепость Феллин (Вильянди) из Аренсбурга, с Сааремаа.
Вопросов несколько.

Там в предках у меня фигурируют 2 дамы Берг. Теперь у меня Берги не только по финской ветви, но и по эстонской тоже. a_003.gif

1) Одна Justina Berg, судя по всему рождения этак 1680 +-10 лет, в 1711 году вышла замуж вторично за Lenart Lenartsohn, и в 1720 умерла.
Пытаюсь понять откуда она оказалась на острове. Знаю, что в Каарма жили Берги, целое семейство - Дом Кармель. Но в церковных книгах не нашла записей о них. Вообще о немцах в этом приходе почти нет записей.
У меня есть огромное древо Бергов из Эстляндии и Лифляндии, но как раз ветвь с Саарема (Пиваротц), там не очень представлена. sad.gif Знаю еще ветвь Бергов из Ревеля, но моя Жюстина тоже не оттуда sad.gif
Там вообще странность. Во втором браке у нее была дочь (моя пра...), но записей о ее рождении нет, хотя потом она фигурирует - в записях о сдаче экзамена по катехизису, в дальнейшем замужестве. Похоже, что Жюстина умерла в родах, т.к. косвенным путем вычислила год рождения ее дочери. Запись о смерти Жюстины есть, а о крещении дочери нет. Могу предположить, что ребенка отдали кормилице, и отец забрал ее, когда очередной раз (на самом деле в третий, мною обнаруженный, брак) женился. Может быть у Жюстины были и еще дети в этом браке, но записей о их крещении нет. А вот потом, в восприемниках, появлялись люди с фамилией Lenartsohn. Определить, кто это был, его дети от этого брака, или предыдущего, или братья сестры - не возможно. Архивы только с 1712 года.
Lenart Lenartsohn женился в 1723 году в третий раз, и через год уже у него родился первый ребенок в этом браке, и потом последующие с таким интервалом, что "моей" Жюстине там не "втиснуться".

Вопрос в том, может вы знаете, в каких местах кучковались Берги на Острове? Вряд ли, если Жюстина ездила рожать к родичам, это было где-то далеко или на материке. Хотя... Интересуют любые предположения по этой теме?
Историю крепости читала, и могу предположить, что вообще уезжала куда-то рожать. Но вот умерла в крепости. Есть запись о смерти.

2) Вторая Берг, Marthina Elisabeth Berg, появляется значительно позже. Женой Carl Friedrich Harnach (transleuteur=переводчик?) в 1772 году она рожает второго ребенка в Аренсбурге. И последующих тоже там же. Интересно, с какого на какой язык он переводил? И, вообще, откуда мог там появится? Вдруг Вы что-то слышали или встречали на эту тему. Должность "переводчик", это госслужба? В поиске по СААГе такого нет, есть только почтмейстер.

3) И третье. Не могли бы помочь разобраться с этими записями о смерти.
617bedc3d8784fc3a6a18385eb7b6e73.jpg
Речь идет об одном из моих предков Andreus Kannegiesser. Знаю, что в этих семьях было принято называть сына именем отца, но вот что-то запуталась кто кого когда хоронил. Итак "веточка" получилась вот такая. Даты все из метрических книг. Четверо детей от первого брака тоже.

Andreus Kannegieser (-1733 ???) стр.279. зап. №16
__Andreus Kannegieser (1678-1.04.1753)
__+ Anna Rudolph (можно предположить, что умерла в 1710 от холеры)
______Agneta Helena Kannegieserinn (запись “catechis.”от 3 апр.1706; т.е. *1693)
______Margaretha (Анна Маргаретта???)
______Nicklas
______Anna Ebba (-1747)
______+ 22.10.1713 Joseph Bernhard Frantz
__+ 30.01.1711 frau Anna Maria Domann (/Mathilda/ Wulttsdorf )
____Andreus Kannegieser(12.08.1718 -19.09.1728)

Updaet про Kannegieser

Заранее благодарю за любую помощь.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Эта тема была выделена из темы "Русская жизнь в Финляндии, 1917-1939" (23 июля 2009 0:43)
Netchen
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 28
Метрика сохранилась плохо, насколько читабельно:
Jaan Knope 1863-1922 Kaagjawe vallas, его жена
Maria Cerbul 1869-1939 Vutsemi vallas, их дети
Minna-Marie 1889 Tolliste vallas-1960 Рязань
Emma-Alvine р. 1892 г. Tolliste vallas,
Selma-Kristine 1894 (Luke vallas) -1899 (Valgas),
Peeter-Edward 1897 Luke vallas,
Anna-Alide 1900-1985 Valgas,
Karl-Iulius 1903-1923,
Jaan-Alfred 1909
Есть имена родителей Maria Cerbul:
David Cerbul
Anna Muceniek
Из всех переччисленных имен известно, что Эмма жила в советское время жила в Риге, Карл был военным. До сих пор сохранились связи с потомками Анны - до сих пор живут в Валге и (молодое поколение) в Таллинне. Когда нибудь я доеду и туда, а пока пытаюсь найти инфу, не выходя из дома. Заранее спасибо всем, кто может предоставить информацию (вдаль и вширь 101.gif
ksenia-kostik
Новичок

ksenia-kostik

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1
Удалось ли вам узнать национальность предков? Или нужно помочь?
---
Есть у вас или у ваших друзей корни из Эстонии, Латвии, Литвы?
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
ksenia-kostik
Вы меня спрашиваете? Если ДА, то многих знаю.
В основном немцы. Вот фамилию Saurich в немецких фамилиях не нашли.
Фамилия Lenartsohn похоже глландская.
Harnach - не знаю.
Steencken - не знаю.
Думаю, что все немцы-голландцы-датчане, т.к. их метрические записи в книгах "саксов".

А можно у Вас спросить, можете вы по метрическим книгам на вопросы ответить? У меня есть вопросы и по расшифровке, и по содержанию записей.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модераторы: Erla, Inga Ilves, fraujulika
Вверх ⇈